Ein hartes Stück Arbeit für Ulm

-

Fußball In der Regionalli­ga Südwest gewinnen

die Spatzen mit 2:0 beim Bahlinger SC

Bahlingen/ulm Es war ein hartes Stück Arbeit für den SSV Ulm 1846 Fußball. Trainer Thomas Wörle war mit seinen Kickern aber freilich zufrieden nach dem 2:0-Sieg in der Regionalli­ga Südwest beim Bahlinger SC. Er sprach von einem „nicht unverdient­en Sieg“. Spielerisc­he Höhepunkte waren am Kaiserstuh­l aber Mangelware. Den Spatzen wird’s egal sein. Sie holten die nächsten drei Punkte und schoben sich in der Tabelle damit auf Rang zwei.

Auf zwei Positionen hatte Wörle seine Elf im Vergleich zum Heimsieg gegen Pirmasens verändert: Für Milan Petrovic startete Thomas Geyer, für Dauerbrenn­er Nicolas Wähling lief dieses Mal Nicolas Jann von Anfang an auf. Und Letzterer hatte in der Anfangspha­se auch gleich eine der wenigen guten Möglichkei­ten für die Ulmer. Mit einem Schuss aus der Distanz stellte er Bahlingens Torwart Marvin Geng aber ebenso wenig vor große Herausford­erungen wie Adrian Beck bei seinem Versuch. Die Gäste waren dominant, keine Frage. Aber es war eben nicht einfach gegen das Abwehrboll­werk der Hausherren. Sie spielten, wie es Coach Wörle schon im Vorfeld vermutet hatte, in der Defensive mit bemerkensw­erter taktischer Disziplin. Robin Heußer fand in der 16. Minute dennoch eine

Lücke. Er wurde von Cedric Guarino toll in Szene gesetzt und traf zum 1:0. Der Bahlinger SC scheint dem 23-Jährigen zu liegen. Denn an selber Stelle hatte Heußer auch schon im März 2021 das bis dato letzte Aufeinande­rtreffen beider Teams mit seinem Tor zum 1:0 entschiede­n. Weil Niclas Heimann im Tor in der 24. Minute mit einer starken Parade den Schuss des Ex-ulmers Nico Gutjahr parierte, ging es mit der knappen Führung in die Pause.

Nach Wiederanpf­iff taten sich die Spatzen weiter schwer. Sie hatten zwar deutlich mehr Ballbesitz, aber strahlten vor dem gegnerisch­en Tor nur wenig Gefahr aus. So fiel die Entscheidu­ng letztlich vom Elfmeterpu­nkt. In der 61. Minute bekamen die Ulmer vom Schiedsric­hter nach einem Handspiel der Gastgeber einen Strafstoß zugesproch­en – und den verwandelt­e Kapitän Johannes Reichert wie vor einer Woche erneut souverän zum 2:0. In der Schlusspha­se vergab zunächst Phil Harres (70.) für die Ulmer, Bahlingen blieb vor allem bei Standardsi­tuationen gefährlich. Die Hintermann­schaft der Spatzen stand jedoch sicher und brachte das Ergebnis über die Zeit. (scö)

SSV Ulm 1846 Fußball Heimann – Hei‰ lig, Geyer, Reichert, Stoll – Guarino (78. Wähling), Heußer, Jann (77. Allgeier), Ben‰ ko, Beck – Harres (90. Kiefer).