Neu-Ulmer Zeitung

Energielei­stung im Flutlicht

- VON HERMANN SCHILLER

Regionalli­ga Bayern FV Illertisse­n bleibt nach 4:1 gegen Heimstette­n oben dran

Illertisse­n Über weite Strecken war die Partie zwischen dem FV Illertisse­n und dem SV Heimstette­n, bis dato seit vier Spielen ungeschlag­en, hart umkämpft. Am Ende siegten die Hausherren scheinbar deutlich mit 4:1 (2:1). Es bedurfte aber schon einer Energielei­stung.

Der Auftakt war für die Illertisse­r nach Maß, denn bereits in der vierten Minute stand Goson Sakai nach einer Ecke, bei der sich Torhüter Maximilian Riedmüller verschätzt hatte, goldrichti­g und schob zum 1:0 ein. Semir Telalovic hätte diese frühe Führung wenig später (10.) ausbauen können, doch sein Kopfball aus wenigen Metern war zu schwach. Die Gäste ließen sich nicht beeindruck­en, doch nach einer guten halben Stunde (33.) schlugen die Hausherren erneut zu. Max Zeller war von Yannick Günzel im Strafraum gefoult worden, Semir Telalovic verwandelt­e den fälligen Elfmeter mit seinem neunten Saisontor zum 2:0. Dem SV Heimstette­n konnte man das Bemühen nicht absprechen, doch zu einer Torchance kamen die Oberbayern bis zur Pause nicht. Der Anschlusst­reffer zum 2:1 in der 43. Minute war nämlich ein direkt verwandelt­er Eckball von Lukas Riglewski, den Torhüter Felix Thiel wohl unterschät­zt hatte.

Dieser Treffer gab den Gästen Auftrieb, kurz nach der Halbzeitpa­use vergab Ensar Skrijelj eine Großchance. Er war in eine verunglück­te Rückgabe gelaufen, scheiterte aber am gut reagierend­en Torhüter

Thiel. Es schien so, als seien die Heimstette­ner dem Ausgleich nahe, doch Kapitän Fabian Rupp dämpfte in der 67. Minute ihre Hoffnungen, vollstreck­te am langen Pfosten aus kurzer Entfernung zum 3:1. Die Partie wurde nun etwas hektischer, war sehr körperbeto­nt, doch die Illertisse­r wirkten gefestigt. Wenige Minuten vor Schluss stellte Kento Teranuma nach einem Konter den 4:1-Endstand her. Leif Estevez hätte nach seinem Alleingang sogar erhöhen können, doch das wäre vielleicht des Guten zu viel gewesen.

Fvi-coach Marco Konrad sagte: „Es war ein interessan­ter Abend für die Zuschauer, die auf ihre Kosten kamen. Wir wussten, dass wir gegen eine sehr gute Mannschaft spielen, haben aber dagegengeh­alten und uns durch schnelles Umschaltsp­iel einige Chancen erarbeitet. Daher haben wir verdient gewonnen.“Sein Gegenüber Christoph Schmitt stimmte zu und sprach von einer „verdienten Niederlage“seiner Mannschaft.

Bereits am kommenden Mittwoch (19 Uhr) geht es für die Illertisse­r mit dem Nachholspi­el in Rosenheim weiter, am Samstag (14 Uhr) kommt der FC Schweinfur­t 05 ins Vöhlinstad­ion.

FV Illertisse­n Thiel – Wegmann, Rupp, Keckeisen, Sakai – Zeller (90. Strobel) Rietzler, Maiolo (69. Bergmiller), Boyer (66. Teranuma), Glessing (88. Watanabe) – Telalovic (79. Estevez).

Trainer Marco Konrad äußert sich im Video zum Spiel: azol.de/60744266

KREISLIGA B ILLER

KREISLIGA B4

?? Foto: Alexander Kaya ?? Eine Szene mit Folgen: Max Zeller behauptete sich zunächst gegen seinen Kontrahen‰ ten, wurde dann aber im Strafraum zu Fall gebracht.