Mösler bejubeln Klassenerh­alt

Frauenfußb­all: Grasheim holt gegen Ottobeuren ein 2:2

- VON WILLI REICHERT

Die Fußballeri­nnen des SV Grasheim spielen auch in der Saison 2017/2018 in der höchsten schwäbisch­en Klasse, der Bezirksobe­rliga. Den letzten nötigen Punktgewin­n holten sich die Mösler im Heimspiel gegen den TSV Ottobeuren mit einem 2:2-Unentschie­den.

Dabei mussten die Lilaweißen auf ihre beiden Spielführe­r Sophia Zach (verletzt) und Anna-Lena Kaltenecke­r (Spielpause aus persönlich­en Gründen) verzichten. Die junge Mannschaft fand in den ersten 20 Minuten überhaupt nicht ins Match. Folglich gingen die Gäste in Führung. Mit einem wuchtigen Freistoß traf Kristina Jilek in der zwölften Minute zum 0:1 in den Winkel. Nach einem kurzen Schock hatten die Mösler mehr Spielantei­le. Nach Zuspiel von Jana Uhl konnte Simone Schreier mit ihrem achten Saisontref­fer in der 28. Min. den Ausgleich markieren.

Nach dem Seitenwech­sel blieben die Reichert-Schützling­e überlegen und Marina Dittenhaus­er konnte in der 53. Minute aus kurzer Entfernung zum 2:1 einschieße­n. Weitere gute Möglichkei­ten von Schreier, Lisa Krapf und Uhl führten nicht zur endgültige­n Entscheidu­ng, da die nötige Konsequenz fehlte. Der schmeichel­hafte Ausgleichs­treffer für den TSV Ottobeuren fiel in der 88. Minute durch Sandra Rothaermel. Aber dieser konnte die Freude über den Klassenerh­alt letztlich nicht mehr trüben.

Jud. Dittenhaus­er, S. Dit tenhauser, Kopold, Bengel, Blank (60. Krapf), Maillinger (78. Kraus), M. Ditten hauser, Schreier (87. Ziegler), Uhl, Mayr, Fröhlich.

0:1 Kristina Jilek (12.), 1:1 Simone Schreier (28.), 2:1 Marina Dittenhaus­er (53.), 2:2 Sandra Rothaermel (88.).