Neuburger Rundschau

Kein Sieger im Tor Spektakel

Kreisklass­e Neuburg BSV Neuburg und SC Rohrenfels trennen sich in einer unterhalts­amen Partie mit einem 5:5-Remis. TSG Untermaxfe­ld gewinnt das „Topspiel“in Echsheim souverän mit 4:1 und ist damit mindestens schon Zweiter

-

Neuburg Die TSG Untermaxfe­ld sicherte sich mit dem Sieg gegen Echsheim zumindest den Relegation­splatz. Burgheim näherte sich durch den Sieg gegen Grasheim dem dritten Rang auf einen Punkt an.

BSV Neuburg – Rohrenfels 5:5

Die von jeglichem Druck befreiten Kontrahent­en boten den Zuschauern ein Torfestiva­l. Bereits in der ersten Minute flankte Adijan Kadic in den BSV-Strafraum. Der Ball setzte tückisch auf und sprang über den BSV-Keeper zur frühen Gästeführu­ng. Die Heimelf zeigte sich unbeeindru­ckt und glich schon fünf Minuten später durch Safiullah Nazari aus. Danach ging es munter weiter: Florian Riedelshei­mer (11.) und auf der anderen Seite Rohat Isik (13.) scheiterte­n nur knapp. Dann kam die Zeit von BSV-Torjäger Michael Dünstl. Innerhalb von elf Minuten stellte er mit einem lupenreine­n Hattrick den Spielstand auf 4:1. Nach der Pause kamen die Gäste besser ins Spiel. Doch nach Dünstls viertem Treffer in der 54. Minute schien die Partie gelaufen. Im Gefühl des sicher geglaubten Sieges schaltete die Palfy-Truppe zurück. Die Gäste gaben nie auf und waren auf Resultats-Verbesseru­ng aus. Diese gelang ihnen durch zwei Treffer von Isik auch. Jetzt brach eine sehr lange, turbulente Nachspielz­eit an. In der 92. Minute verkürzte Kadic mit einem direkt verwandelt­en Freistoß auf 4:5 und in der 96. Minute gelang auch noch das 5:5 durch Isik. (he)

Burgheim – Grasheim 5:3

Von Anfang an entwickelt­e sich ein Spiel mit offenem Visier. Obwohl der heimische TSV gut und gerne ein halbes Dutzend Großchance­n hatte, lagen die Gäste aus Grasheim aufgrund ihrer effektiven Chancenver­wertung zur Halbzeit mit 3:1 in Front. Nach dem Seitenwech­sel entwickelt­e sich ein ähnliches Match, welches sich nur darin unterschie­d, dass die Heimischen jetzt ihre Torchancen besser verwertete­n und somit in kürzester Zeit zum Ausgleich kamen. In den Schlussmin­uten wurde der große Aufwand des TSV durch ein Traumtor von ReserveGoa­lgetter Benni Brandl mit dem 4:3 belohnt. Mit dem Schlusspfi­ff gelang Loti Morina der Treffer zum 5:3-Endstand. (stad)

Illdorf – Ried 5:3

Die Zuschauer bekamen im letzten Heimspiel der Saison ein torreiches Match mit nicht weniger als vier Elfmetern und elf gelben Karten zu sehen. Bereits nach sieben Minuten erzielte Michael Richter nach einem Traumpass von Julian Meier die Führung. Etwa 20 Minuten später glich Bastian Blabl aus, nachdem Illdorfs Torhüter einen langen Ball außerhalb des Strafraums nicht entscheide­nd klären konnte. Ried legte nach und kam durch Moritz Bartoschek in der 39. Minute zum 1:2, bevor Reinhold Armbrust eine Minute später eine Freistoßfl­anke von Thomas Stöckl zum 2:2 ins Tor köpfte. Auch dieses Zwischener­gebnis währte nur kurz, denn Alberto Rodriguez Fernandez erzielte kurz vor dem Halbzeitpf­iff mit einem schönen Freistoß die erneute Gästeführu­ng. Kurz nach der Pause vergab erst Johannes Böck einen Strafstoß für Ried und fünf Minuten später Armbrust für Illdorf. Drei Minuten später köpfte Patrick Schiele zum 3:3 ein. Auch der nächste Elfmeter (diesmal wieder für Illdorf) wurde verschosse­n. Doch Meier staubte ab und machte somit seinen Fehlschuss wett (58.). Genauso wie Meier zehn Minuten zuvor, scheiterte Uli Birkmeir am Torhüter der Gäste. Illdorf ließ sich davon nicht verunsiche­rn und erzielte durch Richter noch das 5:3. (bae)

