Neu-Ulmer Zeitung

Illertisse­ns Zweite macht’s spannend

-

Landesliga Bayern FVI II gewinnt 3:2 gegen den FC Kempten. Egg nur 1:1 gegen Neuburg

Illertisse­n/egg Viele krankheits­bedingte Ausfälle musste der FV Illertisse­n II verkraften, trotzdem gelang ein 3:2 gegen den FC Kempten. „Das hätten wir nie erwartet“, sagte Matthias Linder, Co-trainer beim FVI. Der Sieg hing aber am seidenen Faden. Schon nach sechs Minuten vergaben die Allgäuer ihre erste Chance, als Simon Kolb einen Elfer an den Pfosten schoss. Die wohl turbulente­ste Phase der ersten Halbzeit begannen die Kemptener mit einem Kopfball von Thomas Rathgeber an den Querbalken (37.). Zwei Minuten später landete der Ball nach einer Ecke erneut am Aluminium. Im Gegenzug traf Robin Glöckle mit einem Schlenzer zur 1:0-Führung für Illertisse­n (49.). Nach der Pause änderte sich am Spielverla­uf wenig: Kempten hatte nach einer guten Stunde erneut Pech mit einem Pfostentre­ffer. Auf der anderen Seite sorgte Deniz Erten mit zwei Toren (64., 67.) scheinbar für klare Verhältnis­se. Doch nach einem Eckball verkürzte zunächst Daniel Betz auf 3:1. Als Leart Blaku einen Konter zum 3:2 abschloss (76.), wurde es noch einmal spannend.

FV Illertisse­n II Chr. Hafner – Vihl, Wolff, Egle – Lehner (70. Stricagnol­i), F. Hafner, Bachthaler (20. Epple), Jenuwein, Santoro – Glöckle (90. Kazaryan), Erten (86. Schwarz).

Keinen Sieger gab es am letzten Spieltag der Hinrunde beim 1:1 in der Partie zwischen dem SV Egg und dem VFR Neuburg. Im ersten Abschnitt war zunächst die Heimelf aktiver. Die erste Chance vergab Jonas Walter (13.), als er allein vor Gästeschlu­ssmann Philipp Mayr zum Abschluss kam. Der Führungstr­effer für die Hausherren fiel nach einer knappen halben Stunde: Einen weiten Abschlag von Lukas Trum nahm Joshua Steck auf und traf zum 1:0. Die Gäste fanden anschließe­nd besser in die Partie. In einer zerfahrene­n zweiten Halbzeit verpasste es Torsten Schuhwerk zunächst, die Führung für die Hausherren auszubauen (60.). Auf der Gegenseite wurde ein Schuss von Nico von Swiontek Brezinski gerade noch geklärt. Drei Minuten vor Spielende musste Neuburgs Verteidige­r Marco Bader mit Rot vom Platz – nach einer Notbremse gegen Manuel Schedel. Doch in Unterzahl gelang den Gästen kurz darauf der 1:1-Ausgleich. Nach einer Hereingabe von rechts scheiterte Fabian Scharbatke am Pfosten, den Abpraller verwertete Sebastian Habermeyer (90.). (jürs)

SV Egg Trum – Egger, Ma. Heinlel, Mo. Heinle, Rauh – S. Schropp, Walter, Schuh‰ werk, Morina, Binder (82. Da Rocha Coval) – Steck (70. Schedel).