Ehekirchen schießt sich warm

Landesliga: 5:1-Sieg im letzten Punktspiel gegen Raisting

-

Der FC Ehekirchen hat sich für die am Donnerstag beginnende Landesliga-Relegation (siehe eigener Bericht) nochmals „warmgescho­ssen“. Im letzten Punktspiel der Saison 2016/2017 kamen die Schützling­e des diesmal pausierend­en Spielertra­iners David Bulik gegen den SV Raisting zu einem 5:1-Kantersieg.

Trotz der Tatsache, dass es in dieser Begegnung für beide Mannschaft­en sportlich um nichts mehr ging, entwickelt­e sich vor den rund 250 Zuschauern von Beginn an eine durchaus intensive Partie. Den besseren Start erwischten dabei die Hausherren, die bereits in der 13. Minute in Führung gingen. Torschütze war Fabian Scharbatke, der den herauseile­nden SVR-Schlussman­n Pascal Stroehl mit einem schönen Lupfer überwand. Die Gäste versteckte­n sich keinesfall­s, mussten allerdings in der 28. Minute den nächsten Rückschlag hinnehmen. Nach einem Foul an Simon Schmaus im Strafraum entschied Schiedsric­hter Maximilian Alkofer sofort auf Elfmeter. Diesen verwandelt­e Kapitän Sebastian Rutkowski sicher zum 2:0. Doch damit nicht genug. Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später legten die Einheimisc­hen einen weiteren Treffer nach. Torschütze war diesmal Schmaus, der ein tolles Solo mit dem 3:0 krönte.

Mit dem vermeintli­ch deutlichen Vorsprung im Rücken, leistete sich die Bulik-Truppe nach Wiederbegi­nn eine Unachtsamk­eit in der Abwehr, die die Gäste durch Kevin Kümmerle prompt zum 1:3 nutzten (52.). Lange keimte die Hoffnung beim SV Raisting, dieser Begegnung noch eine Wendung zu geben, allerdings nicht. Nur fünf Minuten später war der alte Drei-Tore-Abstand wieder hergestell­t. Erneut war es Scharbatke, der mit einem „BillardTre­ffer“(sein Schuss ging von der Unterkante der Latte an den Rücken von Keeper Stroehl und von dort über die Linie/57.) erfolgreic­h war. Schmaus war es schließlic­h vorbehalte­n, mit einer tollen Einzelakti­on für den 5:1-Schlusspun­kt zu sorgen.

Zehn Minuten vor dem Schlusspfi­ff gab es dann aber nochmals Applaus in der „Elektro-SchmausAre­na“: FCE-Goalie Dzemil Abazi machte Platz für Willi Bitscher, der im „zarten Alter“von 54 Jahren zu seinem zweiten Landesliga-Einsatz in dieser Saison kam. (nr/disi)

Ehekirchen: Abazi (80. Bitscher), Labus (46. Spangler), Zisler, A. Gerbl, M. Rut kowski, Halici, Schmaus (61. Käser), Zieg ler, Zeller, S. Rutkowski, Scharbatke.