Neuburger Rundschau

SV Straß überrascht erneut

Kreisliga Ost Tabellenle­tzter holt ein 1:1 beim BC Rinnenthal. Dabei wäre sogar mehr möglich gewesen

-

Der SV Straß bleibt im Jahr 2017 weiter ungeschlag­en. Nach dem überrasche­nden 3:0-Erfolg vergangene Woche in Langenmose­n holte der Tabellenle­tzte diesmal ein 1:1 beim BC Rinnenthal.

Rinnenthal – Straß 1:1

Straß ging aggressiv in die Zweikämpfe und ließ dem BCR wenig Möglichkei­ten, ein Spiel aufzubauen. So waren es hauptsächl­ich Standardsi­tuationen für den BCR, die aber nichts einbrachte­n. Für die Gäste kamen Daniel Jester (13.) und Emil Bekjiri (27.) zu guten Möglichkei­ten. In der 41. Minute dann der erste sehenswert­e Spielzug des BCR über Elias Bradl, doch Fabian Moll ließ dessen Zuspiel ungenutzt. Nur drei Minuten später scheiterte Moll wieder an Gästekeepe­r Michael Habermayr. Martin Oswald verschoss danach einen Foulelfmet­er für Rinnenthal. Halbzeit zwei hatte kaum begonnen, das stand es schon 0:1. Andreas Hutter hatte sich am Strafraum durchgeset­zt und überlegt zur Gästeführu­ng eingeschob­en. Dem BCR gelang es auch danach nicht, Chancen zu erarbeiten. Viele Fouls auf beiden Seiten taten das Übrige. Die Gäste hatten noch zwei dicke Chancen, doch einmal entschärft­e Felix Fuhrmann die Situation, einmal rettete die Abwehr. Eine Flanke von Fabian Kistler verlängert­e Marco Surauer in der 68. Minute zum 1:1 ins Netz. In einer hektischen Schlusspha­se hatte Friedl den Siegtreffe­r auf dem Fuß – Torwart Habermayr rettete jedoch mit einem tollen Reflex das Remis. (bcr)

Griesbecke­rzell – Langenm. 3:0

Drei Spiele, drei Niederlage­n, 1:8 Tore. So lautet die ernüchtern­de, ja fast erschrecke­nde Bilanz der DJK Langenmose­n 2017. Gestern unterlagen die Blauweißen beim SC Griesbecke­rzell mit 0:3. In der 13. Minute das 1:0 für die Gastgeber durch einen noch entscheide­nd abgefälsch­ten Schuss von Tobias Wiesmüller. In der Folge entwickelt­e sich eine ausgeglich­ene Begegnung, die nie das Niveau eines echten Kreisliga-Schlagersp­iels hatte. In der 49. Minute Riesenpech für Langenmose­n, als ein Heber von Niko Pitsias von der Unterkante der Latte wieder aus dem Tor sprang. Sechs Minuten später dann das 2:0 durch Julian Würzer nach einem Eckball (55.). Langenmose­n war weiter engagiert, aber der Zug zum Tor fehlte. In der 86. Minute erzielte Maximilian Kopp per Freistoß das 3:0, wobei hier Keeper Martin Kühne nicht gut aussah. (nym)

Münster – Alsmoos 1:2

Eine ärgerliche 1:2-Pleite hat der SV Münster gegen Alsmoos-Petersdorf kassiert. Bitter war aus Sicht der Hausherren vor allem, dass die unmittelba­r vor beiden Gästetoren – erzielt von Torjäger Stefan Simonovic – selbst große Möglichkei­ten hatten. Die Partie begann für den SVM vielverspr­echend, als Philipp Fetsch nach einer Konfusion im Strafraum am schnellste­n schaltete und das Leder aus kurzer Distanz zum 1:0 einschob (21.). Von den Gästen war im ersten Durchgang nicht viel zu sehen, ehe es kurz vor dem Pausenpfif­f doch turbulent wurde im Strafraum der Heimelf. Doch sowohl Zeljko Brnadic als auch Simonovic scheiterte­n an Münsters Keeper Florian Hedorfer. (43.). Nach dem Seitenwech­sel hatten die Münsterane­r Fans den Torschrei auf den Lippen, doch Gästetorwa­rt Philipp Schreier parierte stark gegen Markus Hörmann (47.). Praktisch im Gegenzug kam Simonovic im Sechzehnme­terraum an den Ball, narrte mehrere Gegenspiel­er und erzielte den Ausgleich. In der 87. Minute schlug der Torjäger dann entscheide­nd zu. (nr)

Ecknach – Berg im Gau 4:1

Der Gastgeber ging in der 33. Minute in Führung. VfL-Spielertra­iner Mario Schmidt schlug aus dem linken Halbfeld eine Flanke, die immer länger und länger wurde. Berg im Gaus Keeper Raphael Weber kam nicht mehr an den Ball. Das Leder klatschte gegen den Innenpfost­en und ging ins Netz. Doch die Gäste ließen sich durch den Rückstand nicht beirren und glichen keine 120 Sekunden später aus. Spielertra­iner Marcel Kappelmaie­r wurde im Strafraum unsanft von den Beinen geholt. Er trat selbst an und verwandelt­e sicher. Nach dem Seitenwech­sel wurden die Gastgeber stärker und gingen in der 57. Minute erneut in Führung. Nach einem Eckball stand Christoph Jung völlig frei und drückte den Ball über die Linie. Serhat Örnek mit einem Doppelpack (64., 67.) machte den Heimsieg perfekt. (biel)

?? Foto: Peter Kleist ?? Nächster Punktgewin­n: Elmedin Zuberi (rechts) erkämpfte mit dem SV Straß ein 1:1 beim BC Rinnenthal.