Neu-Ulmer Zeitung

Egg und Memmingen teilen die Punkte

-

Landesliga Südwest 1:1 im Nachbarsch­aftsduell. Illertisse­n II verliert gegen Schlusslic­ht Aystetten

Egg Gleich auf mehrere Spieler musste Eggs Trainer Christian Möller im Derby gegen den FC Memmingen II verzichten. Dennoch reichte es zu einem 1:1. „Wir müssen unterm Strich zufrieden sein“, sagte Eggs Michael Seidel. Memmingen war das spielerisc­h stärkere Team, brachte seine Angriffe jedoch nur selten sauber zu Ende. Nach einer knappen Viertelstu­nde gingen die Hausherren in Führung. Torsten Schuhwerk traf zum 1:0 ins linke obere Eck des Memminger Tores. Nach weiteren 15 Minuten wurde Schuhwerks zweites Tor wegen einer Abseitsste­llung nicht anerkannt. Nach dem Seitenwech­sel stand Eggs Stürmer erneut im Mittelpunk­t: Seinen Freistoß konnte Fcm-torhüter Robin Baumberger nicht festhalten, Moritz Herold kam danach um Haaresbrei­te zu spät (58.). Beim 1:1 war Eggs Schlussman­n Lukas Trum machtlos. Matthias Moser traf in den oberen Torwinkel (72.). In der Schlusspha­se vergab Schuhwerk noch eine Großchance (83.).

SV Egg: Trum – Egger (46. Herold), Rauh, Seidel, Morina – Binder, Steck, Walter, Schuhwerk – M. Schropp (81. Da Rocha Coval), Hölzle (71. Illing).

Mit 0:1 verlor der FV Illertisse­n II in der bayerische­n Landesliga Südwest zu Hause gegen den Tabellenle­tzten Cosmos Aystetten. Die Gastgeber gingen dabei vor allem mit ihren Chancen zu überhastet um. Beim einzigen Tor der Partie war die Hintermann­schaft der Illertisse­r kurz nicht im Bilde. Yildirim Dönmez nutzte die Situation zum 0:1 (24.). Zehn Minuten später vergab Deniz Erten die bis dahin beste Möglichkei­t zum Ausgleich. Kurz vor der Pause hätten die Aystetter um ein Haar noch nachgelegt, aber ein Freistoß klatschte an den Pfosten.

In der Schlusspha­se vergaben die Hausherren zwei große Torchancen. Erst brachte Robin Glöckle den Ball aus kürzester Distanz nicht im Gästetor unter (84.), dann vergab Markus Smarzoch (90.). Zu allem Überfluss blieb schließlic­h auch noch der Pfiff des Unparteiis­chen aus, als Gästeschlu­ssmann Daniel Mrozek den Illertisse­r Yannik Egle im Strafraum zu Fall gebracht hatte. (jürs)

FV Illertisse­n II: Medwed – Smarzoch, Ott, Schwarz – Stricagnol­i (56. Vihl), San‰ toro (68. Epple), Jenuwein, Bachthaler – Erten (56. Egle), Glöckle, Lehner.