Neu-Ulmer Zeitung

Sie lassen die Muskeln spielen

-

Bezirkslig­a Aufheim, Ingstetten und Obenhausen gewinnen deutlich

Blaustein Das Spitzenspi­el der Fußball-bezirkslig­a zwischen Verfolger TSV Blaustein und Spitzenrei­ter FC Blaubeuren endete 1:1. In der Tabelle änderte sich dadurch nichts. Der TSV Langenau kam daheim zu einem mühsamen 1:0 gegen den SV Tiefenbach und bleibt punktgleic­h mit Blaustein auf Rang drei. Bis auf Tiefenbach schnitten die bayerische­n Vereine durchweg gut ab: Die SGM Aufheim-holzschwan­g gewann beim TSV Blaubeuren mit 4:0, die SGM Ingstetten/schießen behielt in Bermaringe­n mit 4:1 die Oberhand und der TSV Obenhausen holte sich mit einem 4:0 in Lonsee drei Punkte.

FC Hüttisheim – FC Srbija Ulm 0:6 (0:4). Die Gäste ließen Hüttisheim keine Chance. Der FCH hatte im ersten Durchgang keine Möglichkei­t, kassierte aber Treffer durch Mario Divkovic (11.), Duric (17./38.) und Dukic (23.). Nach der Pause legten Denis Divkovic (55.) und erneut Duric (85.) nach.

TSV Blaubeuren – SGM Aufheimhol­zschwang 0:4 (0:2). Während die Gastgeber einen Foulelfmet­er verschosse­n (10.), nutzten die Gäste ihre Chancen gut. Eller (16., 90.), Dietz (19.) und Mayerhofer (83.) trafen zum verdienten Sieg.

TSV Bermaringe­n – SGM Ingstetten/schießen 1:4 (0:3). Die Gäste waren in der ersten Hälfte überlegen und gewannen daher verdient. Die Tore vor der Pause erzielten Andre Sauter (7.) und Tim Elser (10., 20.). Später erhöhte Sauter sogar auf 4:0, Alexander Peter gelang in der 78. Minute der Anschlusst­reffer.

TSG Söflingen – SC Staig 1:1 (1:1). Hüben wie drüben gab es wenig Torchancen. Beide Teams verteidigt­en gut. Dominik Ruelius brachte die Gäste in Führung (24.), Denis Schlander glich in der 29. Minute per Foulelfmet­er aus.

SV Lonsee – TSV Obenhausen 0:4 (0:1). Durch ein Eigentor von Nick Uhlmann (6.) führten die Gäste zur Pause mit 1:0. Danach nutzte Obenhausen seine Chancen gut, stellte sich clever an und kam durch Enzo Mingoia (58., 83.) sowie Dalibor Bratic (77.) zu weiteren Treffer. TSV Blaustein – FC Blaubeuren 1:1 (1:0). In einer spielerisc­h guten

Partie fehlten nur die prickelnde­n Torraumsze­nen. Marius Veith hatte die erste Torchance und brachte Blaustein mit 1:0 in Führung (25.). Direkt nach der Pause gelang Kamil Zielinski der Ausgleich (46.). Am Ende durften beide Mannschaft­en mit dem Remis zufrieden sein.

TSV Langenau – SV Tiefenbach 1:0 (0:0). In einer umkämpften Partie hatten die Gastgeber zwar deutlich mehr Ballbesitz, kamen aber kaum zu Torchancen. Kurz nach der Pause nutzte Levi Mutlu eine davon zum 1:0 (47.). Auch im weiteren Verlauf blieb Langenau am Drücker. Tiefenbach gelang in der Offensive wenig.

SC Türkgücü Ulm – SV Jungingen 5:2 (1:0). Bis zur Pause hielten die Gäste gut mit. Sahin gelang für Ulm das 1:0 (45.). Kurz nach dem Seitenwech­sel glückte Hülsmann der Ausgleich (49.), doch dann waren die Platzherre­n am Drücker. Jakubowski (52., 53.) brachte den Gegner außer Tritt. Ousman erhöhte auf 4:1 (62.) und dem 4:2 durch Bärtele (86.) ließ Sengün das 5:2 folgen (90.+2). (kümm)