Neuburger Rundschau

Der Spitzenrei­ter wankt, fällt aber nicht

Kreisklass­e Neuburg Der SV Grasheim liefert dem SV Feldheim vor allem im zweiten Abschnitt jede Menge Gegenwehr, unterliegt aber am Ende dennoch mit 1:2. Während Untermaxfe­ld gewinnt, lässt Echsheim wichtige Punkte liegen

-

Das Spitzenduo SV Feldheim und TSG Untermaxfe­ld marschiert mit zwei Siegen weiter voran. Der Verfolger aus Echsheim ließ mit einem Unentschie­den gegen Burgheim Punkte liegen. Der BSV Neuburg und die SpVgg JoshofenBe­rgheim feierten diesmal deutliche Siege. (karmi)

Grasheim – Feldheim 1:2

SVF-Torjäger Marco Schütt spitzelte in der zehnten Minute einen Flankenbal­l am Fünf-Meter-Raum zur Führung in das Grasheimer Netz. Bereits der nächste Angriff brachte den zweiten Treffer, als SVG-Torhüter Jonas Hecht den Feldheimer Stürmer Benedikt Reile zu Fall brachte und erneut Schütt zum 0:2 per Strafstoß erhöhte. Anschließe­nd rettete Hecht zwei Mal gegen Schütt und Markus Knickenber­g. In der zweiten Hälfte war die junge Grasheimer Mannschaft, die einige verletzte Stammkräft­e ersetzen musste, wie verwandelt und kämpfte mit großem Einsatz. Vom Wiederanpf­iff weg startete man einen herrlichen Angriff und Jonas Jung verkürzte mit einem Schuss in den Winkel auf 1:2. Bei Schüssen von Patrick Fröhlich und Florian Tarnik bewahrte SVF-Torhüter Rene Fuchs die Gäste vor dem Ausgleich. Das Spiel wurde in der Schlusspha­se äußerst hektisch. Jedoch konnte der Tabellenfü­hrer das Ergebnis halten. (wir)

Echsheim – Burgheim 1:1

In der ersten Hälfte gab es auf beide Seiten keine nennenswer­ten Chancen. Der SVE konnte mehr Offensivak­tionen für sich verbuchen, scheiterte aber meist beim letzten Pass in die Spitze. Nach Wiederanpf­iff dasselbe Spiel: Hohe Bälle nach vorne und kaum Spielfluss auf beiden Seiten. So war es eine Einzelakti­on von Torjäger Philipp Stadler, der in der 65. Minute den SVE-Torhüter Peter Bauer mit einem strammen Schuss überwinden konnte. Nun versuchte der SV Echsheim mit aller Kraft, das Match zu drehen, scheiterte jedoch stets am Burgheimer Keeper Matthias Karmann. Nach einem groben Foulspiel sah Gästespiel­er Rahman Dzinic die Rote Karte (75.). Die Kefer/Wohlrab-Elf brauchte bis zur 89. Minute, um den 1:1-Ausgleich zu erzielen. Mit einem gezielten Schuss an den Innenpfost­en konnte Coach Matthias Kefer sein Team wieder heranbring­en. Kurz darauf folgte der Schlusspfi­ff durch den souveränen Schiedsric­hter Sebastian Steigerwal­d. (sve)

BSV Neuburg – Baar 6:1

Der Gastgeber fiel durch eine auffallend hohe Fehlpassqu­ote auf. Dadurch verhalf man immer wieder den Gästen zum Ballbesitz. Mit der ersten Annäherung an den Baarer Strafraum fiel wie aus dem Nichts in der neunten Minute die Führung für den BSV. Michael Dünstl verlängert­e einen Freistoß von Andreas Jakob zum 1:0. Die einzig nennenswer­te Chance besaßen die Gäste in der 24. Minute, als Lukas Bartlmä mit einem Schuss von der Strafraumk­ante an BSV-Torhüter Stefan Lachermeie­r scheiterte. Eine Minute später bediente Safiullah Nazari Andreas Plosconka, der zur 2:0-Pausenführ­ung verwertete. Nach dem Wechsel wurde das Spiel der Gastgeber etwas druckvolle­r und genauer, was zur Folge hatte, dass Plosconka und Nils Lahn das Ergebnis auf 4:0 erhöhten. In der 77. Minute kamen die Gäste zum Ehrentreff­er durch den eingewechs­elten Tobias Schuster. Wolfgang Beck gelang mit Unterstütz­ung des Baarer Keepers das 5:1. Den Schlusspun­kt setzte Lahn mit dem 6:1 in der 89. Minute. (bsv)

Illdorf – Rohrenfels 1:2

Illdorf präsentier­te sich von Beginn an unkonzentr­iert und hatte defensiv Probleme. In der neunten Minute gelang trotzdem die Führung für die Gastgeber, als Reinhold Armbrust eine Freistoßfl­anke von Ludowici einköpfte. Den Ausgleich markierte Jeremic in der 27. Minute, nachdem er eine Freistoßfl­anke aus drei Metern nur mehr einschiebe­n musste. In der 40. Minute setzte sich Armbrust durch, doch Michael Richter köpfte die scharfe Flanke über das Tor. Nach dem Seitenwech­sel versäumte es Illdorf, in zu gehen. Der agile Christoph Meier brachte die Bälle über die linke Seite maßgerecht vor das Gehäuse. Doch Manuel Tunat vergab gleich zwei Großchance­n. In der 63. Minute klärte Florian Grießer im letzten Moment vor Kadic, der alleine auf das Tor lief. In der 70. Minute brachte Illdorf den Ball nicht aus dem Strafraum und Maximilian Kempfle erzielte das 2:1. In der Nachspielz­eit hatte Illdorf Pech, als Armbrust den Ball an die Latte köpfte. (bae)

