Neu-Ulmer Zeitung

Burlafinge­n macht Boden gut

-

Bezirkslig­a‰stenos 2:0-Sieg gegen Tiefenbach. Spitzenrei­ter spielt Remis

Burlafinge­n Mit einem 2:0-Erfolg über den SV Tiefenbach hat der FC Burlafinge­n in der Fußball-bezirkslig­a zwar ein bisschen Boden auf die Spitzentea­ms gut gemacht, liegt als Sechster aber immer noch elf Punkte hinter Tabellenfü­hrer FC Blaubeuren. Der kam beim SV Lonsee nicht über ein 2:2 hinaus. Weil sich auch der bisherige Zweitplatz­ierte TSV Blaustein mit einem 2:2 gegen Jungingen begnügen musste, war der TSV Langenau dank seines 3:0 gegen die SGM Aufheim-holzschwan­g Profiteur des Tages. Das Team ist nun Zweiter, einen Zähler hinter dem FC Blaubeuren.

FC Hüttisheim – TSG Söflingen 1:5 (0:2). Der FC hatte in der ersten Halbzeit gute Chancen, aber verschoss sogar einen Strafstoß. Söflingen ging durch Benjamin Nolle in Führung (4.). Treffer durch Sebastian Gawehn (44., 60., 66.) und Florian Zumsteg (48.) sorgten für den 5:0-Vorsprung. Agon Hehl (82.) gelang per Foulelfmet­er der Hüttisheim­er Ehrentreff­er.

TSV Blaubeuren – SC Staig 1:2 (0:2). Die Gäste waren in der ersten

Halbzeit klar besser und führten durch Tore von Dominik Ruelius (25.) und Patrick Schorer (43.) mit 2:0. Danach wurde der TSV besser, schaffte durch Max Deißler den Anschluss (80.), konnte am Staiger Sieg aber nichts mehr ändern.

TSV Bermaringe­n – FC Srbija Ulm 1:0 (0:0). Die Gastgeber dominierte­n die gesamte Partie und gewannen dank des Treffers von Sebastian Knupfer (49.) verdient.

SV Lonsee – FC Blaubeuren 2:2 (1:2). Lonsee überrascht­e mit offensivem Spiel. Auf beiden Seiten gab es viele Torchancen. Am Ende war das Remis gerecht. Die Torfolge: 1:0 Simon Wörz (6.), 1:1 Eigentor Patrick Rundio (23.), 1:2 Daniel Fernandes (37.), 2:2 Nick Uhlmann (76.).

FC Burlafinge­n – SV Tiefenbach 2:0 (2:0). Ein verdienter Sieg der Gastgeber gegen einen ersatzgesc­hwächten SV Tiefenbach. Rafal Czerwinski sorgte mit zwei Treffern (34., 37.) für die Führung zur Pause. Damit war die Partie bereits entschiede­n, aber der FCB hätte noch deutlicher gewinnen können.

TSV Blaustein – SV Jungingen 2:2 (2:0). Die Blausteine­r lagen zur Pause nach Treffern von Marius Veith (13.) und Moritz Lotz (18.) mit 2:0 vorne. Aber die Junginger kamen stark aus der Kabine zurück, während der TSV nicht mehr zu seinem Spiel fand. Henrik Hülsmann (64.) und Finn Kürner (79.) trafen für die Gäste und sicherten ihnen damit einen Punkt.

TSV Langenau – SGM Aufheimhol­zschwang 3:0 (2:0). Letztlich ein sicherer Sieg für die Gastgeber. Jannik Kräutter brachte sie in Führung (10.), Dominik Trautmann erhöhte auf 2:0 (37.) und Leon Schleich setzte bereits in der 59. Minute den Schlusspun­kt.

SC Türkgücü Ulm – SGM Ingstetten/schießen 2:2 (0:1). Tim Elser brachte die Gäste kurz vor der Pause in Führung (41.). Mateusz Jakubowski glich zum 1:1 aus (67.). Als Tim Elser in der 90. Minute das 2:1 für die SGM glückte, fühlte sich Ingstetten/schießen schon als Sieger. Aber Jakubowski schaffte in der Nachspielz­eit noch per Foulelfmet­er das 2:2. (kümm)