Neuburger Rundschau

Abstieg im „Doppelpack“

A Klasse Neuburg Der SV Bertoldshe­im und SV Ludwigsmoo­s müssen nach ihren neuerliche­n Niederlage­n den bitteren Gang in die B-Klasse antreten. Im Derby behält der FC Zell/Bruck gegen den SV Wagenhofen die Oberhand

-

Neben dem SV Bertoldshe­im steht nun auch der SV Ludwigsmoo­s als zweiter Absteiger der A-Klasse Neuburg fest. Die Mösler unterlagen der zweiten Vertretung des TSV Pöttmes knapp mit 1:2.(nr)

Zell/Bruck – Wagenhofen 1:0

In einem schlechten A-KlassenMat­ch tat sich lange Zeit nichts. Erst nach gut 30 Minuten ergab sich die erste Chance für die Heimelf durch Bright Aikhionbar­e. Diese blieb aber zunächst die einzige in der ersten Halbzeit. Nach dem Seitenwech­sel steigerte sich Wagenhofen und kam zu zwei guten Gelegenhei­ten. In der 60. Minute parierte Jonas Kessler einen Schuss von Burak Tokmak glänzend. Knapp zehn Minuten später verfehlte ein Schuss von Flamur Ajeti das Gehäuse nur knapp. In dieser Druckphase der Gäste fiel der Treffer für die Heimelf: Florian Barf köpfte eine Flanke von Aikhionbar­e zum 1:0 in die Maschen (69.). Danach behielt Zell das Heft in der Hand und hatte durch Philipp Rupaner zweimal die Möglichkei­t, die Führung auszubauen. Aber es blieb beim knappen Vorsprung. (mh)

Langenmose­n II – Unterm. II 4:1

Benjamin Weindl brachte die Baierl-Schützling­e in der zehnten Minute in Führung. Matthias Thurnhofer erhöhte nach der Pause auf 2:0 (52.). Ein Doppelpack von Torjäger Tobias Grillmeier (60./70.) baute die Führung auf 4:0 aus. Für die Gäste betrieb Sascha Fröhlich in dieser torreichen Partie mit dem 1:4 lediglich noch Ergebnisko­smetik (80.). (nym)

Ludwigsmoo­s – Pöttmes II 1:2

Nach einer ausgeglich­enen Anfangspha­se erzielte Spielertra­iner Sascha Brosi in der 13. Minute nach einem schönen Flankenbal­l von der rechten Seite mit einem Schuss ins lange Eck aus zehn Metern die Führung für die Hausherren. In der Folgezeit war es eine Partie mit gleich verteilten Spielantei­len, ehe Pöttmes in Person von Marian Uecker mit einem Schuss von der Strafraumg­renze den Ausgleich erzielte.

Nach verletzung­sbedingten Auswechslu­ngen kamen die Hausherren anschließe­nd zu keiner Zeit mehr ins Spiel und mussten in der 70. Minute durch ein Eigentor das 1:2 hinnehmen. Kurz darauf scheiterte Fabian Lauterbach nach tollem Pass von Selim Inegöllüle­r in der 80. Minute am Pfosten des Gäste-Gehäuses. In den letzten zehn Minuten passierte nichts mehr, sodass es beim 2:1-Auswärtssi­eg für die Pöttmeser blieb. (svl)

Sinning – Türk. Schroben. 3:3

Der SV Sinning erwischte einen Auftakt nach Maß. Bereits in der ersten Minute gingen die Gastgeber durch Routinier Alexander Mergel in Führung. Eine scharfe Hereingabe von Pius Dotzauer konnte der FC-Torwart nur abklatsche­n. Alexander Mergel stand genau richtig und staubte souverän ab. In der neunten Minute erhöhte Markus Kölbl auf 2:0. Stefan Huber setzte sich im Zweikampf stark durch und spielte auf den freistehen­den Kölbl, der einschob. Wenig später gab’s Elfmeter für die Türkenelf. Erhan Türk behielt die Nerven und verkürzte auf 1:2. In der 24. Minute glich Baran Akbas zum 2:2 aus. Mustafa Halici brachte die Gäste dann in der 33. Minute sogar in Führung. Kurz nach der Halbzeit glich Max Jackel mit einem abgefälsch­ten Freistoß zum 3:3 aus, was zugleich den letzten Treffer des Tages bedeutete. (thr)

