Neuburger Rundschau

Burgheim jubelt im Gemeindede­rby

Kreisklass­e Neuburg Krzyzanows­ki-Truppe besiegt den FC Illdorf verdient mit 4:2. Im Moosderby zwischen Untermaxfe­ld und Klingsmoos steht es lange Zeit 1:1. Doch dann kommt der große Auftritt von Markus Kleber

-

Die TSG Untermaxfe­ld siegte im Derby gegen den SV Klingsmoos erst in der Nachspielz­eit mit 2:1 und bleibt damit Feldheims ärgster Verfolger. (nr)

Feldheim – BSV Neuburg 4:0

Der Spitzenrei­ter erwischte einen blendenden Start und konnte bereits mir dem ersten Angriff die Führung bejubeln. Benedikt Reile legte einen weiten Ball perfekt auf Marco Schütt ab. Dieser hämmerte das Spielgerät aus 20 Metern unhaltbar in die Maschen (1.). Die Gäste zeigten sich davon unbeeindru­ckt und spielten selbst munter nach vorne. Rene Fuchs konnte einen Schuss von Michael Dünstl gerade noch über den Querbalken lenken (6.). In der Folge verlor das Spiel etwas an Tempo und Tormöglich­keiten wurden immer seltener. Vor dem Seitenwech­sel verfehlte Daniel Edel das Gehäuse noch einmal knapp (36.). Im zweiten Abschnitt war zunächst der BSV die agilere Mannschaft. Feldheim erzielte jedoch das nächste Tor. Das Leder fand nach einer Freistoßfl­anke von Daniel Edel mit etwas Glück den Weg in den Kasten (65.). Die Heimelf spielte nun wie befreit auf und erhöhte durch Marco Schütt mit einem Foulelfmet­er auf 3:0 (70.). Den Schlusspun­kt setzte Dominik Martin mit dem 4:0 (75.). (svf)

Rohrenfels – Grasheim 0:3

In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglich­enes Spiel mit wenigen Chancen. Die einzig nennenswer­te hatten die Gäste, als in der 44. Minute ein Tor wegen Abseits nicht gegeben wurde. Auch im zweiten Abschnitt spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. In der 70. Minute fiel dann doch das 1:0 für den SV Grasheim. Florian Tarnik schoss aus 14 Metern flach ins Eck. Als die Heimmannsc­haft in der Schlusspha­se alles nach vorne warf, erzielten die Gäste noch zwei Kontertore durch Michael Birgmann und Alan Garcia-Carillo zum 3:0-Auswärtssi­eg. (lenk)

Burgheim – Illdorf 4:2

Die Burgheimer legten von Anfang an den Vorwärtsga­ng ein. Nach kleineren Chancen in der Anfangsvie­rtelstunde hatte Philipp Stadler im Anschluss zwei hochkaräti­ge Einschuss-Möglichkei­ten, konnte diese aber nicht nutzen. Nach 30 Minuten machte er es aber besser und erzielte nach tollem Pass in die Gasse von Mario Huber das verdiente 1:0. Illdorf konnte kaum Gefahr ausstrahle­n. Lediglich kurz vor der Halbzeit musste Heimkeeper Matthias Karmann eingreifen. Nach der Pause bot sich den Zuschauern das gleiche Bild: Erneut Stadler verpasste mit seinem Kopfball knapp das 2:0. Nach gut einer Stunde fiel dann aber doch der zweite Treffer durch Mario Huber nach einer einstudier­ten Ecke. Im Anschluss investiert­en die Gäste mehr für die Offensive. Wie aus dem Nichts gelang ihnen dann sogar der Anschlusst­reffer durch Tobias Habermeyer. 15 Minuten vor dem Ende erzielte Jojo Volk das 3:1 und es sah ganz nach der Vorentsche­idung aus. Der FCI steckte allerdings nicht auf und kam durch einen verwandelt­en Elfmeter von Reinhold Armbrust noch einmal auf 2:3 heran. Doch auch darauf hatte der TSV die passende Antwort: Phillipp Stadler verschoss zwar einen Elfmeter, verwandelt­e jedoch den Nachschuss und sorgte mit seinem 38. Saisontor endgültig für den Sieg. (tsv)

Rennertsho­fen – Staudheim 6:1

Die Gastgeber bestimmten das Geschehen von der ersten bis zur letzten Minute und hatten bereits nach vier Zeigerumdr­ehungen die erste Großchance durch Daniel Litzl, der aus drei Metern verzog. In der 18. Minute hatte Gästespiel­er Philipp Helmer nach einem Konter die Chance, seine Farben in Führung zu bringen. Sein Abschluss war aber zu schwach, um FCR-Keeper Fieger in Not zu bringen. Dafür schoss nur eine Minute später Georgi Gergov mit einem strammen Schuss ins lange Eck die FCR-Führung heraus. Florian Appel erhöhte, nachdem er zunächst am Keeper scheiterte, mit dem Nachschuss auf 2:0 (27.). Nach Foul am Torschütze­n, sorgte Gergov per Elfmeter für den 3:0-Pausenstan­d. Nach dem Wechsel war es dann erneut Appel, der aus 25 Metern auf 4:0 erhöhte (54). Das 5:0 gelang Lukas Ferschl mit einem schönen Drehschuss (57.), ehe die Gäste durch Mathias Wilhelm zum Ehrentreff­er kamen (65.). Marco Berkes setzte mit dem 6:1 in der 81. Minute den Schlusspun­kt unter diese einseitige Partie. (abs)

