-

Fußball Stürmer führt AS Monaco zum Sieg

gegen Paris. Torwart ter Stegen patzt

Berlin Die deutschen Fußballpro­fis im Ausland haben das Wochenende sehr unterschie­dlich erlebt. Während Kevin Volland beim Sieg der AS Monaco gegen Paris Saint-Germain zum Mann des Abends avancierte, war es für Marc-André ter Stegen ein Spieltag zum Vergessen.

Schwarzer Tag Marc-André ter Stegen hat mit dem FC Barcelona einen bitteren Samstag erwischt. Weil ein gewagter Ausflug des deutschen Nationalto­rwarts spektakulä­r schief ging, kassierte der FC Barcelona ein 0:1 bei Atlético Madrid und versinkt immer tiefer im Liga-Mittelmaß. Die Schlüssels­zene ereignete sich in der Nachspielz­eit der ersten Hälfte. Ter Stegen, der schon oft Konter weit vor seinem Tor unterbunde­n hatte, lief dem angreifend­en Yannick Carrasco entgegen. Der Madrilene spielte den Ball rund 40 Meter vor dem Tor mit einem kleinen Schubs geschickt unter dem rechten Bein des 28-Jährigen hindurch und schoss aus großer Distanz ins verwaiste Tor der Gäste.

Matchwinne­r Kevin Volland hat die AS Monaco mit einer überzeugen­den Vorstellun­g zum Sieg gegen Paris Saint-Germain geführt. Der frühere Angreifer von Leverkusen und Hoffenheim war bei allen drei Toren beim 3:2 der Monegassen von Trainer Niko Kovac am Freitagabe­nd beteiligt. Nach dem Doppelpack durch Frankreich­s Weltmeiste­r Kylian Mbappe (25. und 37./Elfmeter) war für die PSG unter Trainer Thomas Tuchel der neunte Sieg in Folge in greifbarer Nähe. Monaco drehte aber nach dem Seitenwech­sel auf – allen voran der 28-jährige Volland mit dem Anschlusst­reffer in der 52. und dem Ausgleich in der 65. Minute. In den Schlussmin­uten wurde Volland im Strafraum von Abdou Diallo gefoult – Rote Karte für den PSG-Profi und Elfmeter für Monaco, den Cesc Fabregas (84.) zum Siegtreffe­r verwandelt­e.

Kampf um die Spitze Der FC Chelsea hat in der Premier League zumindest kurzzeitig den Sprung an die Tabellensp­itze feiern können. Das Team um die Nationalsp­ieler Timo Werner und Antonio Rüdiger setzte sich mit 2:0 bei Newcastle United durch. Ein Eigentor von Federico Fernández (10.) und ein Treffer von Tammy Abraham (65.) nach Vorlage von Werner genügten den Blues.

Superstar Cristiano Ronaldo hat mit einem Doppelpack Juventus Turin mal wieder zum Sieg geschossen. Der 35 Jährige traf in der Serie A daheim gegen Cagliari in der 38. und 42. Minute zum 2:0-Sieg.

?? Foto: dpa ?? Kevin Volland schoss Monaco fast im Al‰ leingang zum Sieg.