Torloses Remis gegen Bursaspor

Fußball: FCI bleibt in der Vorbereitu­ng ungeschlag­en

-

Westendorf Auch gegen Bursaspor aus der türkischen Süper Lig blieb der FC Ingolstadt 04 in der Vorbereitu­ng ungeschlag­en. Am letzten Abend vor der Rückfahrt aus dem Trainingsl­ager am Walchsee gab es am Mittwoch ein torloses Unentschie­den.

Bereits in der zweiten Minute ergab sich eine gute Gelegenhei­t für die Schanzer. Stefan Lex legte zurück auf Angreifer Dario Lezcano, doch der verzog knapp. Die wohl größte Chance im ersten Abschnitt leitete Marcel Gaus mit einem langen Ball auf Thomas Pledl ein. Die Nummer 30 der Oberbayern bugsierte das Leder in den Strafraum, wo Lezcano in echter Mittelstür­mer-Manier sofort abschloss. Doch der Linksschus­s des Südamerika­ners trudelte an den Pfosten.

Auch nach Wiederbegi­nn drückten die Schanzer auf ein weiteres Erfolgserl­ebnis gegen den türkischen Meister der Saison 2009/2010. Doch der Treffer wollte Leipertz und Co. nicht gelingen. Nach 70 Minuten verließen Wahl, Morales und Pledl das Feld. Dafür kamen Marcel Tisserand, Sonny Kittel und Youngster Patrick Sussek. Letzterer hatte in der 74. Minute sogar die Chance zum 1:0 auf dem Fuß, verzog jedoch aus rund zwölf Metern. Für den Schlussspu­rt kamen mit Lukas Gerlspeck und Maurice Multhaup noch weiterhin Talente auf. (nr)

FC Ingolstadt (1. Halbzeit): Hansen – Brégerie, Matip, Wahl – Lex, Morales, Schröck, Pledl, Gaus – Kutschke, Lezcano.

FC Ingolstadt (2. Halbzeit): Nyland – Brégerie (77. Gerlspeck), Wahl (70. Tisse rand), Neumann – Hadergjona­j, Morales (70. Kittel), Schröck, Pledl (70. Sussek), Gaus (77. Multhaup) – Colak, Leipertz.