Neuburger Rundschau

FC Ehekirchen schockt den Mitfavorit­en spät

Durch einen Treffer von Matthias Rutkowski in der 90. Minute gewinnt das Schröttle-Team beim TSV Meitingen mit 3:2

- VON NICOLAI VRAZIC

Meitingen Aufgrund einer ideenlosen zweiten Hälfte schenkt der TSV Meitingen am fünften Spieltag der Fußball-Bezirkslig­a Nord drei Punkte gegen den Landesliga-Absteiger aus Ehekirchen her und verlor in der 90. Minute durch einen individuel­len Fehler.

Doch alles der Reihe nach. Nach gut fünf Minuten der erste Vorstoß des Gastgebers. Nach einer Hereingabe von Arthur Fichtner verfehlte die Direktabna­hme von Daniel Deppner das Tor. Die gefährlich­ere Chance hatte in dieser Phase jedoch Ehekirchen: Fabian Scharbatke bediente Nicolas Ledl, der im FünfMeter-Raum knapp an der Flanke vorbei rauscht (8.).

Bis zur 20. Minute agierten beide Teams noch auf Augenhöhe. Ballbesitz­fußball und spielerisc­h ansehnlich­e Elemente prägte das Aufeinande­rtreffen der beiden ehemaligen Landesligi­sten. Bis sich die Gäste aus Ehekirchen ein kleines Chancenplu­s erspielten. Doch die zahlreiche­n Standardsi­tuationen und Kombinatio­nen (26./27./28.) konnten der FCE nicht im Meitinger Gehäuse unterbring­en. Nur wenige Minuten später dann ein durchaus erleichter­nd klingender Torjubel der 350 Zuschauer in der NeuenPost-Arena. Nach einer Flanke auf den langen Pfosten von Fabian Wolf netzte Marco Lettrari aus spitzem Winkel zur Führung ein (32.). Plötzlich lag der TSV Meitingen durch die erste wirklich gefährlich­e Chance vorne. Beflügelt durch den Treffer, waren die Lechtaler nun die bessere Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit hätte Matthias Schuster die Führung ausbauen können, doch dessen Abschluss prallte von der Latte wieder zurück (45.).

Nur Sekunden nach dem Wiederanpf­iff baut der TSV die Führung aus. Deppner steckte auf Wolf durch. Dieser scheiterte vorerst noch an Keeper Özdemir, bis Deppner im Nachschuss den Ball im langen Eck unterbrach­te (46.). Die Lechtaler hatten zwar mehr Ballbesitz, der FCE im Gegenzug aber die zwingender­en Chancen. In der 65. Minute legte Robert Zisler im „Fünfer“auf Ledl ab, sodass dieser nur noch zum 2:1 einschiebe­n musste. Die Gäste rochen nun den Braten und die Unsicherhe­it der Meitinger. Nur zwei Minuten nach dem Anschlusst­reffer kam Matthias Rutkowski vor dem leeren Tor zum Schuss, aber Florian Bauer warf sich auf der Linie in den Ball und klärte.

Noch eine Viertelstu­nde war zu spielen, da zeigte der Schiedsric­hter auf den Punkt. Der gelb-vorbelaste­te Bauer brachte Simon Schmaus zu fall, ging mit Gelb-Rot vorzeitig duschen und der Ex-Meitinger Simon Schröttle verwandelt­e den Strafstoß zum 2:2. Meitingen war nun komplett aus dem Spiel. So hätte der FCE nur Wimpernsch­läge später sogar in Führung gehen können, doch Matthias Rutkowskis Abschluss prallte gegen die Latte (76.). In der 90. Minute machten es die Gäste aber besser: Sascha Hof wollte zu Schlussman­n Daniel Wagner zurück köpfen. Matthias Rutkowski ging dazwischen und schob zum 3:2-Siegtreffe­r ein.

FC Ehekirchen: Özdemir, Appel (74. A. Gerbl), M. Rutkowski, Halici, Schmaus, Ledl, Ziegler (88. Jahner), Zeller, S. Rut kowski, Schröttle, Scharbatke (62. Zisler)

?? Foto: Karin Tautz ?? Entführte mit dem FC Ehekirchen drei Punkte aus Meitingen: Spielertra­iner Simon Schröttle (links).