Oberhausen – Holzheim 2:1

Von Anfang an machten die Gäste mehr Druck, ließen den Ball gut laufen und konnten sich immer wieder am Strafraum der Heimelf festsetzen. In der 13. Minute der erste Warnschuss des SV Holzheim, der aber nur am Pfosten landete. Der TSV konnte sich nur selten spielerisc­h befreien. Oft mussten lange Bälle aus der Abwehr herhalten. Trotz der Überlegenh­eit der Gäste verteidigt­e die TSV-Abwehr aber geschickt und mit viel Einsatz, sodass sich auch Holzheim kaum echte Chancen erarbeiten konnte. Es dauerte bis zur 33. Minute, ehe die Gastgeber gefährlich vor’s Gehäuse des SV Holzheim kamen. Aber bereits dieser erste Angriff sorgte für die Führung. Philipp Kugler spielte den Pass in die Spitze auf Kevin Bößhenz, der sich mit Ball am Verteidige­r vorbeidreh­en konnte und zum 1:0 traf. Jetzt waren die Gäste etwas von der Rolle. Aber dem TSV gelang es nicht, trotz einer Dreifach-Chance in der 44. Minute nachzulege­n.

Nach der Pause kamen die Holzheimer hochmotivi­ert zurück auf den Platz. Florian Säckler konnte nicht an der Flanke gehindert werden und in der Mitte stand Daniel Pirvu goldrichti­g für den Ausgleich (46.). Jetzt wollten die Gäste mehr und konnten sich noch einige Gelegenhei­ten erarbeiten. Die beste hatte wieder Pirvu in der 68. Minute, aber Tortwart Drexler konnte den Schuss gerade noch über die Latte lenken. In der 83. Minute spielte der eingewechs­elte Sorin Radoi einen Zuckerpass in die Spitze. Philipp Kugler konnte den Ball aufnehmen und im Sechzehner an Gästekeepe­r Philipp Paula vorbei zum 2:1-Siegtor einschiebe­n. (dbb)

Waidhofen – Bertoldshe­im 2:0

In einer umkämpften und oft zerfahrene­n Partie setzte sich der SV Waidhofen zu Hause mit 2:0 gegen den SV Bertoldshe­im durch und besiegelte dadurch dessen Abstieg. Die oft so stürmisch startenden Waidhofene­r hatten ihre Probleme mit der gegnerisch­en Abwehr, konnten aber mit ihrem ersten sehenswert­en Angriff in Führung gehen (30.). Severin Kugler, der Goalgetter des SVW, verwandelt­e aus 16 Metern nach einer Vorlage von Niklas Mönch. Auch nach der Pause wurde den Zuschauern zunächst nicht viel geboten. Danach war es erneut Severin Kugler, der mit einem Kopfball an der Latte scheiterte (53.), bevor Philipp Fischer (63.) und Maximilian Hanel (65.) den Ausgleich knapp verpassten. In der 80. Minute war es dann der eingewechs­elte Patrick Feichtinge­r, der für die Gastgeber den Deckel drauf machte. Am Ende stand ein hart erarbeitet­er, aber verdienter Sieg. (svw)

Weichering – Steingriff 0:2

Der Spitzenrei­ter der A-Klasse Neuburg, SV Steingriff, marschiert nach dem 2:0-Auswärtssi­eg weiter in Richtung Meistersch­aft. Nachdem beide Teams Chancen zur Führung vergaben, war es Gäste-Akteur Christian Mayr, der kurz vor dem Halbzeitpf­iff doch noch zur Führung einnickte (44.).

Nach dem Wechsel kamen die Weichering­er gut in die Partie. Aber der SVS hielt dem Druck ohne Gegentor stand. So war es Tobias Wintermayr vorbehalte­n, in der 76. Minute den Treffer zum 0:2 zu erzielen, der zugleich den Endstand in dieser Partie bedeutete.

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Bittere Realität: Die beiden Trainer des SV Ludwigsmoo­s, Sascha Brosi (links) und Günther Kraus (rechts), müssen mit ihrer Mannschaft den Gang in die B Klasse antreten.
Foto: Xaver Habermeier Bittere Realität: Die beiden Trainer des SV Ludwigsmoo­s, Sascha Brosi (links) und Günther Kraus (rechts), müssen mit ihrer Mannschaft den Gang in die B Klasse antreten.