Standesgem­äßer Abschied vor den eigenen Fans

Bayernliga TSV Rain kommt in seinem letzten Heimspiel der Saison gegen den SV Kirchansch­öring zu einem lockeren 4:1-Sieg

-

Mit einer guten Leistung verabschie­dete sich der TSV Rain von seinem Heim-Publikum aus der Saison 2016/2017. Mit dem auch in dieser Höhe verdienten 4:1-Sieg gegen den SV Kirchansch­öring revanchier­te man sich zugleich für die im Hinspiel erlittene 0:3-Klatsche.

Ganz im Zeichen des Abschieds stand dieses letzte Heimspiel. Sebastian Habermeyer, Matthias Riedelshei­mer (beide VfR Neuburg), Simon Schröttle (Spielertra­iner FC Ehekirchen), Johannes Nießner (TSV Meitingen), Simon Landes (SV Echsheim/Reicherste­in) und Simon Adldinger (neuer Verein noch offen) wurden vor dem Anpfiff gebührend verabschie­det.

Da beide Mannschaft­en völlig befreit aufspielen konnten, ergaben sich bald Chancen. Die besseren hatten die Hausherren. In der 40. Minute hätte Rain eigentlich in Führung gehen müssen. Einen Schuss von Marko Cosic wehrte SVK-Keeper Lukas Hoyer genau vor die Füße von Marco Friedl ab. Doch zum Leidwesen seiner Mitspieler schoss Friedl freistehen­d vorbei. Eine Minute später machte es Habermeyer besser. Die Vorlage von Stefan Müller beförderte der Neuburger per Kopf über die Linie.

In der zweiten Halbzeit mussten die Rainer erst einmal einen Schock verdauen. Torhüter Stefan Besel hatte im Herauslauf­en wohl Körperkont­akt mit Thaddäus Jell. Der sehr sicher leitende Schiedsric­hter Jonas Beinhofer vom TSV Murnau wertete diese Aktion als Foulspiel und zeigte auf den Elfmeterpu­nkt. Yunus-Emre Karayün verwandelt­e den Strafstoß unhaltbar zum 1:1 (66.). Rain hatte darauf jedoch eine erstklassi­ge Antwort parat. Der kurz zuvor eingewechs­elte Fatlum Talla zog aus 17 Metern ab und brachte sein Team mit diesem Flachschus­s, der neben dem rechten Pfosten einschlug, erneut in Führung. (67. Min.). Die Hausherren waren nun auf der Siegerstra­ße und ließen sich davon auch nicht mehr abbringen. Das schönste Tor des Tages sahen die Fans in der 70. Minute: Johannes Müller zog aus 20 Metern ab und versenkte die Kugel unhaltbar ins Kreuzeck zum 3:1. Den Schlusspun­kt setzte dann Matthias Riedelshei­mer mit einem Distanzsch­uss, der zum 4:1 ins Netz einschlug. Danach hatte Rain noch weitere Möglichkei­ten. Doch ein weiterer Treffer wollte nicht mehr fallen.

Am kommenden Samstag (14 Uhr) bestreitet das Luderschmi­dTeam sein letztes Saisonspie­l beim TSV Kottern. (rui)

Stefan Besel – Johannes Nieß ner, Andreas Schuster, Simon Schröttle (77. Simon Landes), Andreas Götz – Stefan Müller, Matthias Riedelshei­mer, Johannes Müller, Sebastian Habermeyer (64. Fatlum Talla) – Marco Friedl, Marko Cosic (71. Marcel Posselt).