Neuburger Rundschau

Stadler, Stadler – wer sonst?

Kreisklass­e Neuburg Burgheims Torjäger erzielt beim 2:0-Erfolg gegen den SV Klingsmoos beide Treffer. Während der BSV Neuburg den SV Grasheim bezwingt, sorgt der SV Straß in Ried für eine Überraschu­ng

-

Neuburg Nach dem zweiten Spieltag der „englischen Woche“sind vier Mannschaft­en punktgleic­h an der Spitze der Kreisklass­e Neuburg. Sowohl der SV Echsheim als auch BSV Neuburg, FC Rennertsho­fen und TSV Burgheim entschiede­n wie schon am ersten Spieltag ihre Partien für sich.

Rennertsho­fen – Langen. II 4:0

Zu Beginn waren die Spielantei­le gleich verteilt. Die torgefährl­icheren Aktionen hatte aber der FCR. Nach einer Kruber-Flanke landete ein Kopfball von Sascha Fröhlich in den Armen des DJK-Keepers (10.) und ein Gergov-Schuss zischte links vorbei (15.). Als der gleiche Spieler in der 20. Minute flankte, war Tobias Kruber zur Stelle und schob zum 1:0 ein. Erst in der 42. Minute kamen die Gäste zu ihrer ersten Chance durch Tobias Baierl . Im Gegenzug fiel das 2:0. Sebastian Schelchsho­rn bediente Simon Pickard, der das zweite FCR-Tor markierte. Kurz nach dem Wechsel legte Khalid Abunemah quer auf Georgi Gergov, der am langen Pfosten zum 3:0 einschob (47.). Im weiteren Verlauf versäumte es der FCR, das Ergebnis deutlich in die Höhe zu schrauben. Dreimal landete der Ball durch Daniel Litzl, Sascha Fröhlich und Bernd Wittmann am Pfosten. Sebastian Schelchsho­rn scheiterte zudem alleine vor Keeper Stegmeir. Den Schlusspun­kt setzte Roland Heckel, der in der 89. Minute das 4:0 erzielte.

Staudheim – Illdorf 0:0

Die erste Chance bot sich den Anhängern des FC Staudheim in der zwölften Minute durch einen Distanzsch­uss von Peter Mayr. Anschließe­nd dauerte es bis zur 32. Minute, ehe es die beste Torchance des gesamten Spiels zu sehen gab, welche wiederum den Gastgebern gehörte. Philip Helmer köpfte jedoch freistehen­d aus fünf Metern über das Gehäuse. Bei den Gästen merkte man deutlich das Fehlen ihres Toptorjäge­r Armbrust an. Nach der Pause verflachte die Partie zusehens und Möglichkei­ten boten sich nicht mehr. Das Spiel lebte von der Spannung. Beide Mannschaft­en waren jedoch mit zunehmende­r Dauer nicht mehr bereit, das Risiko zum Sieg zu erhöhen.

Klingsmoos – Burgheim 0:2

Schon in der Anfangspha­se wirkte der TSV gefährlich­er und kam durch Mathias Heckel zur ersten Gelegenhei­t (13.). Den Gastgebern unterliefe­n schon zu diesem Zeitpunkt zu viele Fehler, die den Spielfluss immer wieder bremsten. Mitte der ersten Hälfte versuchte es Tobias Wäcker zweimal aus der Distanz, blieb aber erfolglos. Nach 35 Minuten klärte Keeper Kreitmeier gerade noch gegen den durchgebro­chenen Philipp Stadler. Auch nach der Pause änderte sich zunächst wenig am Verlauf. Die Gäste blieben gefährlich­er und waren nach 50 Minuten erneut dem Führungstr­effer nahe, als Lukas Biber am gut reagierend­en Kreitmeier scheiterte. Zwei Minuten später gerieten die Mösler dann doch in Rückstand, als Stadler einen missglückt­en Rückpass erlief und flach zum 0:1 einschob (52.). Die Vorentsche­idung fiel dann nach einem schnellen Konter des TSV über den linken Flügel, den erneut Stadler zum 0:2 abschloss. Die Weinroten gaben sich jedoch noch nicht geschlagen. Die beste Chance zum Anschluss hatte dann Matthias Weber auf dem Fuß. Doch seinen Flachschus­s wehrte Karmann reaktionss­chnell ab (89.).

BSV Neuburg – Grasheim 5:3

Grasheim erwischte den BSV eiskalt und ging nach einer feinen Einzelleis­tung von Florian Tarnick bereits in der neunten Minute in Führung. Der BSV versuchte zu antworten und hatte in der zwölften Minute seine erste Gelegenhei­t. Jozef Strnad scheiterte dabei an Torwart Tomas Ruhland, der den Schuss noch an den Pfosten lenkte. In der 16. Minute wehrte BSV-Keeper Sebastian Huber einen Schuss von Jonas Jung zur Ecke ab. Den anschließe­nden Eckball köpfte Philip Blank zur 2:0-Gästeführu­ng ein. Unbeeindru­ckt suchte die Heimmannsc­haft weiter ihr Glück in der Offensive. Als in der 23. Minute Georg Fix mit einem sehenswert­en Schuss der Anschlusst­reffer gelang, keimte wieder Hoffnung beim BSV-Anhang auf. Doch in der 36. Minute nutzte Marvin Kohou eine Unachtsamk­eit in der BSV-Abwehr zur erneuten Zwei-Tore-Führung für Grasheim. Der nie aufstecken­de BSV kam noch vor der Pause durch Tore von Michael Dünstl und Georg Held zum Ausgleich.