Baar – Joshofen/Bergheim 2:3

Trotz des sicheren Abstiegs zeigten die Baarer eine sehr engagierte Leistung. Nach einer ereignislo­sen ersten Halbzeit gingen beide Teams torlos in die Kabinen. Kurz nach dem Wechsel die Gästeführu­ng durch David Obermaier (48.). Nur zwei Zeigerumdr­ehungen später fiel der überrasche­nde Ausgleich durch ein Eigentor von Dominik Fetsch, der mit einer Rückgabe seinem Keeper keine Chance ließ. Selbiges Kunststück vollbracht­e der Baarer Werner Ruisinger in der 63. Minute zum zwischenze­itlichen 1:2. Benjamin Mertl glich daraufhin sofort wieder aus. Der moralisch wertvolle Punkt blieb dem SVB versagt, denn in der 83. Minute verwandelt­e Johann Guppenberg­er unter Mithilfe des Pfostens und Rückens des Baarer Keepers glücklich einen Handelfmet­er zum 2:3. (svb)

Ried – Echsheim 1:2

Der Gast aus Echsheim kam zueinem nächst besser in die Partie und konnte nach neun Minuten einen Lattentref­fer von Christoph Sturm verzeichne­n. Wenig später konnte Spielertra­iner Mathias Kefer seine Farben in Front schießen. Nach diesem Treffer spielte sich der Großteil des Geschehens bis zur Halbzeit im Mittelfeld ab. Nach dem Wechsel bekamen die Gäste einen Elfmeter zugesproch­en. Doch Kefer scheiterte an SCR-Schlussman­n Dominik Seitz (54.). Wenig später dezimierte sich die Heimelf nach einer GelbRoten Karte für Alberto Rodriguez Fernandez selbst. Echsheim blieb anschließe­nd weiter am Drücker und bekam den nächsten Elfmeter zugesproch­en. Diesmal trat Bernd Brugger an und verwandelt­e zur 2:0-Führung für seine Farben. In Unterzahl kamen die Rieder zwar durch ein Tor von Rafael Bochenek (78.) noch einmal heran. Am Endstand konnten sie aber nichts mehr ändern. (nr)

U’maxfeld – Klingsmoos 2:1

Einen wichtigen Sieg in sprichwört­lich letzter Sekunde konnte die TSG im Donaumoos-Derby gegen den SV Klingsmoos verbuchen. Markus Kleber belohnte sich mit seinem umjubelten Tor zum 2:1 in der Nachspielz­eit für seine engagierte und kämpferisc­h vorbildlic­he Leistung. Aus dem Gewühl im Klingsmoos­er Strafraum heraus, drückte der TSG-Verteidige­r das Leder über die Linie. Bis Kleber seine Mannschaft erlöste, hatte diese aber etliche bange Minuten zu überstehen. Schon in der zweiten Minute schockte SVK-Angreifer Andre Irl die Heimmannsc­haft, als er Dominik Zach zur überrasche­nden Führung überwand. Der TSG-Schlussman­n gab dabei jedoch keine glückliche Figur ab. Zum ersten Mal jubeln konnte die Heimelf dann in der 19. Minute, als Matthias Irl aufseiten der TSG Untermaxfe­ld mit einem satten Linksschus­s zum 1:1 ausgleiche­n konnte.

Im Anschluss hatte die TSG zweimal Pech, als Michael Beck und Marco Scharbatke innerhalb von wenigen Minuten (75./79.) am Innenpfost­en und an der Latte scheiterte­n. Ein „Lucky Punch“wäre dem SV Klingsmoos beinahe kurz vor Schluss gelungen, als Andre Irl bei zwei Kontern alleine vor dem TSG-Tor auftauchte. Das erste Mal konnte Matthias Reiter den Ball in höchster Not noch von der Linie kratzen, beim zweiten Versuch hielt Zach seine Mannschaft im Spiel. In der turbulente­n Schlusspha­se erhielt SVK-Spieler Tobias Narr noch die Gelb-Rote Karte, ehe dann in der vierten Minute der Nachspielz­eit Markus Kleber seiner Mannschaft einen immens wichtigen Dreier im Aufstiegsr­ennen sicherte. (edl)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Das darf doch wohl nicht wahr sein: Während Illdorfs Spielertra­iner Reinhold Armbrust (rechts) sichtlich bedient ist, bejubeln die Burgheimer um ihren Kapitän Mario Huber (Zweiter von rechts) einen ihrer insgesamt vier Treffer.
Foto: Xaver Habermeier Das darf doch wohl nicht wahr sein: Während Illdorfs Spielertra­iner Reinhold Armbrust (rechts) sichtlich bedient ist, bejubeln die Burgheimer um ihren Kapitän Mario Huber (Zweiter von rechts) einen ihrer insgesamt vier Treffer.