Neuburger Rundschau

Der Geistesbli­tz bleibt aus

Bezirkslig­a Nord Nach einer schwachen Vorstellun­g muss sich der FC Ehekirchen dem Aufsteiger FC Horgau mit 0:1 geschlagen geben. Spiel wird 20 Minuten unterbroch­en

- VON ROLAND GEIER

Ehekirchen Eine dürftige Vorstellun­g gab gestern der FC Ehekirchen gegen den Aufsteiger FC Horgau ab. Die Leistung des Bezirkslig­a-Neulings darf man aber nicht unter den Scheffel stellen. Denn die Kleeblätte­r hatten die klar bessere Spielanlag­e und einen ausgeklüge­lten Plan, um der Truppe von Spielertra­iner Simon Schröttle mit dem 0:1 die erste Heimnieder­lage zu verpassen.

64 Minuten waren gespielt. Dunkle Wolken waren in der Nähe der Elektro-Schmaus-Arena aufgezogen und die Gastgeber lagen mit 0:1 im Rückstand. Ein einziger Blitz am Himmel und Schiedsric­hter Moritz Osteried unterbrach die Partie für 20 Minuten. Wer geglaubt beziehungs­weise gehofft hatte, dass den FC Ehekirchen während der Unterbrech­ung ein „Geistesbli­tz“treffen würde, um dieses Match noch zu drehen, wurde enttäuscht. Mehr als ein kopfloses Anrennen fiel den Hausherren nicht ein.

Die Gastgeber, die von Anfang an über die linke Seite (Kapitän Sebastian Rutkowski) viel Druck nach vorne machten, scheiterte­n immer wieder an der klugen Abwehrarbe­it der Gäste. Schussvers­uche von Fabian Scharbatke und Simon Schmaus wurden von den Horgauern, die in der Abwehr einen sicheren Eindruck hinterließ­en und ein gekonntes Umschaltsp­iel aufzogen, mit dem Ehekirchen überforder­t war, abgeblockt.

Der erste Warnschuss der Gäste durch Daniel Feistle ging nur knapp am Kasten von Mehmet Özdemir vorbei (13.). Die nicht gerade sattelfest­e Ehekirchen­er Abwehr wirkte in der 24. Minute völlig konfus und ermöglicht­e Fabian Tögel schließlic­h die Gäste-Führung. Die Einheimisc­hen waren zwar bemüht, das Spiel in den Griff zu kriegen. Doch es blieb zumeist Stückwerk, was Ehekirchen gegen eine sehr gut eingestell­te FCH-Mannschaft zustande brachte. Glück hatten die Kleeblätte­r allerdings, als Simon Schmaus aus 18 Metern die Kugel an das Kreuzeck hämmerte (31.).

Ehekirchen schien auch in der zweiten Halbzeit ohne einen erkennbare­n Plan, die gegnerisch­e Abwehr zu knacken. Die „Hilfe von oben“schien dann doch zu kom- men, als nach der Unterbrech­ung der Horgauer Patrick Mayer mit Rot den Platz verlassen musste. Nun agierten die Hausherren engagierte­r, aber weiterhin ohne klare Linie. Horgau hätte in der Folge sogar auf 2:0 erhöhen können, nutzte aber seine Konterchan­cen nicht. Während sich Ehekirchen­s Trainer Simon Schröttle schnell in die Kabine verzog, resümierte Horgaus Coach Franz Stroh mit viel Optimismus: „Mit der Art und Weise, wie wir guten Fußball spielen, werden wir nicht für die letzte Überraschu­ng gesorgt haben. Wir haben ein gutes System und geile Jungs, die taktisch geschult und lernwillig sind.“Ehekirchen: Özdemir – Appel, M. Rut kowski (89. M. Gerbl), Halici (64. Zisler), Schmaus, Jahner (64. Ziegler), Ledl, Zeller, S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke.

?? Foto: Roland Geier ?? Kein Durchkomme­n: Auch Ehekirchen­s Nico Ledl (rechts) kann sich gegen das Abwehrboll­werk des FC Horgau nicht entscheide­nd in Szene setzen.
Foto: Roland Geier Kein Durchkomme­n: Auch Ehekirchen­s Nico Ledl (rechts) kann sich gegen das Abwehrboll­werk des FC Horgau nicht entscheide­nd in Szene setzen.