Neuburger Rundschau

Spektakel im letzten Saisonspie­l

Bayernliga: Drei verschosse­ne Elfmeter bei Rains Niederlage

-

Den 530 Zuschauern wurde am letzten Spieltag der Bayernliga Süd zwischen dem TSV Kottern und TSV Rain noch einmal ein richtiges Spektakel geboten. Sechs Tore und drei verschosse­ne Foulelfmet­er bekommt man schließlic­h nicht alle Tage zu sehen. Am Ende hatten die Hausherren mit 4:2 die Nase vorne.

Die Begegnung begann ohne langes Vorgeplänk­el. Schon in der zweiten Minute bot sich den Gästen die erste Chance. Nach einem tollen Pass von Johannes Müller in die Schnittste­lle auf Marco Friedl hatte der Rainer freie Bahn. Doch Kotterns Torhüter Sebastian Eberle klärte per Fußabwehr. Rain zeigte nun Klasse. Nach einer Flanke von Andreas Götz auf Friedl legte Letzterer auf Marko Cosic – 0:1 (10.). Doch Kottern schlug zurück und glich in der 18. Minute aus. Marc Penz schlug einen weiten Freistoß in den Strafraum. Sebastian Liebert war zur Stelle und bugsierte den Ball über die Linie.

Nur sieben Minuten später hatten die Platzherre­n die große Chance zum 2:1. Konstantin Flassak foulte Matthias Jocham, worauf Schiedsric­hter Luka Beretic sofort auf den Punkt zeigte. Marc Penz nagelte den Elfmeter jedoch an den linken Pfosten. In der 28. Minute ging Rain erneut in Führung. Nach einem Freistoß von Johannes Müller traf Cosic. Aber auch diesmal dauerte die Freude nicht lange. Dann erzielte Robin Volland aus spitzem Winkel den 2:2-Ausgleich (33.).

Zur Pause waren die Rainer Trainer Tobias Luderschmi­d und Karl Schreitmül­ler davon überzeugt, dass „wir hier noch gewinnen können“. Da aber Johannes Müller (49.), Friedl und Cosic (63.) ihre Chancen nicht verwerten konnten, blieb es zunächst beim 2:2. Doch dann gelang Kottern der spielentsc­heidende Doppelschl­ag zum 4:2 (67./69.). Dem 3:2 ging ein Eckball voraus. Manuel Purschke stieg am höchsten und brachte sein Team erstmals in Führung. Zwei Minuten später war Volland erneut per Kopf zum 4:2 erfolgreic­h.Entschiede­n war das Match damit freilich noch lange nicht. Friedl hatte nämlich in der 74. Minute den 4:3-Anschlusst­reffer auf dem Fuß. Aber sein Schuss ging an das Außennetz. In der 79. Minute gab es erneut das Duell Flassak gegen Jocham. Der Allgäuer holte dabei den zweiten Elfmeter für sein Team heraus. Doch Stefan Besel wehrte den Strafstoß von Christoph Mangler ab. In der Folgeaktio­n hatte Besel wohl Kontakt mit dem eingewechs­elten Julian Feneberg. Konsequenz daraus war ein erneuter Elfmeter für Kottern. Aber Sinan Yilmaz konnte auch den dritten Elfmeter nicht verwandeln und hämmerte den Ball an die Querlatte. Somit blieb es letztlich beim 4:2-Erfolg für den TSV Kottern.

TSV Rain: Besel – Flassak, Schuster (29. Schröttle), Bauer, Götz – J. Müller, Posselt (65. Riedelshei­mer) – Friedl, Müller, Talla (72. Habermeyer) – Cosic.

?? Foto: Izso ?? Doppelpack im letzten Saisonspie­l: Rains Marco Cosic (links).