Neuburger Rundschau

JFG Neuburg holt sich BFV Pokal

Jugendfußb­all: U 19 besiegt Gersthofen mit 4:2

-

Den Lohn für ihre gute Arbeit fuhren die U 19-Junioren der JFG Neuburg am „Tag der Arbeit“in Gersthofen ein. Gegen den heimischen TSV behielten sie im BFVPokalfi­nale des Bezirks Schwaben mit 4:2 die Oberhand und dürfen sich nun auf Landeseben­e mit namhaften Gegnern messen.

Dabei lief es für das Team von Trainer Herbert Zanker in der Anfangspha­se alles andere als geplant. Bereits in der sechsten Minute mussten sie den ersten Gegentreff­er hinnehmen. Danach gelang es der JFG jedoch, sich ein leichtes optisches Übergewich­t zu erspielen. Klare Tor-Möglichkei­ten konnten zunächst jedoch nicht kreiert oder erarbeitet werden. So war es eine Standardsi­tuation in der 34. Minute, die den Neuburger Anhang jubeln ließ. Jonas Greth zirkelte einen Freistoß von der Mitte der linken Strafraumg­renze vorbei an Freund und Feind ins lange Eck zum 1:1-Pausenstan­d.

Auch im zweiten Abschnitt erwischten die Gastgeber bei einsetzend­em Dauerregen den besseren Start. Mit einer Reihe von Freistößen aus dem Halbfeld sorgten sie immer wieder für Gefahr im Neuburger Strafraum. In der 65. Minute war ein solcher Freistoß Wegbereite­r zur erneuten Führung der Schwaben. Nico Baumeister nahm das Spielgerät an der Strafraumg­renze an und platzierte es im linken oberen Eck zum 2:1.

Die Antwort der JFG ließ aber nicht lange auf sich warten. Einen sehenswert­en Spielzug über die rechte Seite, an dessen Ende Eugen Belousow für den mitgelaufe­nen Pascal Schittler servierte, schloss dieser überlegt zum 2:2 ab (71.). Das Bemühen, die Partie nach zweimalige­m Rückstand zu drehen, zahlte sich in der 86. Minute aus. Jeremias Müller spielte in den Lauf von Niklas Golling, der routiniert zum 3:2 abschloss. Die Hausherren, die sichtlich bemüht waren, in den Schlussmin­uten den Ausgleich zu erzielen, mussten in der 90. Minute den endgültige­n K.o. einstecken. Erneut war Müller Vorbereite­r – diesmal für Michael Belousow, der schließlic­h den 2:4-Endstand markierte. (jfg)