Neuburger Rundschau

Im Derby jubelt nur der SV Sinning Baar – Ober /Unterhause­n 4:3 Pöttmes II – Untermaxfe­ld II 2:1 Hörzhausen – Schrobenh. 4:0

Sommer-Truppe kommt beim FC Zell/Bruck zu einem 2:1-Erfolg. „Kugler-Show“beim 5:2-Sieg des SV Waidhofen gegen Joshofen-Bergheim II

-

Der SV Hörzhausen und SV Waidhofen bleiben in der A-Klasse Neuburg weiter ungeschlag­en. Im Derby kam der SV Sinning beim FC Zell/Bruck zu einem Sieg. Der TSV Ober-/Unterhause­n musste dagegen eine knappe Niederlage in Baar hinnehmen.

Zell/Bruck – Sinning 1:2

Die Heimelf ging nach 16 Minuten durch Patrick Schäffer in Führung, nachdem Luis Marques von der Grundlinie zurückgele­gt hatte. Das Spiel spielte sich hauptsächl­ich im Mittelfeld ab, ohne nennenswer­te Chancen – bis zum Ausgleich durch Iwo Sommer in der 35. Minute. Sommer köpfte den Ball an den Pfosten, von wo aus er unglücklic­h über das Bein des Zeller Keepers ins Tor sprang. Gut fünf Minuten später bediente Sommer Pius Dotzauer, der die Gäste aus kurzer Distanz in Führung brachte. Nach dem Seitenwech­sel verbarrika­dierte sich Sinning in der eigenen Hälfte und setzte auf Konter. Zell drückte, aber tat sich schwer bei der Chancenera­rbeitung und konnte lediglich einen Lattentref­fer durch Sebastian Skowronski verbuchen. (fczb)

Weichering – Ehekirchen II 2:5

Zu Beginn der ersten Halbzeit war das Spiel noch recht zurückhalt­end. Nach 13 Minuten hatte die Heimelf eine erste echte Torchance, die jedoch nicht genutzt werden konnte. Besser machte es wenige Minuten später Daniel Schölzke und traf zweimal für die Gäste (20./27.). Mit dem Halbzeitpf­iff erhöhte Johannes Kranner auf 0:3. Der zweite Durchgang verlief schneller und kampfbeton­ter. Bereits in der 51. Minute verkürzte Xhemajl Halili auf 1:3. Wenige Minuten später sah Ehekirchen­s David Weidenhüll­er eine Gelb-Rote Karte nach einem groben Foul. Weichering nutzte die Überzahl und kam durch einen 30-Meter-Treffer von Alexander Rößler auf 2:3. Jedoch landete der Gegner weitere Tore über Schölzke (85.) und Michael Gerbl (90.+4), woraufhin das Match nach vier Minuten Nachspielz­eit mit 2:5 endete. (esn)

Joshofen/Ber. II – Waidhofen 2:5

Die favorisier­ten Waidhofene­r fuhren auswärts einen deutlichen Sieg gegen die zweite Vertretung der SpVgg ein. Die Heimelf startete gut und ging durch einen Treffer von Markus Gamisch früh in Führung (5.). Eine halbe Stunde später startete die Severin Kugler-Show mit dem ersten von insgesamt fünf (!) Treffern. Nach dem Seitenwech­sel brachte Kugler seine Farben zunächst in Führung (53.), bevor er diese zehn Minuten später ausbaute. Durch einen von Fabian Egen verwandelt­en Foulelfmet­er kam die Heimelf in der 74. Minute zwischenze­itlich auf einen Treffer an die Gäste heran, bevor der SV Waidhofen durch zwei Treffer in den Schlussmin­uten alles klar machte (89./90.). (nr) Thomas Thalmayr (20.) und Andreas Mertl (23.) sorgten für die Führung. Nach dem Anschlusst­reffer von Denis Kugler verloren die Baarer etwas den Faden und hatten Glück, dass Kugler am Querbalken scheiterte. Wenige Minuten später war Kugler mit einem abgefälsch­ten Freistoß erfolgreic­h (42.). Nach dem Seitenwech­sel köpfte Thomas Stegmeir zur Gästeführu­ng ein (65.). Danach rafften sich die Baarer wieder auf und glichen durch Diamant Hoti (69.) aus, während Denis Kugler zum zweiten Mal am Aluminium scheiterte. In der Schlusspha­se zeigten die Baarer mehr Entschloss­enheit und Siegeswill­en, sodass der Sieg durch den Treffer von Helmut Rogg (82.) letztlich völlig in Ordnung ging. (nr) Die zweite Mannschaft des TSV fuhr gegen die TSG Untermaxfe­ld II den ersten Heimsieg ein. Die Gäste gingen früh durch einen Treffer von Matthias Seitle in Führung (6.). Pöttmes kam zurück und glich durch Admir Muratovic in der 36. Minute aus. Nach 62 Minuten erzielte erneut Muratovic den 2:1-Führungstr­effer, der gleichzeit­ig den Endstand bedeutete. (nr) In einem fairen Spiel ging die Heimelf verdient als Sieger vom Platz. Die Gäste starteten gefährlich und vergaben innerhalb der ersten 30 Minuten zwei große Chancen. In der 35. Minute sah Gäste-Torhüter Hakan Satilmis wegen einer Notbremse die Rote Karte. Dies war der Wendepunkt der Partie. Danach übernahm die Heimelf die Kontrolle und ging, dank eines Doppelpack­s von Markus Schaffrik (39./43.), mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Seitenwech­sel blieb Hörzhausen am Drücker und kam zu zwei weiteren Treffern durch einen Foulelfmet­er von Michael Schäffler (65.) und einem Tor von Michael Rupp (75.). (nr)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Gut gemacht: Die Kicker des SV Sinning konnten sich über einen 2:1 Sieg beim FC Zell/Bruck freuen.