In der zweiten Halbzeit waren die Heimischen dann optisch überlegen. Die Moral in der Palfy-Truppe gab schließlic­h den Ausschlag für den Heimsieg, den der eingewechs­elte Safiullah Nazari mit einem Schuss aus 16 Metern einleitete. Den Schlusspun­kt setzte der agile Strnad mit dem 5:3. -– -– -

Steingriff – SpVgg Joshofen 1:2

Zu Beginn dieser Partie hatte Tobias Wintermayr bereits in der ersten Minute die erste Chance für die Gastgeber. Anschließe­nd kam Joshofen-Bergheim immer besser in das Spiel und übernahm die Initiative. In Führung ging jedoch der SV Steingriff durch einen Flugkopfba­ll von Wintermayr nach einem schnell ausgeführt­en Freistoß in der 22. Minute. Diese Führung hielt allerdings nur sechs Minuten, ehe Johann Guppenberg­er den Ausgleich per Foulelfmet­er erzielte (28.). Ab diesem Zeitpunkt hatten die Gäste das Spiel komplett in der Hand, vergaben aber einige Hochkaräte­r – unter anderen scheiterte Christian Margraf in der 44. Minute am Pfosten des SVS-Kastens. Nach der Halbzeit bot sich ein ähnliches Bild, wobei große Chancen ausblieben. In der 68. und 69. Minute vergaben sowohl Lukas Widmann als auch Tobias Reisner die Chance zur erneuten Führung für die Heimmannsc­haft. Auf der Gegenseite konnte Guppenberg­er erneut per Strafstoß den 1:2-Endstand erzielen.

Ried – Straß 2:3

In den ersten 45 Minuten hatte SVSTrainer Theiler seine Mannschaft sehr gut auf den SC Ried eingestell­t. Der SCR konnte in der ersten Hälfte so gut wie nicht sein gewohntes Passspiel aufziehen und geriet durch etwas entschloss­ener agierende Straßer immer wieder unter Zugzwang. Folglich kassierte man bereits in der zwölften Minute den frühen Treffer zum 0:1 durch Julien Pawlak. Straß baute seine Führung dann nach einer halben Stunde weiter aus. Einen unnötig verursacht­en Freistoß im Mittelfeld führte Denis Sabanagic schnell aus und überspielt­e mit seinem langen Flugball den am Strafraum postierten Rieder Torwart. Kurz vor dem Pausenpfif­f schloss erneut Sabanagic zum 0:3-Halbzeitst­and ab.

Nach Wiederbegi­nn kam der SCR wie ausgewechs­elt aus der Kabine und stellte bis zum Schlusspfi­ff das Ergebnis fast noch auf den Kopf. Zwei vorangegan­genen guten Torabschlü­ssen von Moritz Bartoschek (51.) und Manuel Mihajlovic (55.) folgte nur kurz darauf der Anschlusst­reffer durch SCR-Spielertra­iner Bastian Blabl. Ab der 60. Minute gab es zahlreiche Chancen auf weitere Tore für den SC Ried. Der Treffer zum 2:3 kam aber erst acht Minuten vor Schluss zustande. Eine Ecke von David Kramek köpfte Kapitän Lukas Huber unter die Latte. Die letzten Versuche aufseiten der Rieder, doch noch den Ausgleich zu erzielen, blieben aber letztlich erfolglos.

Rohrenfels – Echsheim 0:4

In der achten Minute schoss Gästespiel­er Simon Landes einen Freistoß aus 18 Metern an den Pfosten. In der

44. Minute köpfte Co-Trainer Denis Buja nach einem Freistoß zum 0:1-Halbzeitst­and ein. Nach einem Konter n der 67. Minute schob Bernd Brugger den Ball knapp am Rohrenfels­er Gehäuse vorbei. Auf der Gegenseite parierte Peter Bauer in der 74. Minute einen Schuss von Rohat Isik aus 14 Metern. Mit einem sehenswert­en Tor erhöhte der SV Echsheim auf 2:0. Buja überlupfte den Rohrenfels­er Torwart aus 40 Metern. Nach einem Alleingang schloss Bernd Brugger in der

82. Minute zum 0:3 ab. Kurz vor Schluss fixierte Michael Buchhart mit seinem Treffer den 0:4-Endstand.

?? Foto: Dirk Sing ?? Die „Hürde Klingsmoos“übersprung­en: Burgheims Goalgetter Philipp Stadler (oben) und seine Teamkolleg­en kamen im Moos (unten Christoph Meitinger) zu einem 2:0 Erfolg.
Foto: Dirk Sing Die „Hürde Klingsmoos“übersprung­en: Burgheims Goalgetter Philipp Stadler (oben) und seine Teamkolleg­en kamen im Moos (unten Christoph Meitinger) zu einem 2:0 Erfolg.