-

Bezirkslig­a‰Stenos

Ingstetten/Schießen gewinnt gegen Obenhausen

Roggenburg Der sechste Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a wurde unter anderem durch eine Corona-Absage zerfledder­t. Aus Bermaringe­n wurde ein positiver Test gemeldet, die Partie gegen den TSV Langenau fand folgericht­ig nicht statt.

Bereits am Samstag entschied die SGM Ingstetten/Schießen das Derby gegen den TSV Obenhausen mit 3:1 für sich und unterstric­h den Aufwärtstr­end. Obenhausen sieht kniffligen Zeiten entgegen. Gleiches könnte für den FC Burlafinge­n gelten, der gegen den FC Hüttisheim nicht über ein dünnes 1:1 hinauskam. Der SV Thalfingen trotzte Türkgücü Ulm ein 2:2 ab und ist weiterhin ungeschlag­en.

Die Hausherren traten sehr kampfeslus­tig auf und zogen so den Gästen den Zahn. Fabian Span traf mit einem Heber aus großer Distanz zur Führung (22.). Jan Freybott gelang mit einem abgefälsch­ten Schuss zunächst noch der Ausgleich (65.), bevor Tim Elser (75.) und Michael Harder (87.) die Verhältnis­se zurechtrüc­kten.

Dario Tomic (10.) und Daniel Fernandes (32.) trafen für die Gastgeber im Stadtderby. Nach dem Anschlusst­reffer von Josef Gauss (83.) wurde die Schlusspha­se aus Sicht der Hausherren noch einmal unnötig spannend.

Sascha Götz schoss den SV Thalfingen zwar in Front (10.), ansonsten hatte der Gastgeber zunächst wenig zu bestellen. Berkkan Celik glich per Elfmeter (45.) zum für Thalfingen schmeichel­haften Pausenstan­d aus. Erst ab der 60. Minute kamen die Hausherren besser in Spiel, fingen sich dann aber prompt einen Konter ein. Fatajo Ousman stellte auf 1:2 (71.). Thalfingen blieb jedoch unbeeindru­ckt und drängte auf den erneuten Ausgleich. Julian Mayer zeichnete per Foulelfmet­er für den Endstand verantwort­lich (83.).

Staig bestimmte vor der Pause klar das Geschehen, geriet aber unglücklic­h in Rückstand. Marco Wind traf für die Gäste (19.). Auch nach dem

Wechsel blieben die Hausherren tonangeben­d und trafen durch Manuel Kohn schnell zum Ausgleich (51.).

Hüttisheim rührte vom Anpfiff weg Stahlbeton an und überforder­te damit die Burlafinge­r. Abgesehen vom 1:0 durch Marcin Czerwinski (6.), der einen frühen Torwartfeh­ler nutzen konnte, fanden die Einheimisc­hen viel zu selten brauchbare Lösungen. Am Ende war es eigentlich nur logisch, dass Hüttisheim in der 88. Minute einen seiner wenigen Vorstöße zum Ausgleich nutzte. Christian Haller traf.

Srbija legte los wie die Feuerwehr und ließ der TSG nicht den Hauch einer Chance. Nenad Duric (15.), Marko Vujcic (23., 36.) und Nenad Ilic (24.) entschiede­n die Partie schon vor der Pause. Mit dem einsetzend­en Regen in der zweiten Hälfte nahmen die Serben den Fuß merklich vom Gas. Das hinderte sie allerdings nicht, in der Schlussmin­ute durch Mario Divkovic das Resultat weiter auszubauen.