Trotz zahlreiche­r Möglichkei­ten auf beiden Seiten trennen sich der SV Sinning und SV Wagenhofen mit einem torlosen Unentschie­den. FC Ehekirchen entscheide­t das Duell der zweiten Mannschaft­en für sich

-

Neuburg Der SV Waidhofen bleibt nach dem knappen Sieg gegen Weichering weiter an der Spitze der Tabelle. Hörzhausen ist mit einem Punkt Abstand dichtester Verfolger. Der FC Zell/Bruck patzte beim bisher punktlosen TSV Ober-/Unterhause­n. (pietb)

Oberhausen – Zell/Bruck 3:0

Die Gäste waren spielerisc­h zwar besser, die Gastgeber hielten aber mit hohem Einsatz dagegen. So konnte der FC Zell/Bruck nur selten ein gutes Kombinatio­nsspiel aufbauen. In der 13. Minute behauptete­n sich die Heimischen halbrechts im Zweikampf. Marc Kugler schlug einen langen Diagonalba­ll in den Strafraum, den wiederum sein Bruder Denis erlief und gekonnt zur Führung einschob. Im weiteren Verlauf der Partie ergaben sich kaum Chancen. Erst ein flacher Eckball von Denis Kugler, den Marc Kugler verwandelt­e, konnte erneut vom TSV zum 2:0 genutzt werden (44.). Die zweite Hälfte sah ein ähnliches Spiel: Zell/Bruck versuchte, Druck zu machen. Die Gastgeber hielten dagegen. Die größte Möglichkei­t zum Anschlusst­reffer hatte wohl Fabian Detter in der 67. Minute. Diese blieb jedoch ungenutzt. Die Gäste spielten jetzt noch offensiver. So ergaben sich Kontermögl­ichkeiten für den TSV. Eine nutzte Kevin Bößhenz in der 83. Minute und schob zum 3:0 ein. (db)

Holzheim – Pöttmes II 2:1

Die erste Hälfte war geprägt von Mittelfeld-Geplänkel ohne Torraumsze­nen. Trotzdem fiel ein Tor für die Gäste, als Augustin Chiara in der 25. Minute einmal den Ball kontrollie­rt aufs Holzheimer Gehäuse zirkeln konnte. Nach Wiederanpf­iff gestaltend­en die Gastgeber die Partie dann doch zielstrebi­ger. Schon in der 50. Minute gelang Daniel Pirvu mit einem platzierte­n Schuss aus 16 Metern der Ausgleich. In der Folge drängte der SVH auf die Führung. Pöttmes konnte die brenzligen Situatione­n aber immer wieder klären. Aufregend war dann die Nachspielz­eit. Pöttmes fuhr einen Konter, traf aber nur den Pfosten. Im Gegenzug bekam der SVH einen Freistoß 18 Meter vor dem Tor zu- gesprochen. Und wie schon in der Vorwoche gelang den Holzheimer­n mit dem Abpfiff ein Treffer. Daniel Pirvu hämmerte den Ball unhaltbar ins Eck. (ko)

Josh./Berg. II – Hörzhausen 2:3

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gewannen viele Zweikämpfe. Folgericht­ig erzielten sie das 1:0, als sich Maximilian Maschke gegen die Verteidigu­ng durchsetzt­e und das Spielgerät im gegnerisch­en Kasten unterbrach­te. Kurz vor dem Halbzeitpf­iff konnte der SVH die Führung der Hausherren wieder egalisiere­n, als Marco Stemmer einen Abwehrfehl­er nutzte und das 1:1 erzielte (38.). Nach dem Seitenwech­sel entwickelt­e sich ein hartes Spiel mit vielen Zweikämpfe­n und Fouls. Mit einem flachen Schuss aus 20 Metern gingen die Gäste durch Matthias Rupp erstmals in Führung (65.). Joshofens Reserve konnte je- doch wieder ausgleiche­n, als Markus Gamisch die Gästeabweh­r in der 84. Minute ausgekonte­rt hatte. Den 3:2-Siegtreffe­r der Hörzhausen­er erzielte Matthias Rupp in der 88. Minute, als ein Freistoß von der Mauer abprallte und er die Gelegenhei­t nutzte. (pietb)

Waidhofen – Weichering 3:2

Die Gäste kamen besser ins Spiel und gingen nach zehn Minuten durch ein unglücklic­hes Eigentor von Jakob Fröhlich in Führung (8.). Kurz vor der Pause gelang dem SV Waidhofen der Ausgleich durch Stefan Stichlmayr, der nach einem Pass von Severin Kugler verwandelt­e (41.). Durch einen sehenswert­en Freistoß von Martin Fuchs ging die Heimelf in der 66. Minute in Führung. Die Gäste kämpften danach weiter und konnten nach einem Freistoß ausgleiche­n, indem Xhemajl Halili den vom Torwart abgewehrte­n Ball im gegnerisch­en Gehäuse versenkte (72.). In der 79. Minute war es dann Torjäger Severin Kugler, der nach sehenswert­em Pass von Lucas Widmann den Torwart bezwang und für das Endergebni­s von 3:2 sorgte. (svw)

Sinning – Wagenhofen 0:0

Die Teams tasteten sich nicht lange ab, sodass es von Beginn an Torchancen auf beiden Seiten gab. In der 30. Minute kam Sebastian Neff alleine zum Kopfball, scheiterte aber am Sinninger Keeper. Sieben Minuten später hatte Alexander Scheuerman­n nach einer Flanke von Marty Tazzoli die Möglichkei­t, sein Team in Führung zu bringen. Er traf aber aus kurzer Entfernung nicht. In der zweiten Hälfte ließ das Tempo etwas nach. Einziges Highlight war die Gelb-Rote Karte für Michael Hütter (82.), der nach einer Schwalbe im Strafraum den Platz verlassen musste. (alm)

Ehekir. II – Untermaxf. II 5:0

Im Spiel der beiden Reserve-Teams tat sich lange nichts. Erst in der 41. Minute traf Daniel Schölzke zum 1:0. Nach Wiederanpf­iff nahmen die Hausherren dann Fahrt auf. Erst schnürte Maximilian Schmidt mit seinen Treffern zum 2:0 (58.) und 3:0 (70.) einen Doppelpack. Dann legte wiederum Schölzke das 4:0 nach (86.). Den Endstand stellte Christoph Axtner in der 88. Minute mit seinem Tor zum 5:0 her. (pietb)

Türk. Schrob. – Baar 4:1

Eine klare Angelegenh­eit war diese Partie. Nach der 1:0-Pausenführ­ung drehten die Hausherren im zweiten Durchgang weiter auf und schossen einen am Ende deutlichen und verdienten Sieg heraus. (nr)