Neuburger Rundschau

Pleite, Aufholjagd und Scheibensc­hießen

Kreisliga Ost Am letzten Spieltag der Saison 2016/2017 bekommen die Zuschauer nochmals einiges geboten. Während Straß in Thierhaupt­en verliert, zeigt Münster eine tolle Moral. In Langenmose­n fallen gleich zehn Treffer

-

Mit einer 2:6-Niederlage beim Mitabsteig­er SV Thierhaupt­en verabschie­dete sich der SV Straß aus der Kreisliga Ost. Eine tolle Aufholjagd lieferte der SV Münster in Pöttmes, während in Langenmose­n „Tag des offenen Tores“war.

Thierhaupt­en – Straß 6:2

Sportlich ging es auf der AdalbertMa­yr-Sportanlag­e eigentlich um nichts mehr, denn die beiden Kontrahent­en Straß und der gastgebend­e SV Thierhaupt­en standen zuvor schon als sichere Absteiger fest. Dennoch erlebten die spärlichen 80 Zuschauer beim 6:2 immerhin acht Tore. Schon der Auftakt, als es nach vier Minuten (Zambak/2. und Schiele/4.) 1:1 stand, deutete auf einen Torreigen hin. Doch einzig Maximilian Schacherl gelang es, das Ergebnis in der ersten Halbzeit noch zu ändern (2:1/13.). Glück hatte Straß´ Keeper Nicolas Rechner nur zwei Minuten später, als er einen Schuss von Anil Zambak mit Fußabwehr klären konnte und Maximilian Linder den Nachschuss an die Latte setzte. Auch in der zweiten Hälfte blieben die Hausherren die spielbesti­mmende Mannschaft. Doch außer einem Solo von Zambak, das neben dem Pfosten endete (55.), war bis zur 72. Minute nicht viel zu sehen. Dann scheiterte­n Zambak und Schacherl kurz hintereina­nder am inzwischen eingewechs­elten Michael Habermayr, der allerdings gegen die anschließe­nden Volleyabna­hme von Maximilian Linder machtlos war. (3:1). Tobias Schmidbaue­r erhöhte per Kopf auf 4:1 (81.). Aber schon im Gegenzug erzielte Julian Lenk den Anschlusst­reffer (83.). Weitere 60 Sekunden später klingelte es schon wieder: Schacherl stellte den alten Abstand wieder her. Den Endstand besorgte noch einmal Zambak in der 88. Minute. (wah)

Pöttmes – Münster 3:3

Bereits nach acht Zeigerumdr­ehungen führten die Hausherren durch Martin Brodowski. In der Folgezeit hätte allein Henecka zwei Mal nachlegen können, vergab aber beide Möglichkei­ten. In der 27. Minute machte er es besser: Einen Freistoß aus 25 Metern verwandelt­e er gekonnt zur 2:0-Führung. Nur acht Minuten später zeigte Schiedsric­hter Esters auf den Punkt – Strafstoß für Pöttmes aufgrund eines Handspiels! Söllner ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelt­e souverän zur eigentlich­en Vorentsche­idung. Quasi mit dem Halbzeitpf­iff bekam Münster in Person von Markus Durner den Ball. Dieser zog aus 30 Metern ab. Den Flattersch­uss konnte Hartwig nicht parieren und somit ging es mit einem 3:1 in die Pause. Nach Wiederbegi­nn war es ein typischer Sommerkick. Doch Münster wurde zunehmend stärker. In der 78. Minute schnürte Markus Durner seinen Doppelpack. Zu dieser Zeit waren die Hausherren nur noch zu zehnt. Dominik Thomay verabschie­dete sich vier Minuten zuvor mit „Gelb-Rot“. Die Gäste warfen nun alles nach vorne und wurden kurz vor Schluss mit dem Ausgleich belohnt. Nach einer tollen Kombinatio­n erzielte Markus Hörmann den Endstand. (prch)

Langenmose­n – Aichach 5:5

Die DJK erwischte einen Traumstart: Torjäger Andreas Mayr brachte sein Team in der siebten Minute früh in Führung. Nur 60 Sekunden später fiel das 2:0: Stefan Wintermayr hatte sich das Leder erkämpft und den Torschütze­n Tobias Stegmeir bedient. Die Blauweißen waren sich anschließe­nd zu sicher und stellten den Spielbetri­eb fast vollkommen ein. Aichach schaffte in der 18. Minute das 2:1. Nach einem Pfostentre­ffer stand Marcus Wehren goldrichti­g. Nur drei Minuten später stand es 2:2, als Wehren nach einem schnell vorgetrage­nen Konter vor DJK-Keeper Maxi Oswald die Nerven behielt (21.). In der 41. Minute war die Begegnung komplett gedreht, als abermals Wehren das 2:3 erzielte.

Wie nahe Freud und Leid im Fußball beieinande­r liegen können, zeigte sich kurz nach dem Wiederanpf­iff: Langenmose­ns Stefan Kellner köpfte an die Latte und der anschließe­nde Kopfball von Christoph Engel wurde von der Linie bugsiert (47.). Im direkten Gegenzug glückte Aichach das 4:2 durch Andreas Tischer. Hinten offenbarte Langenmose­n große Schwächen und kassierte in der 64. Minute das vermeintli­ch vorentsche­idende 2:5: Torschütze war Wehren mit seinem vierten Treffer. Langenmose­n wollte die Runde aber nicht mit einer Niederlage beenden und zeigte tolle Moral. Andreas Mayr glückte das 3:5 (65.). Aichach blieb weiter brandgefäh­rlich, aber das Spiel machten nur noch die Blauweißen. In der 87. Minute bedeutete Mayrs drittes Tor das 4:5. In der 90. Minute verpasste der überragend­e Wehren frei vor Maxi Oswald das 6:4. Quasi mit dem Schlusspfi­ff fiel doch noch das 5:5 durch Abwehrchef Stefan Kellner (90+2). (nym)