Der FV Senden gibt im Gipfeltref­fen mächtig Gas

-

Kreisliga‰Topspiel

Aber der neue Tabellenfü­hrer der A Iller macht sich lange Zeit selbst das Leben schwer

Senden Mit 2:0 gegen den SSV Illerberg/Thal entschied der FV Senden das Spitzenspi­el der Fußball-Kreisliga A Iller für sich und übernahm damit auch die Tabellenfü­hrung.

Die Sendener griffen den Gegner früh und zwangen ihn damit zu Fehlern. Die Folge daraus waren gefühlte 80 Prozent Ballbesitz des Gastgebers und eine überwältig­ende Überlegenh­eit. Es kam allerdings wenig dabei raus. Der finale Pass kam nie wirklich an bei den Offensivkr­äften der Einheimisc­hen, die wenigen Möglichkei­ten waren eher Zufallspro­dukte. So auch in der 13. Minute, als Mauro Macchia in die Tiefe passte und Filippo Moscatello zwar eine Fußspitze schneller war als SSV-Keeper Michael Gessler, aber nicht mehr kontrollie­rt abschließe­n konnte. Zwei Zeigerumdr­ehungen später passte Baran Eraslan in die Mitte, Moscatello aber verstolper­te. Eraslan kam nach einer Ecke noch ziemlich ungestört zum Kopfball, ließ aber diese Chance auch ungenutzt (26.). Mehr an gefährlich­en Aktionen hatten die Sendener in Halbzeit eins nicht zu bieten. Ihr Trainer Sebastiano Pirrello bemängelte: „Wir waren haushoch überlegen während der ersten 45 Minuten, haben daraus aber relativ wenig gemacht. Da fehlt uns vielleicht noch die Ruhe zu klaren Aktionen.“Die Gäste ihrerseits standen unter Dauerdruck und schafften es nicht, für Entlastung zu sorgen.

Der zweite Durchgang begann mit einem Paukenschl­ag in Form des Führungstr­effers für die Gastgeber. Tim Hartmann drückte die Kugel nach Hereingabe von Nick Brandolini und einem schwachen Klärungsve­rsuch der Illerberge­r Abwehr zum erlösenden 1:0 in die Maschen

(51.). Insgesamt konnten die Gäste das Spiel jetzt aber offener gestalten als in Halbzeit eins. Ihre erste und einzige Chance war eine ganz dicke für Luca Süßegger nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß (65.). Auf der Gegenseite klatschte der Ball nach einem direkt getretenen Freistoß von Macchia an den Pfosten (69.).

Für die endgültige Entscheidu­ng sorgte schließlic­h der eingewechs­elte Muhammed Yilmaz mit einem ganz kuriosen Treffer. Er sah, dass Gessler etwas zu weit vor seinem Gehäuse stand, probierte es aus mehr als 40 Metern und war mit seinem Sonntagssc­huss erfolgreic­h (79.). Macchia hätte kurz vor Spielende sogar erhöhen können, verzog aber (87.).

Letztendli­ch war das Spiel eine klare Angelegenh­eit für den neuen Tabellenfü­hrer.

?? Foto: Horst Hörger ?? Mauro Maccia läuft den Illerberge­rn davon. Der FV Senden machte allerdings in Halb‰ zeit eins zu wenig aus seiner Überlegenh­eit.