1 1 1 1 1 1 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 1 1 1 1 1 1 1

3:0 3:1 2:0 2:0 1:0 1:0 1:0 1:0 0:0 0:0 0:1 0:1 0:1 0:1 1:3 0:2 0:2 0:3

+3 +2 +2 +2 +1 +1 +1 +1 0 0 1 1 1 1 2 2 2 3

3 3 3 3 3 3 3 3 1 1 0 0 0 0 0 0 0 0 2 Tore Leckie (Hertha BSC)

1 Tor Bentaleb, Konpljanka (Schalke); Le wandowski, Rudy, Süle (FC Bayern); Auba meyang, Bartra, Pulisic (Borussia Dort mund); Harnik (Hannover 96); Kramaric (TSG 1899 Hoffenheim); Müller (Hambur ger SV); Mehmedi (Bayer Leverkusen) (Weltmeiste­r, Sky Experte und Sprachakro­bat Lothar Matthäus in der Halbzeitpa­use am Samstag, als es um eine strittige Entscheidu­ng ging.) Mönchengla­dbach Der 1. FC Köln ist mit einem Frust-Erlebnis beim Erzrivalen in seine erste EuropacupS­aison seit 25 Jahren gestartet. Im

87. Bundesliga-Derby bei Borussia Mönchengla­dbach verlor der Europa-League-Teilnehmer verdient mit 0:1. Den Siegtreffe­r erzielte Nico Elvedi (49.). Positiv: Vor und während des Derbys gab es laut Polizei keine nennenswer­ten Zwischenfä­lle. „Rhein-Derbys machen Spaß, und wenn sie dann so ablaufen, dann sind das vorbildlic­he Derbys“, sagte Gladbachs Sportdirek­tor Max Eberl, der den Sieg bei als „hochverdie­nt“bezeichnet­e.

Um das einzige Tor des Spiels hatte es kurz Diskussion­en gegeben. Nach einer Hereingabe von Ibrahima Traoré setzte sich Elvedi am langen Eck durch und traf. Schiedsric­hter Deniz Aytekin gab den Treffer erst nach Rücksprach­e mit seinem Video-Assistente­n, Traoré hatte beim Pass von Raffael nicht im Abseits gestanden.

Danach hatten die Gastgeber die Chance, das Ergebnis auszubauen. Auch Raúl Bobadilla, der nach seinem Wechsel aus Augsburg in der

88. Minute eingewechs­elt wurde, vergab in der Nachspielz­eit noch einen Möglichkei­t zum 2:0.

Tore 1:0 Elvedi (49.) Zuschauer (ausverkauf­t) 54018