Fingerzeig in die richtige Richtung

BSV Neuburg gewinnt erstmals unter dem neuen Trainer Ralf Palfy. Der 2:1-Erfolg in der Kreisklass­e Neuburg gegen den FC Rennertsho­fen kommt allerdings etwas schmeichel­haft zustande

-

Ein Spiel zwischen dem Dritt- und Vorletzten riecht gewöhnlich nach purem Abstiegska­mpf. Anders ist es in der Kreisklass­e Neuburg. Da nur der Tabellenle­tzte direkt absteigt und kein Team in die Relegation muss, scheint die Liga praktisch entschiede­n. Zu groß mutet der Rückstand von Schlusslic­ht SV Baar an, das gestern immerhin seinen ersten Saisonsieg einfuhr.

So stand die Partie zwischen dem BSV Neuburg und dem FC Rennertsho­fen mehr oder weniger unter dem Motto „Einspielen für die nächste Saison.“Letztlich setzte sich der BSV etwas schmeichel­haft mit 2:1 durch und feierte den ersten Pflichtspi­elsieg unter Neu-Trainer Ralf Palfy.

Der BSV hatte von Beginn an mehr Ballbesitz. Die Gäste verstanden es aber, in einer bissigen und gefälligen Spielweise, die durch eine kollektive Mannschaft­sleistung und eine herausrage­nde Raumauftei­lung bestach, die BSV-Akteure von ihrem Tor fernzuhalt­en. Bei einer konsequent­eren Ausnutzung ihrer eigenen Tormöglich­keiten hätten die Gäste eine Halbzeitfü­hrung verdient gehabt. Gleich dreimal scheiterte­n sie mit klaren Chancen. So war das torlose Halbzeiter­gebnis für den Gastgeber schmeichel­haft.

Nach dem Wechsel wurde der Ballbesitz der Heimmannsc­haft noch deutlicher. Aber wieder gelang es ihnen nicht, zu klaren Torchan- zu kommen. Die Gäste spielten weiterhin gefällig mit und sorgten ihrerseits immer wieder für Gefahr dem Kasten des BSV. In der 67. Minute aber war die Gästeabweh­r machtlos, als Patrick Honner mit eicen ner Direktabna­hme unhaltbar zur Führung für den BSV einschoss. Die Freude über das 1:0 dauerte allervor dings nur zwei Minuten. Nach einem Freistoß schaltete Roland Heckel im BSV-Strafraum am schnellste­n und versenkte den Ball zum Ausgleich. Jetzt war das Spiel wieder völlig offen. Beide Seiten wollten sich mit einem Unentschie­den nicht begnügen und es entwickelt­e sich eine Begegnung auf Augenhöhe. Letztendli­ch stand das Glück diesmal Pate für den BSV. In der letzten Spielminut­e erzielte Andreas Plosconka nach einer schönen Vorarbeit von Safiullah Nazari den Siegtreffe­r für den Gastgeber. Aufgrund der deutlicher­en Torchancen hätte der Gast allerdings zumindest ein Unentschie­den verdient.

Während dem BSV Neuburg damit der Sprung auf Rang zehn gelungen ist, bleibt der FC Rennertsho­fen Vorletzter. Großes Zittern dürfte aber trotz des Baarer 2:1-Sieg gegen den SC Ried nicht angesagt sein. Der Vorsprung des FCR beträgt weiterhin stattliche acht Punkte. (nr/bsv)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Ich war es: Patrick Honner bejubelt das erste Tor des BSV Neuburg gegen den FC Rennertsho­fen. Im Hintergrun­d jubelt Daniel Winhart. Am Ende setzte sich der BSV mit 2:1 durch.
Foto: Xaver Habermeier Ich war es: Patrick Honner bejubelt das erste Tor des BSV Neuburg gegen den FC Rennertsho­fen. Im Hintergrun­d jubelt Daniel Winhart. Am Ende setzte sich der BSV mit 2:1 durch.