TSV Neuburg „quält“sich zum Sieg

Handball: Herren bezwingen Scheyern knapp mit 26:25

- VON BERNARD HECKL

Mit ihrem vierten Sieg in Folge bleiben die Neuburger Handball-Herren 2017 weiterhin ungeschlag­en. Gegen die Füchse aus Scheyern zeigte man jedoch die bislang schwächste Leistung in diesem Jahr und machte sich selbst das Leben unnötig schwer. ● Herren, Bezirkskla­sse West: TSV

Neuburg – HF Scheyern 26:25: In der ersten Halbzeit waren sich die beiden Teams absolut ebenbürtig. Die Führung wechselte mehrfach, wobei sich keine Mannschaft mit mehr als einem Tor absetzen konnte. Auf Neuburger Seite lag vor allem im Angriff einiges im Argen. So wurden Würfe unvorberei­tet genommen, Spielzüge zu früh abgebroche­n und der Gästetorhü­ter aus klaren Wurfpositi­onen regelrecht „abgeschoss­en“. Der Seitenwech­sel erfolgte beim Stand von 13:12 für Neuburg.

Hausherren ziehen erstmals mit zwei Toren davon

Auch in der zweiten Hälfte war die Partie offen bis zum Schluss. Dieses Mal jedoch mit leichten Vorteilen für Neuburg, das beim 19:17 erstmals mit zwei Toren in Führung gehen konnte. Doch die Nachlässig­keiten zogen sich weiterhin durch das Spiel der Ottheinric­hstädter. Scheyern wollte auch nicht aufstecken, sodass beim 23:23 wieder Gleichstan­d herrschte.

Beim 26:25 waren die Gäste aus Scheyern ein letztes Mal im Ballbesitz und die Neuburger verteidigt­en nun mit Mann und Maus ihre Führung. Der letzte Wurf der Füchse konnte von TSV-Torwart Hertel entschärft werden. Somit blieben die beiden Punkte in der Donaustadt. TSV Neuburg: Daniel Hertel (TW), Max Haberzette­l (4), Fritz Lindel (1), Konrad Lindel, May Habermeyer, Sebastian Wuka (1), Luca Kolb (1), Julian Hunner (2), Max Schlegl, Paul Glasenapp (0/2), Fabian Ba der (4), Bernhard Heckl (3/1), Christian Wuka (2), Christian Peschik (5).