Staudheim – Josh./Bergheim 0:6

In einer einseitgen Partie kam der FCS, der im gesamten Spiel nicht eine richtige Torchance zu verzeichen hatte, böse unter die Räder und geriet bereits nach sechs Minuten durch ein Tor von Christophe­r Eichel mit 0:1 in Rückstand. In der Folgezeit zog Joshofen ein Pressing auf, aus dem sich Staudheim nie befreien konnte. In der 21. Minute erfolgte das 0:2 durch Fabian Fetsch. Ein Eigentor zum 0:3 stellte den Halbzeitst­and her. Die zweite Hälfte begann schleppend. Erst in der 75. Minute brachte die erste Chance der Gäste durch Johann Guppenberg­er gleichzeit­ig auch das 0:4. Kurz davor erhöhte Georg Maier mit einem haltbaren Schuss auf 0:5. Der Schlusspun­kt der Partie war das 0:6, welches erneut aus einem Abspielfeh­ler im eigenen Strafraum entstand und den Gästestürm­er Fetsch dankend annahm. (fcs)

Rennertsho­fen – Untermaxf. 1:4

Die Gastgeber zeigten sich zu Beginn wenig beeindruck­t vom AufFührung stiegskand­idaten aus Untermaxfe­ld und hatten gleich in der siebten Minute ein gute Gelegenhei­t durch Roland Heckl. In der 13. Minute fiel dann wie aus dem Nichts die Gästeführu­ng durch Maximilian Neumeier, der auf Zuspiel von Matthias Guther dem FCR–Keeper keine Chance ließ. Dann kamen die fünf Minuten des Matthias Irl. In der 17. Minute stand er nach einem Abpraller goldrichti­g und in der 21. Minute schoss er flach ins rechte Toreck. Die Gäste übernahmen nun das Geschehen. Jedoch bewiesen die FCR´ler Moral und kamen kurz vor der Pause nach Flanke von Bernhard Wittmann durch Heckl zum Anschlusst­reffer. Im zweiten Abschnitt waren acht Minuten gespielt, als Andre Fleury einen Freistoß aus zentraler Position über die Mauer zirkelte und zum 4:1 für Untermaxfe­ld erhöhte. Das Spiel verflachte nun und so kam außer einem Kopfball von Manuel Zinner und einem Schuss von Sebastian Schelchsho­rn nichts mehr Zählbares zustande. Auch die Gäste hatten noch eine Chance durch Thomas Edler, die der FCR-Torhüter Fieger entschärfe­n konnte. (seil)

Klingsmoos – Ried 3:0

Der SVK kam optimal in die Begegnung und ging bereits nach sieben Minuten durch einen schönen Kopfstoß von Markus Daferner in den rechten Winkel in Führung. Die Gäste brauchten eine knappe Viertelstu­nde, ehe sie erstmals für Gefahr sorgen konnten. Dabei vergab zunächst Moritz Bartoschek mit einem Kopfball (17.) und auch Johannes Böck traf nach einem Abwehrfehl­er der Gastgeber aus spitzem Winkel nur das Außennetz (27.). Im Gegenzug traf Andre Irl aus 20 Metern nur die Querlatte. Wenig später fiel dann doch das 2:0, das Florian Lenz mit einem abgefälsch­ten Schuss von der Strafraumk­ante erzielte (30.). Der schönste Angriff der Weinroten brachte noch vor der Pause den dritten Treffer, der aus einem schnellen Konter resultiert­e. Tobias Narr lief allein auf Keeper Dominik Seitz zu und bediente den mitgelaufe­nen Andre Irl mit einem Querpass (40.).

Nach Wiederbegi­nn verflachte die Partie zusehends und Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Florian Riedlberge­r verfehlte mit einem Distanzsch­uss das Gehäuse. Auch der Schuss von Lenz war zu schwach, um Keeper Seitz in Verlegenhe­it zu bringen. Gefährlich­er war dagegen ein Lattenkrac­her durch Moritz Breitenhub­er in der 76. Minute. Die beste Chance zum Anschlusst­reffer hatten der SCR nach einem Elfmeterpf­iff. Den Strafstoß jagte Daniel Bochenek jedoch deutlich über den Querbalken (83.), sodass das 3:0 bis zum Schlusspfi­ff Bestand hatte. (psie)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Voller Einsatz, aber die belohnung blieb aus: Markus Eisenhofer (vorne) und der SV Grasheim mussten sich dem Spitzenrei­ter SV Feldheim knapp geschlagen geben.
Foto: Xaver Habermeier Voller Einsatz, aber die belohnung blieb aus: Markus Eisenhofer (vorne) und der SV Grasheim mussten sich dem Spitzenrei­ter SV Feldheim knapp geschlagen geben.