Neuburger Rundschau

Nach Pflichtsie­g auf Rang vier verbessert

FC Ehekirchen kommt gegen den FC Lauingen durch Tore von Halici und Schröttle zu einem ungefährde­ten 2:0-Erfolg

- VON MARKUS BISSINGER

Ehekirchen Der FC Ehekirchen hat gestern Abend seinen vierten Sieg im achten Saisonspie­l eingefahre­n. Die Schützling­e von Spielertra­iner Simon Schröttle kamen gegen den FC Lauingen zu einem verdienten 2:0-Sieg und verbessert­en sich damit im Klassement auf den vierten Platz.

Die Begegnung begann sehr verhalten mit wenigen Torraumsze­nen auf beiden Seiten. Den ersten Warnschuss gab Simon Schmaus in der zehnten Minute ab. Die darauffolg­ende Ecke führte allerdings ins Nichts. In der 27. Minute gab es dann das erste offensive Lebenszeic­hen der Gäste. „Dauerbrenn­er“Sandro Santamaria schoss einen Freistoß knapp am Gehäuse von FCE-Schlussman­n Mehmet Özdemirs vorbei. Danach fasste sich Oguzhan Halici ein Herz und zog aus rund 25 Metern ab. Sein abgefälsch­ter Schuss senkte sich unhaltbar für Keeper Tobias Fuchsluger in den Lauinger Kasten zur umjubelten Führung des Heimteams (33.). In der 39. Minute schoss Nicolas Ledl nochmals knapp Gehäuse des FCL vorbei.

Nach der Halbzeit drückte der FCE in Richtung gegnerisch­er Strafraum, ohne jedoch die ganz große Torgefahr auszustrah­len. In der 53. Minute steckte Schmaus den Ball zu Fabian Scharbatke durch und Letzterer versenkte diesen aus kurzer Distanz zum vermeintli­chen 2:0. Der Schiedsric­hter und sein Assistent hatten allerdings etwas dagegen und entschiede­n auf Abseits.

Ehekirchen beschränkt­e sich nun auf die Verwaltung des Ergebnisse­s und ließ auch nichts mehr zu. In der 76. Minute zündete Jonas Zeller den „Turbo“und setzte sich auf der rechten Seite durch. Seine flache Hereingabe ließen Scharbatke und Ledl gekonnt passieren. Nutznießer war Schmaus, der erst einen Haken schlug und dann regelwidri­g zu Fall gebracht wurde. Der Unparteiis­che zeigte ohne zu zögern auf den Punkt. Spielertra­iner Simon Schröttle schnappte sich den Ball und verwandelt­e den fälligen Strafstoß mit etwas Glück zum 2:0. In der letzen Minute flog der Lauinger Julian Eberhart noch mit Gelb-Rot vom Platz. Am Resultat änderte dies freilich nichts mehr.

Ehekirchen: Özdemir, Appel, M. Rut kowski, Halici (71. Jahner), Schmaus, Ledl, Ziegler (77. A. Gerbl), Zeller, S. Rutkowski, Schröttle, Scharbatke (70. Zisler).

?? Foto: Luis Bauer ?? Und rein damit: Oguzhan Halici (links) bringt mit seinem Schuss aus 25 Metern den FC Ehekirchen im Heimspiel gegen den FC Lauingen in Führung.