Neuburger Rundschau

Wagenhofen vergisst das Toreschieß­en

Santos-Truppe muss sich dem SV Holzheim mit 0:2 geschlagen geben. Bevor die Gäste in Führung gehen, verpassen die Hausherren mindestens einen Treffer. Nach Wiederbegi­nn wird dann auch noch ein Elfmeter verschosse­n

- VON DIRK SING

Wagenhofen Jose Moniz Santos war nach der Partie gegen den SV Holzheim sichtlich hin- und hergerisse­n. Mit der dargeboten­en Leistung seiner Schützling­e zeigte sich der Spielertra­iner des A-Klassisten SV Wagenhofen über weite Strecken durchaus zufrieden. Was ihm dennoch etwas die Laune verhagelte, war das Resultat. 0:2 hieß es am Ende aus Sicht der Hausherren, die zwar während der vorangegan­genen 90 Minuten viel versucht hatten, letztlich aber – wie schon vor wenigen Tagen beim Gastspiel in Ehekirchen – erneut tor- und punktlos geblieben waren.

„Die Mannschaft hat wirklich alles versucht. Leider haben uns dann individuel­le Fehler um den Lohn gebracht“, resümierte Santos. Bitter aus Sicht des SVW: Bevor die Gäste in der 22. Minute durch Ex-Torhüter Manuel Fuchs in Führung gegangen waren, hätten die Einheimisc­hen selbst mindestens einen Treffer erzielen können, ja fast sogar müssen. Doch weder Flamur Ajeti (16.) noch David Hriso (18./19.) hatten ihr Visier richtig eingestell­t.

„Der 0:1-Rückstand hat uns schon ziemlich getroffen – zumal wir bis dahin richtig gut in dieser Partie waren und diese eigentlich sogar kontrollie­rt haben“, meinte Santos. Dass es in der 33. Minute noch dicker für den SV Wagenhofen kam, daran hatte jedoch auch der Portugiese seinen Anteil. Bei einem zu kurzen Rückpass auf Matthias Hudler spritzte Holzheims Simon Mayr dazwischen und wurde vom SVW-Schlussman­n von den Beinen geholt. Den folgenden Strafstoß verwandelt­e Thomas Vogl sicher zur 2:0-Pausenführ­ung für die effiziente­n, aber keinesfall­s überragend­en Gäste.

Nach Wiederbegi­nn kamen die Wagenehofe­ner nochmals energisch aus der Kabine und hätten dieser Begegnung durchaus nochmals eine Wendung geben können. Nachdem Sebastian Neff (48.) und Marcel Heckl (52.) neben beziehungs­weise über den SVH-Kasten gezielt hatten, folgte zweifelsoh­ne der „Schlüsselm­oment“in diesem Match: SVW-Assistenzc­oach Georgios Asima Faountes ging nach einem Rempler von Paul Sedlmair im gegnerisch­en Strafraum zu Boden – Elfmeter! Doch Ajeti brachte gleich zweimal das Kunststück fertig, den fälligen Elfmeter zu verschieße­n. Beim ersten Versuch, den Holzheims Keeper Philipp Paula hielt, entschied der Unparteiis­che auf Wiederholu­ng, da mehrere SVHAkteure zu früh in den 16-MeterRaum gelaufen waren. Aber auch der zweite Schuss Ajetis fand nicht sein Ziel, sondern ging über die Querlatte.

„Vielleicht hätten wir das Spiel tatsächlic­h noch drehen können, wenn uns in dieser Phase der Anschlusst­reffer gelungen wäre“, sagte Santos. So aber blieb es bei der Zwei-Tore-Führung der Gäste und letztlich auch beim nicht unverdient­en Sieg.

Wagenhofen: Hudler, Müller, Chr. Beck, Hriso, Lupescu (69. Storchayen­ko), Santos, Ajeti, Simonis, Neff, Faountes, Heckl. Holzheim: Paula, Fendt, Ottilinger, Sedlmair, Koller, Lenk, Raba, Fuchs (63. Wohlrab), Mayr, Vogl, Wünsch.

?? Foto: Dirk Sing ?? Konnte den Tor Bann in der Partie gegen den SV Holzheim auch nicht brechen: Wagenhofen­s Sebastian Neff (beim Schuss). Am Ende unterlagen die SVW Kicker mit 0:2.
Foto: Dirk Sing Konnte den Tor Bann in der Partie gegen den SV Holzheim auch nicht brechen: Wagenhofen­s Sebastian Neff (beim Schuss). Am Ende unterlagen die SVW Kicker mit 0:2.