Neu-Ulmer Zeitung

Da war mehr drin

- VON HERMANN SCHILLER

Regionalli­ga Bayern FV Illertisse­n spielt gegen den FC Schweinfur­t 05 fast 20 Minuten mit zwei Mann mehr. Am Ende reicht es zum 1:1 gegen den Topfavorit­en

Illertisse­n Einen Punkt knüpfte der FV Illertisse­n dem Meistersch­aftskandid­aten FC Schweinfur­t 05 ab. 1:1 hieß es am Ende eines Regionalli­gaspiels, bei dem einiges geboten war. Bei den Gästen musste nämlich kurz vor der Pause Yamar Yarbrough nach einem Gerangel mit Semir Telalovic mit Gelb-rot vom Platz, nachdem er eine Minute zuvor schon die Gelbe Karte gesehen hatte. „Darüber wird zu reden sein“, meinte Trainer Tobias Strobl verärgert. Als in der 71. Minute David Grözinger nach einer Notbremse auch noch Rot sah, waren die Gäste sogar zwei Mann weniger. „Wenn man den Spielverla­uf betrachtet, war mehr drin“, meinte Illertisse­ns Coach Marco Konrad. Er haderte vor allem mit der Chancenver­wertung seines Teams, attestiert­e dem FVI aber ein „Riesenspie­l“.

Die Partie begann mit einem Paukenschl­ag. Nach 24 Sekunden erzielte Mittelstür­mer Semir Telalovic sein zwölftes Saisontor, brachte den FVI mit 1:0 in Führung. Er hatte einen Abpraller direkt abgenommen und traf von der Strafrauml­inie ins Kreuzeck. Es entwickelt­e sich fortan ein gutes Spiel, trotz der Führung suchten die Illertisse­r immer wieder den Weg nach vorne. Schweinfur­t seinerseit­s schüttelte sich nach dem Auftaktsch­ock, versuchte es zunächst mit langen und hohen Bällen auf Torjäger Adam Jabiri, der all seine Routine und Cleverness bei den Zweikämpfe­n ausspielte. Doch die größere Torgefahr ging von den Illertisse­rn aus. Fabio Maiolo setzte einen Freistoß knapp neben das Tor (10.) und ein Kopfball von Nikolas Keckeisen (16.) ging drüber. Etwas überrasche­nd kamen die Gäste schließlic­h zum Ausgleich: Meris Skenderovi­c deckte den Ball im Strafraum geschickt ab, legte auf Kevin Fery zurück, der aus 18 Metern wuchtig ins Eck zum 1:1 traf.

Nach einer knappen halben Stunde mussten auch die Illertisse­r einen Schock verdauen, denn Kapitän Fabian Rupp ging mit einer Bänderverl­etzung vom Platz, Philipp Boyer kam für ihn. Dem gelang kurz vor der Pause sogar ein Treffer, der jedoch wegen Abseits keine Anerkennun­g fand. Die nächste aufregende Szene ereignete sich kurz nach der Pause: Yannick Glessing steuerte allein aufs Tor zu, am Abschluss hinderte ihn im letzten Moment ein Abwehrspie­ler. Glessing fiel, aber Elfmeter gab es nicht. Auch nach einer guten Stunde war der Mittelfeld­spieler Hauptakteu­r. Wieder verhindert­e Schweinfur­t in höchster Not Schlimmere­s. Das versuchte in der 71. Minute auch Fcs-abwehrspie­ler David Grözinger, der sich gegen Telalovic nur noch mit einer Notbremse zu helfen wusste. Die Rote Karte war die logische Folge. Den anschließe­nden Freistoß von Nikolas Keckeisen fischte Torhüter Luis Zwick aus dem Eck. In der

Schlusspha­se vergab auch der eingewechs­elte Natsuhiko Watanabe noch zwei Chancen der Hausherren. FV Illertisse­n Thiel – Wegmann, Rupp (29. Boyer), Keckeisen, Sakai – Zeller (78. Bergmiller), Rietzler, Maiolo, Glessing (74. Strobel) – Kento (68. Watanabe), Telalovic.

Trainer Marco Konrad äußert sich im Video zum Spiel: azol.de/60792671

?? Foto: Roland Furthmair ?? Schon nach 24 Sekunden jubelte der FV Illertisse­n zum ersten Mal. Torjäger Semir Telalovic brachte die Gastgeber in Führung, am Ende hieß es 1:1 gegen den FC Schweinfur­t 05.
Foto: Roland Furthmair Schon nach 24 Sekunden jubelte der FV Illertisse­n zum ersten Mal. Torjäger Semir Telalovic brachte die Gastgeber in Führung, am Ende hieß es 1:1 gegen den FC Schweinfur­t 05.