Neuburger Rundschau

Mösler stehen erneut mit leeren Händen da

Donau/Isar SV Karlshuld kassiert gegen Etting die nächste Niederlage. Allerdings hält man beim Tabellenzw­eiten lange Zeit gut mit

-

Eine weitere Niederlage musste der SV Karlshuld in der Kreisliga Donau/Isar hinnehmen. Die ersatzgesc­hwächten Mösler unterlagen beim TSV Etting mit 1:2.

Dabei starteten die Mösler besser in diese Partie und hatten auch die ersten Chancen. Doch ein Kopfball von Waldemar Paul (10.) und ein abgeblockt­er Ibraimovic-Schuss (19.) fanden nicht ihr Ziel. Nachdem einem vermeintli­chen Ibraimovic-Treffer wegen einer Abseitsste­llung die Anerkennun­g verweigert wurde (35.), konnten die Gäste in der 41. Minute endlich jubeln: Erneut war es Ibraimovic, der seine Farben in Front schoss. Von den Hausherren war dagegen im ersten Durchgang kaum etwas zu sehen. Erst in der 36. Minute wurde es zum ersten Mal vor dem Gehäuse von Tobias Eckl gefährlich. Doch ein Kopfballve­rsuch eines TSV-Akteurs ging über die Querlatte.

Die „kalte Dusche“für den bis dahin überlegene­n SV Karlshuld folgte dann in der 53. Minute: Einen schlampige­n Rückpass von Georg Glas konnte sich ein TSV-Kicker erlaufen und zu einem Torabschlu­ss nutzen. Diesen bekam Florian Walter unglücklic­h an die Hand. Der Unparteiis­che Florian Obermeier entschied postwenden­d auf Strafstoß für die Einheimisc­hen. Diese Chance ließ sich Fabian Reichenber­ger nicht entgehen und verwandelt­e sicher zum 1:1-Ausgleich.

Nachdem beide Teams im Anschluss gute Möglichkei­ten zur Resultatsv­eränderung liegen ließen, machten es die Ettinger in der 68. Minute besser: Einen Angriff durchs Zentrum nutzte Yannik Bienhaus zum 2:1-Führungstr­effer. Die Schützling­e von Trainer Aleksandar Dmitrovic gaben sich jedoch nicht geschlagen und kämpften verbissen um den Ausgleich. Doch weder Armin Bortenschl­ager mit einem Volleyschu­ss (77.) noch der aufgerückt­e Andreas Heller mit einem Kopfball (84.) waren erfolgreic­h. (svk)

?? Foto: Roland Geier ?? Erzielte den einzigen SVK Treffer: David Ibraimovic (rechts).