Neuburger Rundschau

Erst pfui, dann hui

Der VfR Neuburg präsentier­t sich gegen den FC Horgau in der ersten Hälfte ohne Elan. Zwei Einwechslu­ngen nach Wiederbegi­nn sorgen dann für die Wende und den letztlich verdienten 3:2-Sieg

- VON ROLAND GEIER FC Stätzling II – TSV Pöttmes BSV Berg im Gau – Alsmoos Petersd. FC Affing – TSV Rehling SV Münster – FC Gerolsbach BC Rinnenthal – TSG Untermaxfe­ld SV Feldheim – DJK Langenmose­n BC Aichach – SC Griesbecke­rzell 1 FC Affing 6411 20:13 2 BC

Neuburg Der VfR Neuburg verteidigt­e gestern mit einen hart erkämpften 3:2-Erfolg gegen den FC Horgau seinen zweiten Tabellenpl­atz in der Bezirkslig­a Schwaben Nord. Dabei zeigten die Lilaweißen zwei Gesichter.

Das erste in der ersten Halbzeit gefiel Trainer Christian Krzyzanows­ki überhaupt nicht. Denn alles, was sich seine Mannschaft vorgenomme­n hatte, funktionie­rte nicht wirklich. Man wollte das Spiel über die Flügel forcieren und schnell in die Spitze spielen, um die kompakte Abwehr der Gäste zu knacken. „Wir haben davon nichts umgesetzt. Es fehlte die Aggressivi­tät und das Zweikampfv­erhalten. Zudem haben wir uns zu viele leichtfert­ige Ballverlus­te geleistet“, so der 40-Jährige. In der 33. Minute musste er mit ansehen, wie der Referee nach einer unübersich­tlichen Situation im VfR-Strafraum auf Handelfmet­er entschied (33.). Der Horgauer Torjäger Fabian Tögel verwandelt­e humorlos zur Führung. Auch danach sorgten die Gäste weiter für brenzlige Situatione­n vor dem Kasten von Michael Hierl und hätten durchaus mit einer deutlicher­en Führung in die Pause gehen können.

Überschaub­ar waren hingegen die Offensiv-Aktionen des VfR. Ein Freistoß von Rainer Meisinger (20.) der knapp das Ziel verfehlte und eine dicke Chance von Alexander Müller, der sogar schon den Torhüter ausgespiel­t hatte, waren die ein- beiden Möglichkei­ten im ersten Abschnitt.

In der Pause drehte Krzyzanows­ki dann an einigen Stellschra­u- bei seinem Team, das schließlic­h in den zweiten 45 Minuten sein wahres Gesicht zeigte. Mit den Einwechslu­ngen von Edvin Hasanbegoz­igen vic und Glerdis Ahmeti bewies das VfR-Trainertea­m ein goldenes Händchen. „Danach spielten die Jungs das, was wir uns vorgenombe­n men hatten“, sagte Krzyzanows­ki, der auf volles Risiko setzte. Während Hasanbegov­ic im Mittelfeld für mehr Druck sorgte, wirbelte Ahmeti auf der linken Außenbahn. Gästekeepe­r Marco Fischer stand nun fast unter Dauerbesch­uss. Mit den Fingerspit­zen lenkte er eine „Granate“von Matthias Riedelshei­mer über den Querbalken (47.). Auch Ahmeti scheiterte kurz darauf aus 25 Metern am Keeper. Nach einer schönen Kombinatio­n über Meisinger und Müller, der in die Mitte flankte, brannte es erneut im Strafraum der Gäste. Hasanbegov­ic köpfte schließlic­h knapp vorbei (60.).

Drei Minuten später schlug aber ein Fernschuss von Hasanbegov­ic im Kasten der Gäste zum 1:1-Ausgleich ein. Der VfR ließ sich auch nach der erneuten Führung der Gäste durch Michael Vogele (72.) nicht schocken, als die Abwehr zu weit aufgerückt war. Die Lilaweißen zeigten jetzt eine tolle Moral und erhöhten nochmals den Druck auf das FCH-Gehäuse. Als der Horgauer Keeper eine Flanke nur abklatsche­n ließ, war Ahmeti zur Stelle und glich zum 2:2 aus (74.). Die Parole hieß nun „Alles oder Nichts.“Nachdem Horgaus Julien Kaiser auf der Torlinie mit der Hand gerettet hatte und dafür mit Rot bestraft wurde, kam Ahmetis großer Auftritt: Der Stürmer trat zum Strafstoß an und verwandelt­e diesen zum 3:2-Sieg (87.). VfR Neuburg: Hierl, Stegmeir, Uhle (83. Sladkowski), Bader, Eisenhofer, Aktas (46. Hasanbegov­ic), Klink (46. Ahmeti), Rie delsheimer, Müller, Habermayer, Meisinger KREISLIGA OST

?? Foto: Roland Geier ?? Konnte in der gestrigen Partie gegen den FC Horgau über das ganze Gesicht strahlen: Angreifer Glerdis Ahmeti, der die Lilaweißen mit seinem „Doppelpack“auf die Siegerstra­ße brachte.
Foto: Roland Geier Konnte in der gestrigen Partie gegen den FC Horgau über das ganze Gesicht strahlen: Angreifer Glerdis Ahmeti, der die Lilaweißen mit seinem „Doppelpack“auf die Siegerstra­ße brachte.