Zuschauer kommen auf ihre Kosten

Bayernliga: Rain und Dachau trennen sich 3:3-Unentschie­den

- VON MICHAEL RUISINGER

Dachau Immer wenn der TSV Rain beim TSV Dachau zu Gast ist, sind diese Partien von allerhöchs­tem Unterhaltu­ngswert und eingebaute­r Torgaranti­e geprägt. Auch diesmal lieferten sich die beiden Teams eine spannende Partie, die letztlich mit einem 3:3-Remis endete.

Kaum hatten die Zuschauer ihren Platz eingenomme­n, lag Rain schon in Front. Nach einem Freistoß von Johannes Müller gelang Fabian Triebel das 1:0. Doch nur vier Minuten später glich der TSV Dachau aus. Vorausgega­ngen war ein Konzentrat­ionsfehler an der Außenposit­ion. Der ehemalige Rainer Christian Doll erkannte die Situation am schnellste­n und passte sofort nach innen, wo Mario Maric freistehen­d den Ball nur mehr über die Linie schieben brauchte.

In Gedanken noch beim eben erzielten 1:1-Ausgleich, patzte die 1865-Abwehr erneut. Nach einem schnellen Angriff der Rainer wollte Spielertra­iner Fabian Lamotte die Kugel zu seinem Torhüter Maximilian Mayer zurückspie­len. Doch der Ball kullerte zur erneuten Rainer Führung ins Netz. Nach diesem fulminante­n Auftakt beruhigte sich das Geschehen. In der 26. Minute hätten die Gäste dann für die Vorentsche­idung sorgen können. Müller bediente Fatlum Talla. Freistehen­d scheiterte das Rainer Eigengewäc­hs am toll reagierend­en Mayer.

Wie die ersten drei Tore konnte man auch den 2:2-Ausgleich durch Doll (27.) in die Kategorie „Unnötig“einordnen. Aus der Drehung zog er ansatzlos aus spitzem Winkel ab und der Ball kullerte zum 2:2 ins kurze Eck. Dann kam die Nachspielz­eit: In der Rainer Defensive wurde das Spielgerät nicht konsequent aus der Gefahrenzo­ne befördert. Beim anschließe­nden Eckball fühlte sich kein Gäste-Akteur für Alexander Weiser zuständig. Freistehen­d köpfte der Defensivsp­ieler zum 3:2-Pausenstan­d ein.

Um der Offensive mehr Stärke zu verleihen, brachte Rains Trainer Karl Schreitmül­ler Serge Yohoua für Maximilian Käser. Doch der Ausgleich wollte zunächst nicht gelingen. Talla hatte dazu in der 59. Minute eine sehr gute Gelegenhei­t. Nachdem sich die Rainer sauber durch die Dachauer Reihen kombiniert hatten, vergab er allerdings. Doch in der 70. Minute machte es Talla besser. Nach einem Dachauer Ballverlus­t und einem Zuspiel von Stefan Müller vollendete der Rainer zum 3:3. Danach gaben die Tillystädt­er in der Schlusspha­se nochmals mächtig Gas und wollten den Sieg. Für diese gute Charakter-Eigenschaf­t und die tolle Moral verdiente sich die Mannschaft ein Sonderlob. Doch zum erlösenden Treffer sollte es nicht mehr reichen.

Rain: Maschke – Flassak (26. Rothgang), Triebel, Posselt, Götz – Knötzinger, J. Müller – Talla, St. Müller, Käser (46. Yohoua) – Cosic (75. Friedl).

?? Foto: Izso ?? Erzielte in Dachau den 3:3 Ausgleich: Rains Fatlum Talla.