Neu-Ulmer Zeitung

Ganz abgeklärt

-

Fußball In der Regionalli­ga gewinnt der FV Illertisse­n auch in Aschaffenb­urg mit 1:0

Illertisse­n Den vierten Sieg aus den zurücklieg­enden fünf Spielen gab es für den FV Illertisse­n in der Regionalli­ga Bayern. Die Mannschaft gewann bei Viktoria Aschaffenb­urg mit 1:0 und kletterte auf den fünften Tabellenpl­atz. Die Gastgeber mussten bereits in der ersten Halbzeit zwei Spieler wegen schwerer Verletzung­en ersetzen. Auch Illertisse­ns Co-trainer Timo Räpple, der den erkrankten Marco Konrad vertrat, war gezwungen, früh zu wechseln. Marius Wegmann war kurz vor der Gelb-roten Karte, für ihn kam Philipp Boyer.

Schon nach wenigen Minuten hatten die Einheimisc­hen eine erste gute Möglichkei­t, als Marco Fritscher allein auf Torhüter Felix Thiel zulief, aber scheiterte. Lukas Rietzler versuchte es beim FVI mit einem Distanzsch­uss (7.), ehe sich Marco Fritscher die Schulter auskugelte und die Partie fast zehn Minuten unterbroch­en war. Kurz nachdem es weiterging, gelang Illertisse­n das entscheide­nde Tor: Max Zeller hatte Maurice Strobel mit einem tollen Pass in die Tiefe geschickt, Strobel tanzte seinen Gegenspiel­er aus und jagte den Ball zum 1:0 unter die Latte (21.). Der FVI gefiel auch in der Folge vor 845 Zuschauern mit guten Kombinatio­nen. „Da waren wir klar unterlegen“, meinte auch Aschaffenb­urgs Trainer Jochen Seitz.

Viel Hektik, immer wieder Unterbrech­ungen und zahlreiche Fouls durchzogen die Partie. Unter anderem handelte sich Illertisse­ns Torhüter Felix Thiel eine Gelbe Karte ein, was sich in der Schlussmin­ute noch rächen sollte. Mit Beginn der zweiten Halbzeit war klar zu erkennen, dass Aschaffenb­urg das Spiel noch keineswegs verloren gab. Zunächst hatten aber die Illertisse­r noch zwei Möglichkei­ten, die Führung auszubauen. Der Abschluss von Yannick Glessing wurde geblockt (51.), eine Volleyabna­hme von Nicolas Keckeisen ging übers Tor (53.).

Nach einer guten Stunde wurde der Druck der Einheimisc­hen größer – „da hatten wir Glück“, meinte Räpple. Roberto Desch vergab aus wenigen Metern (66.), ein Kopfball von Elias Niesigk ging drüber (70.). Beinahe dramatisch wurde es in der Nachspielz­eit: Schiedsric­hter Julian Kreye zeigte auf den Punkt. Torwart Thiel erwischte Mittelstür­mer Elias Niesigk beim Herauslauf­en, sah deswegen die Ampelkarte. Doch Routinier Benjamin Baier zeigte Nerven und verschoss den fälligen Elfmeter. (hs)

FV Illertisse­n Thiel – Wegmann (42. Boy‰ er), Sakai, Keckeisen, Zeller – Watanabe (70. Bergmiller), Rietzler, Maiolo, Glessing (90.+3 Dewein) – Strobel (85. Estevez), Telalovic (90.+1 Nujic).