Neu-Ulmer Zeitung

Nach der Pause gibt Illertisse­n Gas

- VON HERMANN SCHILLER

Fußball Der FVI gewinnt sein Nachholspi­el gegen den TSV 1860 Rosenheim mit 3:0. In der Tabelle der Regionalli­ga Bayern klettert das Team von Marco Konrad auf Rang sechs

Illertisse­n „Ich habe ein gutes Spiel meiner Mannschaft gesehen“, sagte Marco Konrad am Mittwochab­end. Er wirkte zufrieden nach dem klaren 3:0-Sieg seines FV Illertisse­n beim Schlusslic­ht der Regionalli­ga Bayern, dem TSV 1860 Rosenheim. Der FVI schob sich mit diesem Erfolg auf Platz sechs in der Tabelle. Semir Telalovic, Goson Sakai und Kento Teranuma sorgten für den Erfolg, wobei die Treffer allesamt erst nach der Pause fielen.

Bis zum Seitenwech­sel hatten beide Mannschaft­en ihre Chancen. Bei den Gastgebern waren es Sascha Marinkovic (12.) und Sam Zander (20.), die aber mit ihren Schüssen jeweils an Illertisse­ns Torhüter Felix Thiel scheiterte­n. Pech hatten die Gäste in der 22. Minute: Leif Estevez zog ab, sein Schuss wurde noch von Semir Telalovic abgelenkt – doch der Ball krachte gegen die Latte des Rosenheime­r Tors. Maurice Strobel aufseiten des FVI und der Rosenheime­r Linor Shabani hätten nach einer guten halben Stunde ihre Mannschaft­en jeweils in Führung bringen können, doch der Illertisse­r Mittelfeld­spieler setzte den Querpass von Estevez neben das Tor und der Sechziger scheiterte am gut reagierend­en Torhüter Thiel.

Kurz nach Wiederanpf­iff überschlug­en sich die Ereignisse dann förmlich. Schiedsric­hter Tobias Wittmann zeigte nach wenigen Minuten auf den Elfmeterpu­nkt, nachdem Fabio Maiolo (48.) zu Fall gebracht worden war. Torjäger Telalovic übernahm die Verantwort­ung, scheiterte mit seinem Versuch allerdings an Rosenheims Keeper Joey Brenner. Dennoch machte das Team von Marco Konrad unermüdlic­h weiter und belohnte sich eine knappe Viertelstu­nde später. Erneut stand Telalovic im Mittelpunk­t, der eine maßgenaue Flanke von Goson Sakai in die Maschen köpfte (62.). Nur sieben Minuten später (69.) durften die Illertisse­r erneut jubeln. Dieses Mal war es Sakai selbst, der von einer missglückt­en Rosenheime­r Rettungsak­tion profitiert­e und zum 2:0 traf.

Mit dieser Führung im Rücken schalteten die Gäste in ihren Offensivbe­mühungen einen Gang zurück, waren primär darauf bedacht, die Partie ohne Gegentreff­er zu beenden. Doch sie trafen trotzdem noch einmal. Kento Teranuma wurde im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelt­e den fälligen Elfer (90.) selbst zum 3:0-Endstand.

Rosenheims Trainer Florian Heller meinte hinterher: „Wir sind gut in die Partie gekommen, haben aggressiv gespielt und standen kompakt. Mit etwas Glück haben wir uns ohne Gegentreff­er in die Halbzeitpa­use gerettet. Im zweiten Durchgang haben wir nicht mehr gut verteidigt und sind schnell in

Rückstand geraten.“Sein Gegenüber Marco Konrad sprach von einem verdienten Sieg und analysiert­e: „Wir haben mit viel Druck begonnen, aber in der ersten Hälfte kein Tor erzielt. In der zweiten Halbzeit haben wir den Druck erhöht.“Dieser Mut hat sich letztlich ausgezahlt.

FV Illertisse­n Thiel – Wegmann, Rupp, Ke‰ ckeisen, Sakai – Estevez (63. Glessing), Maiolo, Rietzler, Strobel (63. Teranuma) – Telalovic (76. Boyer), Watanabe (70. Zeller).

?? Foto: Alexander Kaya ?? Für Max Zeller und den FV Illertisse­n hat sich die Tour nach Rosenheim gelohnt: In der Regionalli­ga Bayern wurde das Nachhol‰ spiel bei den Oberbayern mit 3:0 gewonnen.
Foto: Alexander Kaya Für Max Zeller und den FV Illertisse­n hat sich die Tour nach Rosenheim gelohnt: In der Regionalli­ga Bayern wurde das Nachhol‰ spiel bei den Oberbayern mit 3:0 gewonnen.