Neu-Ulmer Zeitung

Bewegung an der Spitze

-

Bezirkslig­a‰stenos Blaubeuren gewinnt im Gipfeltref­fen mit Langenau

Blaubeuren/thalfingen In der Fußball-bezirkslig­a hat sich an der Tabellensp­itze etwas bewegt: Der FC Blaubeuren wies im Spitzenspi­el den TSV Langenau in die Schranken. Bemerkensw­ert in dieser Partie: Kamil Zielinski blieb erstmals ohne Treffer. Schärfster Verfolger des FC ist jetzt der TSV Blaustein, der beim SV Thalfiinge­n mit 2:1 gewann. Der SC Staig kassierte gegen Srbija Ulm trotz numerische­r Überlegenh­eit eine 2:6-Klatsche.

SV Tiefenbach – SC Türkgücü Ulm 1:1 (0:0). Vor der Pause blieb die verletzung­sbedingte Auswechslu­ng von Tiefenbach­s Keeper Manuel Böck der einzige Höhepunkt. Nach der Pause übernahm Türkgücü das Kommando, geriet aber nach einem Freistoß von Simon Zweifel, den Julian Eisele per Kopf verwertete, zunächst in Rückstand (64.). Gökhan Gündüz gelang erst spät der verdiente Ausgleich (84.).

FC Blaubeuren – TSV Langenau 2:0 (1:0). Blaubeuren wurde seiner Favoritenr­olle gerecht. Daniel Fernandes (30./FE.) und Bartlomiej Gebicz (56.) erzielten die Tore.

SV Lonsee – FC Hüttisheim 5:1 (2:1). Hüttisheim gelang es, mit dem Führungstr­effer durch Timo Wilhelm die Gastgeber kurz zu schocken (17.). Sezai Zehiroglu rückte per Doppelschl­ag aber schnell alles zurecht (20., 24.). Nach der Pause machten Tim Wagner (57.), Sven Borst (67.) und Eduard Hildermann (90.) die achte Niederlage der Gäste im neunten Spiel perfekt.

SC Staig – Srbija Ulm 2:6 (1:2). Denis Divkovic schoss die Gäste schon in der 3. Minute per Elfer in Front. Fortan war jeder Schuss der Gäste ein Treffer. Nikola Milicevic (15.) baute aus, bevor Christian Hille verkürzen konnte (31.). Als dann Srbijas Robert Ristov die Ampelkarte gesehen hatte (34.), keimte Hoffnung beim SC. Divkovic mit seinem zweiten verwandelt­en Elfer (65.) und wieder Milicevic (67.) trafen den Gastgeber jedoch ins Mark. Mehr als der erneute Anschluss durch einen Elfer von Manuel Kohn (80.) und zwei Alutreffer sollte nicht mehr gelingen. Auf der Gegenseite nutzten Nenad Duric (82.) und Marko Vujic (88.) zwei Konter.

SGM Aufheim/holzschwan­g – TSV Bermaringe­n 0:2 (0:1). Patrick Simmanks früher Führungstr­effer (5.) spielte den Älblern in die Karten. Der TSV verteidigt­e gegen die personell arg gebeutelte­n Hausherren fortan clever und setzte mit Kontern Nadelstich­e. Christian Peter gelang so in der 74. Minute die Entscheidu­ng. Nikolas Eigner sah bei den Gastgebern die Ampelkarte. SGM Ingstetten/schießen – TSG Söflingen 2:0 (1:0). Ingstetten zeigte eine kämpferisc­h überzeugen­de Vorstellun­g, führte durch den Treffer von Sebastian Ott zur Pause aber nur mit 1:0 (23.). Andre Sauter baute aber kurz nach dem Wechsel aus (52.). Auch nachdem Matthias Schneider bei den Hausherren Rot gesehen hatte (54.), blieb die SGM spielbesti­mmend.

SV Jungingen – TSV Blaubeuren 3:0 (1:0). Jungingen steckte die personelle­n Rückschläg­e hervorrage­nd weg. Als Tim Bärtele traf (27.), war die Führung schon längst überfällig. Erneut Bärtele (51.) und Henrik Hülsmann (75.) besorgten den Endstand. (mis)