Neuburger Rundschau

Außer Spesen nichts gewesen

Jugendfußb­all: U 19 der JFG Neuburg unterliegt Weiden

-

Alles andere als erfolgreic­h verlief der Ausflug der A-Junioren der JFG Neuburg in die nördliche Oberpfalz. Gegen den Landesliga­Konkurrent­en SpVgg Weiden setzte es eine 1:3-Niederlage.

Torwart Noah Scherer war es zu verdanken, dass die „Null“nach zehn Minuten aufseiten der JFG noch Bestand hatte. Gleich mehrmals musste er Kopf und Kragen riskieren, um seinen Kasten sauber zu halten. Niklas Golling setzte in der zwölften Minute einen ersten Nadelstich in Richtung Offensive. Sein Schuss aus 14 Metern strich knapp vorbei. Eine verpasste Ballannahm­e im Aufbauspie­l ebnete den Gastgebern den Weg zum Führungstr­effer. Gegen den allein auf ihn zulaufende­n Moritz Zeitler hatte Scherer noch das bessere Ende für sich. Beim Nachschuss von Patryk Bytomski war er chancenlos.

Dadurch anscheinen­d wachgerütt­elt, bäumten sich die Gäste jetzt mehr auf und konnten die Partie ausgeglich­en gestalten, ohne jedoch Zählbares zu erreichen. Weidens Torwart Noah Schmid machte mit einer Glanzparad­e die Möglichkei­t von Golling, nach schöner Vorarbeit von Julian Holatko, zunichte (36.). Als die Zeichen eher in Richtung Ausgleich standen, musste die JFG in der 40. Minute einen Rückschlag wegstecken. Ein Freistoß aus über 30 Metern Entfernung von Zeitler senkte sich über Scherer zum 2:0-Pausenstan­d unter die Latte.

Eine zweite Zeitstrafe zu Beginn des zweiten Abschnitts gegen die JFG nutzten die Hausherren zum einen, um die Führung durch Jonas Heimerl auf 3:0 auszubauen (55.). Zum anderen zwang sie Herbert Zanker dazu, seinen Mittelfeld­akteur Pascal Schittler auszuwechs­eln, um einen drohenden Platzverwe­is vorzubeuge­n. Dem unermüdlic­h rackernden Stoßstürme­r Christoph Hollinger blieb der Lohn für seinen Einsatz in der 65. Minute zunächst verwehrt. In letzter Sekunde konnte ein Weidener Abwehrspie­ler seinen Schuss aus spitzen Winkel von der Linie schlagen. Dieser stellte sich dann aber in der 75. Minute ein. Nach sehenswert­er Einzelleis­tung erzielte Hollinger mit einem Flachschus­s ins rechte Eck den 1:3-Anschlusst­reffer. Zu allem Überfluss kassierte Lukas Scheitler in der 86. Minute noch die Rote Karte wegen einer Beleidigun­g. (halu)