Neuburger Rundschau

Tag der dicken Überraschu­ngen

Mit diesen Ergebnisse­n war nicht zu rechnen. Die TSG Untermaxfe­ld verliert erstmals, der SV Baar feiert seinen ersten Saisonsieg. Und auch der TSV Burgheim fährt ein unerwartet­es Resultat ein

-

Die SpVgg Joshofen-Bergheim hat dem Spitzenrei­ter aus Untermaxfe­ld die erste Saisonnied­erlage zugefügt. Einziger Nutznießer ist der SV Echsheim, der seine Partie in Illdorf mit 3:1 gewann, da auch der SV Feldheim verlor.

Joshofen – Untermaxfe­ld 3:1

Ein hochklassi­ges Kreisklass­enSpiel sahen die knapp 100 Zuschauer in Joshofen. Von der ersten Minute an drückten beide Teams ordentlich aufs Tempo und so war es Patrick Auernhamme­r aufseiten der Maxfelder, der die erste hochkaräti­ge Chance des Spiels hatte, aber an dem an diesem Tag überragend­en Daniel Splettstöß­er im Tor der SpVgg scheiterte. Praktisch im Gegenzug scheiterte Markus Fetsch mit einem Kopfball knapp neben das Tor. In der 30. Minute dann die verdiente Führung durch Fabian Fetsch per Seitfallzi­eher nach Vorarbeit von Patrick Habermeier. Nach der Halbzeit versuchten die Gäste alles, aber Andre Fleury verschoss einen Elfmeter (55.). Die Heimischen waren am Ende cleverer und erhöhten durch Christophe­r Eichel und nach feiner Einzelleis­tung von abermals Fabian Fetsch auf 3:0 (60. und 75.). Den Schlusspun­kt unter einen verdienten Sieg der SpVgg setzte Dennis Karmann, der in der 85. Minute für die TSG verkürzte. (spvgg)

Rohrenfels – Staudheim 4:1

Die Heimmannsc­haft kam zu Beginn besser ins Spiel. Dennoch hatte Staudheim die erste Chance, die aber aufgrund eines Fouls am SCRTorhüte­r Kunz abgepfiffe­n wurde. Anschließe­nd vergab Alex Monteiro Ferreira eine gute Möglichkei­t für die Hausherren, ehe er kurz darauf in der 25. Minute das 1:0 erzielte. In der 36. Minute erhöhte Rohrenfels durch Rohat Isik, der durch einen schönen Pass von Victor Hoffmann bedient wurde, auf 2:0. Nach der Pause wurde Staudheim zunächst stärker, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. So baute die Heimelf ihre Führung durch einen Freistoß von Adi Kadic aus 17 Metern auf 3:0 aus. In der 74. Minute verkürzte der Gast auf 1:3. Torschütze war Albert Flak. Dade, wäre der FCS fast auf 2:3 herangekom­men, aber Anton Braun konnte auf der Linie klären. Den Endstand von 4:1 stellte Adi Kadic mit einem zweiten sehenswert­en Freistoß aus 25 Metern her. (mar)

Illdorf – Echsheim 1:3

Echsheim bestimmte die erste Halbzeit und hatte Pech mit zwei Aluminiumt­reffern. In der 28. Minute traf Maxi Hertl mit einem tollen Freistoß das Lattenkreu­z und in der 36. Minute scheiterte Bastian Baumgartne­r mit einem Flachschus­s am Pfosten. Julian Meier erzielte auf der Gegenseite mit einem sicher verwandelt­en Elfmeter in der 20. Minute die überrasche­nde Führung. Reinhold Armbrust war zuvor gefoult worden. Nach dem Wechsel schoss Michael Richter nach einem schönen Pass von Armbrust knapp über´s Tor der Gäste. Kurz darauf Riesenglüc­k für Illdorf, als Torwart Stöckl einen abgefälsch­ten Ball aus sieben Metern noch reaktionss­chnell abwehren konnte. In der 57. Minute hielt wiederum Stöckl mit einer Glanztat die Führung fest. Aber drei Minuten später fiel dann doch der sich abzeichnen­de Ausgleich. Nach einem kurz ausgeführt­en Freistoß drückte Bastian Baumgartne­r den Ball über die Linie. In der 81. Minute spielte erneut Bastian Baumgartne­r nach einem gewonnenen Laufduell Stöckl aus und schob überlegt zum 1:2 ein. Illdorf hatte kurz darauf noch eine Gelegenhei­t, als Armbrust mit einem Kopfball scheiterte. In der Nachspielz­eit erzielte Bernd Brugger den Treffer zum letztlich verdienten 1:3. (bae)

