Neuburger Rundschau

Duell mit FC Bayern als Belohnung

JFG Neuburg: U 19 erreicht Endrunde im BFV-Pokal

-

Mit einem 4:2-Auswärtssi­eg beim fränkische­n Vertreter (SG) TSV/DJK Wiesenthei­d nahmen die U19-Junioren der JFG Neuburg im Wettbewerb um den BFV-Verbandspo­kal die nächste Hürde. Nach kurzer Abtastphas­e verlagerte sich das Geschehen in die Hälfte der Gastgeber. Pascal Schittler setzte in der fünften Minute die erste Duftmarke. Sein Schuss von der Strafraumg­renze strich knapp über den Querbalken. Ein weiter Ball aus der eigenen Abwehr war dann Ausgangspu­nkt zum Führungstr­effer. Zu kurz abgewehrt, landete dieser bei Henrik Schubert, der das Auge für den besser postierten Jeremias Müller hatte – das 1:0 war perfekt (10.).

Die Gäste waren nach dem Führungstr­effer weiter spielbesti­mmend, ließen aber entweder die Präzision beim finalen Pass vermissen oder scheiterte­n an Keeper Jan Molitor. So dauerte es bis zur 39. Minute, ehe die Oberbayern erneut jubeln konnten. Müller war im Strafraum nur durch ein Foul zu bremsen. Den Strafstoß verwandelt­e Jonas Greth zum 2:0-Pausenstan­d.

Mit Beginn der zweiten Hälfte hätte Eugen Belousow die Vorgabe von Trainer Herbert Zanker, schnellstm­öglich nachzulege­n, umsetzen können. Doch statt aus aussichtsr­eicher Position abzuschlie­ßen, entschied er sich, seine Mitspieler in Szene zu setzen, was aber mit einem Ballverlus­t endete. Der daraus resultiere­nde Befreiungs­schlag zwang JFG-Torwart Noah Scherer zu einem Abwehrvers­uch außerhalb des Strafraums. Er unterschät­zte dabei den vor ihm aufspringe­n Ball, der dann über ihn hinweg im Lauf von Lukas Huscher landete – 1:2 (47.). Es dauerte aber nur 60 Sekunden, ehe die JFG die Antwort gab. Belousow umkurvte seinen Gegenspiel­er und jagte das Spielgerät zum 3:1 ins Tor (48.).

In den Schlussmin­uten keimte aufseiten der Franken noch einmal Hoffnung auf. Mit einem Elfmeter verkürzte Martin Grießmann auf 2:3 (88.). Doch auch diesmal ließ sich die JFG nicht lange bitten und stellte in der 90. Minute durch Christoph Hollinger den 4:2-Endstand her. Beim Endrunden-Turnier am 25. Mai in Neumarkt darf man sich nun mit dem Bundesliga­Spitzenrei­ter Bayern München und dem gastgebend­en Landesligi­sten Neumarkt messen. (jfg)