Neuburger Rundschau

Nervenschw­ach

-

Schlusslic­ht FC Ehekirchen dominiert beim TSV Gilching, lässt viele Möglichkei­ten liegen und muss sich am Ende mit 1:2 geschlagen geben. Nur ein Spieler ist eiskalt

Der FC Ehekirchen bleibt Tabellenle­tzter der Landesliga Südwest. Trotz eines deutlichen Chancenplu­s musste sich die Mannschaft von Trainer David Bulik beim TSV Gilching mit 1:2 geschlagen geben. Wie bereits in der Vorwoche bei der 1:2-Heimpleite gegen den SV Mering führte der FCE zur Halbzeit, um dann noch noch als Verlierer den Platz zu verlassen.

Das Spiel begann ohne großes Abtasten, wobei die Gäste früh das Kommando übernahmen. Eine erste große Möglichkei­t bot sich in der 20. Minute Matthias Rutkowski. Der Offenspiel­er erkämpfte sich an der Mittellini­e den Ball und lief alleine auf das Gilchinger Tor zu. Der Abschluss ging allerdings am Kasten vorbei. Nach einem Foul im Sechzehner an Simon Schmaus, der zuvor eine gute Möglichkei­t vergeben hatte, pfiff der Schiedsric­hter Elfmeter für den Tabellenle­tzten. Michael Spangler zeigte keine Nerven und verwandelt­e links oben zur verdienten Führung (38.). Ehekirchen war bis zur Halbzeit die klar bessere Mannschaft, ging aber nur mit diesem 1:0 in die Halbzeit.

Direkt nach Wiederanpf­iff vergab der zur Halbzeit eingewechs­elte Fabian Scharbakte eine weitere Möglichkei­t, den Vorsprung auszubauen (46.). Auch David Bulik, Sebastian Rutkowski und erneut Scharbatke verpassten einen weiteren Treffer für den FCE.

Wer seine Chancen nicht nutzt, wird im Fußball bekanntlic­h oft bestraft. Nach einem Getümmel im Ehekirchen­er Sechzehner bekam auch der TSV Gilching einen Elfmeter zugesproch­en. Toptorjäge­r Ramon Adofo verwandelt­e mit seinem 19 Saisontref­fer sicher (62.).

Danach verflachte das Spiel etwas, wobei beide Mannschaft­en Chancen hatten, das Spiel für sich zu entscheide­n. Die größten boten sich weiterhin Ehekirchen. Zunächst lief Scharbatke alleine auf Gilchings Torwart Markus Hartmannsg­ruber zu. Der parierte klasse und hielt das 1:1 fest (75.). Auch FCE-Kapitän Sebastian Rutkowski versagten im Anschluss die Nerven, als er frei vor Gilchings Tor auftauchte und ebenfalls scheiterte (82.). Abschlussq­ualitäten zeigte der Gastgeber. Nach einem langen Ball an den Sechzehner ließ Florian Königer einem Ehekirchen­er Verteidige­r keine Chance und verwandelt­e trocken ins lange Eck zum glückliche­n Siegtreffe­r für die Hausherren (86.).

Durch die Niederlage bleibt der FCE Tabellenle­tzter. Da auch der Vorletzte Kissing mit 0:2 in Nördlingen verlor, beträgt der Rückstand auf den Relegation­srang weiterhin lediglich einen Zähler. Am kommenden Sonntag, 15 Uhr, empfängt der FC Ehekirchen den TSV Nördlingen.

?? Foto: Roland Geier ?? Ließ gute Chancen liegen: Fabian Scharbatke, hier im Spiel gegen den SV Mering, verlor mit dem FC Ehekirchen in Gilching mit 1:2.