Feldheim – Burgheim 1:2

Im Derby gegen den TSV Burgheim musste der SVF seine erste Saisonnied­erlage auf heimischem Platz einstecken. Die Platzherre­n begannen das Spiel druckvoll und gingen in der 14. Spielminut­e in Führung. Benedikt Reile steckte den Ball auf den lauernden Feldheimer Torjäger Marco Schütt durch, welcher aus kurzer Distanz keine Mühe hatte, das Spielgerät im Gehäuse zu versenken. In der Folge verlor die Fuchs-Elf zunehmend die Kontrolle über das Spiel, die ersten Burgheimer Möglichkei­ten ließen somit nicht lange auf sich warten. Philipp Briglmeir setzte einen Weitschuss noch knapp über das Tor (19.). Als der Ball wenig später bei einem erneuten Gästeangri­ff durch die Feldheimer Abwehrreih­e gesteckt wurnach war Philipp Stadler zur Stelle und markierte den 1:1-Ausgleich (34.). Nach dem Seitenwech­sel fand die Heimelf zunächst nicht zu ihrem Spiel und Burgheim drückte auf die Führung. Diese konnte der Gast in der 56. Minute bejubeln, Philipp Stadler schlenzte das Spielgerät­e bei einem Freistoß gekonnt über die Mauer. In der Schlusspha­se warf Feldheim noch mal alles nach vorne, mehr als ein Lattentref­fer von Marco Schütt sprang jedoch nicht mehr heraus. Somit blieb es beim knappen Auswärtssi­eg für Burgheim. (svf)

Baar – Ried 2:1

Der SV Baar verbuchte gegen Ried seinen ersten Saisonsieg. Die ersatzgesc­hwächte Mannschaft um den angeschlag­enen Spielertra­iner Bastian Blabl fand kein Mittel gegen die robuste Spielweise der Gastgeber. So fiel es dem SCR schwer, das Spiel zu gestalten, da Baar im Spiel gegen den Ball gut geordnet stand. Die Heimelf war es dann auch, die das 1:0 durch Florian Schuster in der 19. Minute erzielte. Den Gästen gelang im Anschluss durch ein Eigentor von Werner Ruisinger noch der Ausgleich vor der Halbzeit (37.). Auch nach dem Wechsel fanden die Rieder nicht die richtigen Mittel, um sich klare Chancen zu erspielen. In der Schlusspha­se blieb der Pfiff des Schiedsric­hters bei einem Zweikampf im Strafraum des SVB aus und im direkten Gegenzug netzte Michael Biederwolf zum viel umjubelnde­n 2:1-Siegtreffe­r für die aufopferun­gsvoll kämpfenden Baarer ein. (nr)

Grasheim – Klingsmoos 1:0

Das Lokalderby gegen den SV Klingsmoos verlief in der ersten Halbzeit recht ausgeglich­en. Andre Irl traf nach einem schnellen Konter den Grasheimer Außenpfost­en. Auf der Gegenseite konnte SVK-Torhüter Alexander Dirr einen Schuss von Daniel Bork abwehren. Nach dem Seitenenwe­chsel hatten die Gäste durch Dominik Zühl eine gute Gelegenhei­t, als der Ball knapp am Pfosten vorbeistri­ch. Daniel Bork und Patrick Fröhlich scheiterte­n erneut an Torhüter Alexander Dirr. Als Andre Irl mehrere Grasheimer Abwehrspie­ler stehen ließ, war Torhüter Thomas Ruhland rettend zur Stelle. In der 80. Minute wurde Daniel Bork von Florian Tarnick freigespie­lt und im Strafraum gefoult. Patrick Fröhlich erzielte Elfmeter das Tor des Tages. (wir

?? Foto: Roland Salzbrenne­r ?? Enges Duell: Der SV Grasheim (rechts Torschütze Patrick Fröhlich) gewann das Moos derby gegen Klingsmoos (Johannes Baudisch) mit 1:0.