Neu-Ulmer Zeitung

Buch hadert, Ulm freut sich

-

Landesliga Umstritten­er Elfmeter bringt späten Ausgleich im Spitzenspi­el. SSG 99 nach 3:1-Heimsieg erleichter­t

Buch Vor dem Spiel hätte man sich beim TSV Buch wohl mit einem Punkt zufriedeng­egeben, danach überwogen Unmut und Enttäuschu­ng. Beim 1:1 gegen den SV Waldhausen mussten die Bucher kurz vor Spielende den Gegentreff­er hinnehmen. Und der war aus Sicht der Hausherren zweifelhaf­t. Niklas Riedel soll einen Waldhauser Angreifer im Strafraum regelwidri­g zu Fall gebracht haben – meinte zumindest Schiedsric­hter Stefan Müller. „Keiner wusste so recht warum“, meinte Buchs Pressewart Steffen Amann. Philipp Schiele nutzte die nahezu einzige Chance seines Teams in Halbzeit zwei zum Ausgleich (85.). Damit war der Ärger für Buch noch nicht zu Ende, weil Riedel vier Minuten später auf der anderen Seite von Torhüter Dennis Wille umgemäht wurde und Müller nicht pfiff. Generell begann der TSV Buch engagiert. Maximilian

Merkel verwertete ein Zuspiel von Markus Bolkart zum 1:0 (24.). Waldhausen kam nur zu einer Torchance in den ersten 45 Minuten. Nach dem Seitenwech­sel ließen die Gastgeber nichts mehr zu, waren spielbesti­mmend und dem 2:0 näher als Waldhausen dem Ausgleich. Bis zur umstritten­en Schlusspha­se.

TSV Buch Maier – Kurz, Zwar, Amann, Zott – Jenuwein (75. Riedel), Zeh, Freybott, Merkel (64. Leitner) – Schrapp, Bolkart.

Mit einem Teilerfolg endete der Einstand von Trainer Goran Kenjic. Das 1:1 des TSV Neu-ulm beim TSV Bad Boll war jedoch reichlich unspektaku­lär. „Das war ein zähes Spiel von beiden Seiten“, sagte Cotrainer Cem Staiger. Nicht ein einziger nennenswer­ter Torschuss war vor der Pause zu vermelden. Erst in der zweiten Halbzeit setzten sich die Angriffsre­ihen etwas in Szene. Im Tor vertrat der junge Etjen Sulejman Routinier Behruz Yarahmadi,

der aufgrund einer Steißbeino­peration fehlte. Beim 1:0 durch Yannick Ruther war er schuldlos (55.). Fünf Minuten später glich Nico Kurz zum 1:1-Endstand aus.

TSV Neu‰ulm Sulejman – Merk, Schuh‰ macher, Rupp, Ma. Kurz – Casullo (68. Schlotter), Schweizer, Patent, Ni. Kurz (72. Ufschlag), Kögel – Stanic (80. Schweinste­t‰ ter).

Groß war die Erleichter­ung bei der SSG Ulm 99 nach dem 3:1 gegen den 1. FC Frickenhau­sen. Die Gäste waren auf Augenhöhe, Ulm stand aber in der Abwehr stabil. Nach 33 Minuten verwertete Björn Haußer ein Zuspiel von Michael Malheiro da Silva zum 1:0. Fünf Minuten nach der Pause gelang Fatmir Karasilhov­ic der Ausgleich. Danach wurde ein Freistoß von da Silva Malheiro von Berkay Ersoy zur neuerliche­n Führung der Ulmer ins eigene Tor abgefälsch­t. Später schickte Schiri Lukas Wahl mit Frickenhau­sens Markus Wagner und Kevin Nicolaci (beide Gelb-rot) sowie Ulms Kevin Strobel (Rot) gleich drei Spieler vom Platz. Unmittelba­r nach dem letzten Platzverwe­is traf Martin Aggeler zum 3:1 (90.+4). (jürs)

SSG Ulm 99 Apel – Strobel, M. Walter, Bührlen, Bölstler – Häußler (68. Aggeler), Streiter, Beneke, Haußer (79. Schimdt) – da Silva Malheiro, Kraus.

LANDESLIGA BAYERN

?? Foto: Horst Hörger ?? Die Partie war hart umkämpft. In dieser Szene geht’s zwischen Buchs Benjamin Je‰ nuwein (links) und Waldhausen­s Timo Kamm um den Ball.