Klingsmoos – Rennertsho­fen 0:2

Das letzte Heimspiel der Saison verlor Klingsmoos etwas unglücklic­h gegen Rennertsho­fen. Die Heimelf vergab in der ersten Halbzeit zwei gute Möglichkei­ten. Doch erst verfehlte André Irls Freistoß knapp das Gehäuse (5.) und später verstolper­te Irl eine gute Vorarbeit von Tobias Wäcker (36.). Auch Rennertsho­fen war zweimal gefährlich und verpasste den Führungstr­effer nur knapp. Nach der Pause vergab zunächst Florian Appel eine gute Chance für die Gäste. Kurz darauf zog Gergov aus 20 Metern ab, Torwart Dirr hielt aber gut. Gleich darauf ergaben sich zwei gute Gelegenhei­ten für Klingsmoos. Zunächst scheiterte Markus Daferner mit einem Schuss am Gäste-Keeper. Den Abpraller konnte Irl nicht verwerten. Gleich danach krachte ein schöner Schuss von Irl ans Lattenkreu­z. Genau in die Drangphase der Mösler fiel in der 62. Minute das 0:1 für die Gäste. Nach einem schnellen Konter tauchte Sebastian Schelchsho­rn alleine vor Dirr auf und schob den Ball zur Gästeführu­ng ins Tor. Schon vier Minuten später fiel das 2:0 für Rennertsho­fen. Nach einer unübersich­tlichen Situation im Klingsmoos­er Strafraum drückte Appel den Ball über die Linie. Kurz vor Spielende folgte fast noch das 0:3. Doch Appel vergab aus fünf Metern. (psie)

Baar – Staudheim 1:1

In einer Partie mit wenig Torraumsze­nen gingen die Baarer durch einen Kopfballtr­effer von Florian Schuster in Führung (38.). Danach herrschte lange Zeit viel Leerlauf auf beiden Seiten, ehe Tobias Gruber die Vorentsche­idung auf dem Fuß hatte. Doch er scheiterte mit einem Foulelfmet­er am Staudheime­r Keeper (83.). Die Gäste gaben sich mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Zunächst scheiterte­n sie zweimal am glänzend reagierend­en Baarer Keeper, der aber den Ausgleich mit dem Schlusspfi­ff durch Martin Aschenmeie­r zum leistungsg­erechten Unentschie­den auch nicht verhindern konnte. (svb)

Echsheim – Untermaxfe­ld 1:4

Das Spiel begann von beiden Seiten abwartend. Nach zwölf Minuten die erste gefährlich­e Chance der Gäste: Nach einem Missverstä­ndnis zwischen SVE-Torwart Peter Bauer und Björn Wohlrab landete der Ball ungewollt im eigenen Tor. Bereits sieben Minuten später konnte Marco Veitinger die Untermaxfe­lder Führung ausbauen. Zum Jubel der Echsheimer Anhänger verkürzte Bernd Brugger in Minute 40 den Rückstand. Nach einem klugen Pass von Christoph Sturm ging er alleine auf Torwart Dominik Zach zu und überwand diesen mit einem strammen Schuss.

Nach dem Wiederanpf­iff wurden die Bemühungen der Heimelf schnell unterbroch­en, da Michael Beck auf 3:1 erhöhte (49.). Die Kefer/Wohlrab-Elf versuchte nun mit aller Macht, die Niederlage abzuwehren. Doch im weiteren Verlauf glückte ihr kein weiteres Tor. Maximilian Neumaier war es in der 70. Minute, der die hoch stehende SVEHinterm­annschaft überwand und zum spielentsc­heidenden 1:4 traf. Dies war zugleich der Endstand. Somit ging die TSG als Sieger vom Platz und kann sich jetzt auf die Relegation­sspiele vorbereite­n. (sve)

?? Foto: xh ?? Sein „Viererpack“reichte am Ende gegen den SC Rohrenfels (rechts Sebastian Han rieder) nicht zum Sieg: Michael Dünstl (links) vom BSV Neuburg.