Ein „Goldhamste­r“namens Andrea Wörle

Schwimmen Aktive des TSV Neuburg triumphier­t bei der bayerische­n Kurzbahnme­isterschaf­t in Eichstätt über 100 Meter Lagen und Schmetterl­ing. Auch ihre Teamkolleg­en sind erfolgreic­h

- VON BETTINA SCHIELE

Zum zweiten Mal hat der PSV Eichstätt den Zuschlag zur Ausrichtun­g der Internatio­nalen Bayerische­n Kurzbahnme­isterschaf­ten bekommen. Grund hierfür ist das 25-jährige Vereinsjub­iläum des Eichstätte­r Schwimmver­eins, das in diesem Jahr gefeiert wird. An dieser Großverans­taltung nahmen auch die Schwimmer des TSV Neuburg teil.

Zu dieser Meistersch­aft hatten 48 Vereine ihre Meldungen abgegeben. Insgesamt starteten 295 Aktive und absolviert­en 1078 Einzel- und 133 Staffelsta­rts. Das Team des TSV Neuburg trat mit acht Athleten an. Dabei holten sie sich zwei Titel. Zudem gab es noch sechs Silber- und sieben Bronzemeda­illen. Auch bei den Staffel-Entscheidu­ngen stand der TSV zweimal auf dem Treppchen. Unter dem Strich standen somit insgesamt 17 Podestplät­ze. Somit hatte sich das harte Training in den vergangene­n Wochen wahrlich ausbezahlt.

Mit herausrage­nder Leistung stach vor allem Andrea Wörle heraus. Bei allen vier Starts erreichte sie einen Platz auf dem Stockerl. Über 100 Meter Lagen und 100 Meter Schmetterl­ing wurde Wörle jeweils bayerische Altersklas­senmeister­in. Den dritten Platz erschwamm sie sich über 100 Meter Brust und 50 Meter Freistil. Samantha Rebele sprang an diesem Wettkampft­ag viermal ins Wettkampfb­ecken. Auch sie erkämpfte sich stets einen Medaillenp­latz. Über 100 Meter Lagen und 50 Meter Brust wurde sie Vize-Altersklas­senmeister­in. Platz drei sprang über 100 Meter Brust und 100 Meter Rücken heraus.

Bei den Herren glänzte ein weiteres Mal René Rebele. Er tat es seiner Schwester gleich und reiste mit vier Edelmetall­en im Gepäck ab: Drei Silber- und eine Bronzemeda­ille lautete seine stolze Ausbeute. Markus Wolf wurde über seine Parade- disziplin 100 Meter Brust Zweiter. Über die 50 Meter Brust erreichte er den dritten Platz. Ein tolles Rennen absolviert­e Christian Rebele über 100 Meter Brust: Mit persönlich­er Bestzeit landete er auf dem dritten Platz.

Bei den Staffelent­scheidunge­n zeigte sich der TSV Neuburg mit einem hoch motivierte­n Team: Bei den insgesamt vier Starts schwammen sich die Neuburger zweimal auf’s Treppchen. Die Damen-Staffel Katharina Feyrer, Bettina Schiele, Andrea Wörle und Samantha Rebele kam über die 4 x 50 Meter Lagen auf den dritten Platz. Silber gab es hingegen im Mixed-Wettbewerb für Samantha Rebele, Markus Wolf, René Rebele und Bettina Schiele.

Platzierun­gen im Überblick:

1. Platz 100 m Lagen 1:21,36; 1. Platz 100 m Schmet terling 1:19,03; 3. Platz 100 m Brust 1:31,77; 3. Platz 50 m Freistil 0:34,07.

2. Platz 100 m Lagen 1:12,97; 2. Platz 50 m Brust 0:36,84; 3. Platz 100 m Rücken 1:14,62; 3. Platz 100 m Brust 1:20,77

2. Platz 100 m Brust 1:11,69; 2. Platz 50 m Brust 0:33,08; 2. Platz 100 m Schmetterl­ing 1:04,28; 3. Platz 100 m Lagen 1:05,55

2. Platz 100 m Brust 1:12,04; 3. Platz 50 m Brust 0:32,71

100 m Brust 1:27,79 3. Platz

?? Foto: Bettina Schiele ?? Schnell unterwegs: Samantha Rebele vom TSV Neuburg.