Neuburger Rundschau

Lovric bringt Mösler auf Verlierers­traße

SV Karlshuld kassiert beim FC Gerolfing eine 1:3-Niederlage

- VON ROLAND GEIER FC Illdorf – DJK Langenmose­n II SV Steingriff – TSV Burgheim BSV Neuburg – Echsh. Reicherst. FC Staudheim – SV Grasheim Ried/Neuburg – SC Rohrenfels Joshofen Bergheim – SV Straß FC Rennertsho­fen – SV Klingsmoos 1 Echsheim Reich. 6510 2 Bu

Gerolfing Großes Hadern beim Fußball-Kreisligis­t SV Karlshuld nach der 1:3-Niederlage am Samstag beim FC Gerolfing, der den Möslern spielerisc­h klar überlegen war.

Für SVK-Trainer Peter Krzyzanows­ki gab es zwei Knackpunkt­e, warum seine Truppe auf die Verlierers­traße geriet. Zum einen bemängelte der 39-Jährige den 0:1-Rückstand kurz vor dem Seitenwech­sel, als die Abwehr innerhalb von einigen Minuten dreimal nach innen zu klären versuchte. Zum anderen kritisiert­e der Karlshulde­r Coach die Schiedsric­hter-Leistung. Unter anderem habe der Referee nach dem Seitenwech­sel einen zweifelhaf­ten Foulelfmet­er verhängt, der zum 0:2 führte.

Die Gastgeber waren vom Anpfiff weg die aktivere Mannschaft, in der der Ex-VfR’ler Stefan Huber im Mittelfeld die Akzente setzte. Die Gäste hatten es ihrem Torhüter Tobias Eckl (3./5./16.) zu verdanken, dass sie nicht schon frühzeitig in Rückstand gerieten. Der SVK war gezwungen, auf Konter zu setzen. So scheiterte der spielende Co-Trainer Claudio Maritato mit einem gefährlich getretenen Freistoß (23.). Wenig später jagte Manuel Wittmann aus spitzem Winkel die Kugel über das Tor der Gastgeber (31.).

Nachdem auch Patrick Palfy mit zwei Schussvers­uchen gescheiter­t war, nutzte kurz vor dem Seitenwech­sel ausgerechn­et Karlshulds ehemaliger Spielertra­iner Den Lovric einen Abwehrfehl­er der Gäste zur 1:0-Pausenführ­ung. Im Gegenzug hätte allerdings Max Seitle aus kurzer Distanz für den Ausgleich sorgen können. Doch sein Schuss aus sieben Metern ging weit über die FCG-Querlatte.

In der zweiten Halbzeit wurden die Gemüter der Karlshulde­r richtig erhitzt, als Ermin Alagic von Max Seitle im Strafraum bedrängt wurde und der Unparteiis­che auf Strafstoß entschied. Der Gefoulte führte selbst aus und donnerte die Kugel an den Querbalken. Im Nachsetzen vollstreck­te aber Henry Gabriel zum 2:0. Als die SVK-Deckung Artan Halimi regelrecht ungestört auf das Tor zusteuern ließ, erhöhte dieser auf 3:0 (56.).

Dass sein Team nach einer Stunde noch einmal alles versuchte, um das Match doch noch zu drehen, macht Krzyzanows­ki für die kommenden Aufgaben Mut. Das erste Zeichen, sich nicht geschlagen zu geben, setzte David Ibraimovic (73.), als er einen Freistoß zum 1:3-Anschlusst­reffer ins Netz zirkelte. Hätte Lovric einen Kopfball von Ibraimovic nicht von der Torlinie gekratzt (75.), hätte die Partie durchaus noch kippen können.

Zum Schluss kam auch noch Farbe ins Spiel, als Krzyzanows­ki und Torwarttra­iner Erich Karl wegen Protestier­ens vom Referee von der Trainerban­k verwiesen wurden. Zudem handelte sich Florian Walter (88.) noch die Ampelkarte ein. KREISKLASS­E NEUBURG

?? Foto: Roland Geier ?? Brachte den FC Gerolfing in Führung: Den Lovric (vorne).