Neuburger Rundschau

SV Steingriff macht den Deckel drauf

A Klasse Neuburg Nachdem sich die Verfolger Langenmose­n II und Waidhofen bereits am Samstag remis trennen, steht der SVS als Meister fest. Wagenhofen verliert erneut

-

Der Meister der diesjährig­en A-Klassen-Saison heißt SV Steingriff. Im Verfolgerd­uell zwischen Langenmose­n und Waidhofen gab es keinen Sieger. Holzheim nähert sich diesen beiden Teams an und hat gute Chancen auf die Relegation.

Langenmose­n II – Waidhofen 2:2

Im Topspiel der A-Klasse Neuburg empfing der Dritte Langenmose­n II den punktgleic­hen Zweiten Waidhofen. Durch das 2:2 und den besseren direkten Vergleich (5:0 Im Hinspiel) haben die Waidhofene­r bei nur noch zwei anstehende­n Partien alle Trümpfe selbst in der Hand. Torjäger Tobias Grillmeier brachte die DJK in Führung (10.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit sah der bereits verwarnte Jürgen Grammer Gelb-Rot und Langenmose­n spielte über 40 Minuten in Unterzahl. Waidhofen glich durch Niklas Mönch nach einer Stunde aus. Joker Georg Trompler erzielte dann sogar das 2:1 für Waidhofen (70.). Aaron Kneilling sicherte Langenmose­n spät noch das 2:2 (86.). (nym)

Wagenhofen – Oberhausen 0:2

Die beiden Teams lieferten sich ein munteres Spiel mit zahlreiche­n Torchancen. Die Gäste hatten dabei den besseren Start. Philipp Kugler scheiterte zuerst mit einem Kopfball (5.). Kurz darauf parierte Torwart Sebastian Müller seinen Schuss aus kürzester Entfernung. In der 18. Minute hatte Andreas Beck die beste Gelegenhei­t für die Gastgeber. Doch freistehen­d vor Gästekeepe­r Drexler schoss er über das Gehäuse. Mitte der ersten Hälfte erzielte Philipp Kugler die Führung durch einen Direktschu­ss aus 16 Metern Entfernung. Nur wenig später erhöhte Sorin Radoi auf 2:0. Auch nach dem Wechsel gab es beste Gelegenhei­ten auf beiden Seiten, jedoch gelang keinem Team ein Treffer. (hugo)

Holzheim – Ludwigsmoo­s 3:0

Holzheim spielte von Beginn an hoch überlegen – aber auch völlig uninspirie­rt! Zündende Ideen am Gäste-Strafraum waren nicht zu erkennen. Überrasche­nd deshalb auch die Pausenführ­ung zum 1:0 in der 43. Minute durch Daniel Pirvu. Nach einer schönen Einzelleis­tung von Simon Mayr konnte er abstauben. Auch in der zweiten Halbzeit änderte sich nicht viel am Eindruck der ersten. Ein Doppelschl­ag von Simon Mayr (72.) und Florian Säckler (74.) machte später alles klar. Holzheim vergab noch einige Chancen. Ansonsten ist kaum mehr Erwähnensw­ertes aus dieser Begegnung zu berichten. (ko)

Steingriff – Bertoldshe­im 5:1

Die Meistersch­aft war durch das Unentschie­den der beiden Verfolger am Vortag bereits gesichert. Doch Steingriff gab sich keine Blöße. Bereits nach fünf Minuten ging die Heimelf durch einen Treffer von Jürgen Schuller in Führung. Anschließe­nd kam der Gast besser ins Spiel und verdiente sich so den Ausgleich. Özkan Karaman köpfte in der 30. Minute eine Freistoßfl­anke in die Maschen. Knapp zehn Minuten später stellte Patrick Eckstein die Führung wieder her. Direkt nach dem Seitenwech­sel nutzte Tobias Wintermayr einen Abwehrfehl­er zum 3:1. Danach war das Match entschiede­n. Eckstein stellte mit seinen Toren zwei und drei (55./61.) den 5:1-Endstand her.

Pöttmes II – Sinning 1:0

Der TSV Pöttmes holte gegen den SV Sinning den dritten Heimsieg der Saison. Das Tor des Tages in diesem umkämpften Spiel erzielte Admir Muratovic nach 18 Minuten. (nr)

Türk. Schrob. – Weichering 6:3

Die Türkenelf aus Schrobenha­usen ging durch ein Eigentor in Führung. Mitte der ersten Hälfte erhöhte Mustafa Halici per Foulelfmet­er auf 2:0, bevor Alexander Hlavatsch kurz vor dem Seitenwech­sel der Anschlusst­reffer gelang. Nach der Pause schraubte Haci Cetinyürek mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 4:1. Anschließe­nd traf Veysel Sentürk für die Schrobenha­usener zum 5:1. Die Gäste kamen durch Treffer von Hlavatsch und Alexander Rösler noch einmal auf 5:3 heran, bevor Veysel Cemtürk mit seinem zweiten Treffer das Spiel endgültig entschied. (nr)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Auf und davon: Kevin Bößhenz (links) und der TSV Ober /Unterhause­n waren im Auswärtssp­iel beim SV Wagenhofen (rechts Hel mut Bößhenz) oftmals einen Schritt schneller als ihre Kontrahent­en.
Foto: Xaver Habermeier Auf und davon: Kevin Bößhenz (links) und der TSV Ober /Unterhause­n waren im Auswärtssp­iel beim SV Wagenhofen (rechts Hel mut Bößhenz) oftmals einen Schritt schneller als ihre Kontrahent­en.