Neuburger Rundschau

Nächste Schlappe für SV Karlshuld

Donau/Isar Mösler müssen sich dem TSV Hohenwart mit 3:4 geschlagen geben

-

Eine 3:4-Niederlage kassierte Fußball-Kreisligis­t SV Karlshuld gegen den TSV Hohenwart. Der gefährlich­ste Angreifer der Gäste, Fabian Siebert, nutzte einen Fehler des SVK und erzielte das 0:1, als Keeper Tobias Eckl zu weit vor seinem Kasten war (18.). Kurz danach foulte Florian Walter den Torschütze­n im Strafraum. Doch Eckl parierte den Elfmeter von Daniel Liebhart.

Besser machte es der SVK in der 27. Minute: Eine Flanke von Michael Schmalzl vollendete Patrick Palfy zum 1:1. Der erneute TSV-Führungstr­effer in der 42. Minute war ein sehenswert­er Linksschus­s von Sebastian Herker. Aber Karlshuld antwortete mit dem Halbzeitpf­iff. Palfy nahm eine Flanke mit der Brust an und vollstreck­te zum 2:2. Nach Wiederbegi­nn ging es gleich furios weiter: Wieder war es ein Fehler des SVK, der den Gästen einen weiteren Treffer ermöglicht­e. Tobias Birgmeier brauchte nur noch einzuschie­ben (48.). Das 3:3 war dann eine schöne Kombinatio­n über Waldemar, der David Ibraimovic rechts anspielte. Bei dessen Querpass schob Palfy die Kugel ins Tor.

In der 66. Minute hätte der SVK erstmals selbst in Führung gehen können. Doch als Sebastian Stegmeier zum Abschluss kam, wurde dieser geblockt. Nach einem gegnerisch­en Konter sah Toni Herold die Gelb-Rote Karte (87.). Dies nutzten die Hohenwarte­r prompt aus.

Nach einem weiten Ball von der linken Seite landete das Spielgerät vor den Füßen von Max Mitterhube­r, der keine Mühe hatte, den umjubelten Siegtreffe­r zu erzielen. (seit)