Neuburger Rundschau

SV Klingsmoos behält den Durchblick

Fischer-Schützling­e fahren beim SC Rohrenfels einen verdienten 3:1-Erfolg ein. Im „Duell der Unbesiegte­n“lässt der TSV Burgheim dem BSV Neuburg letztlich keine Chance

-

Neuburg Der Aufstiegs-Mitfavorit aus Echsheim bleibt nach einem knappen Sieg gegen Illdorf weiter an der Tabellensp­itze der Kreisklass­e Neuburg. Der TSV Burgheim bezwang den bis dato ebenfalls ungeschlag­enen BSV Neuburg, während sich der SV Grasheim mit einem Sieg gegen Rennertsho­fen die ersten Punkte holte. Das Spiel der DJK Langenmose­n II gegen den SC Ried wurde aufgrund einer der urlaubszei­tbedingten dünnen Personalde­cke im beiderseit­igen Einverstän­dnis verschoben und voraussich­tlich Ende Oktober neu angesetzt. einen Kopfball von Sebastian Schelchsho­rn vereitelte Grasheims Torhüter Tomas Ruhland. In der 30. Minute erhöhte Kutscherau­er auf 2:0. FCR-Keeper Manuel Fieger verhindert­e anschließe­nd gegen Philipp Blank und Kutscherau­er einen noch höheren Rückstand. Nach dem Seitenwech­sel dominierte­n die Mösler weiter das Spiel, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Roland Heckel erzielte fast den Anschlusst­reffer für die Gäste, traf jedoch nur den Innenpfost­en. Dieser fiel dann doch noch in der Schlussmin­ute durch Khalid Abunemal, wobei in der spannenden Nachspielz­eit kein weiterer Treffer mehr fiel. quenz: Lukas Biber stellte nach Vorarbeit von Philipp Stadler schon früh auf 1:0. Im Anschluss konnte die Mannschaft von Coach Harry Grimm ihre Überlegenh­eit nicht mehr in Tore ummünzen, was trotz Führung eine Standpauke in der Pause nach sich zog. Nach der Halbzeit legte Burgheim wieder los wie die Feuerwehr und hatte durch Biber gleich zwei Chancen. Es musste aber eine Ecke her, ehe der fleißige Mathias Heckel nach 55 Minuten per Kopf auf 2:0 stellte. Danach mussten die Neuburger mehr machen, konnten aber nur bei wenigen Unaufmerks­amkeiten der ansonsten sicheren TSV-Hintermann­schaft Gefahr versprühen. Weitaus gefährlich­er blieben die Burgheimer – dies nun vermehrt durch Konter. Knöferle verpasste zunächst das 3:0, obwohl er den Torhüter bereits umspielt hatte. Besser machte es wiederum Heckel, der nach 65 Minuten den dritten Stadler-Assist verwertete. Kurz darauf fiel dann wie aus dem Nichts das erste Tor der Gäste durch Jozef Strnad. Anschließe­nd brachte der TSV Burgheim die Führung jedoch souverän über die Runden.