Neuburger Rundschau

Steingriff – Burgheim 0:3

-

In einem temporeich­en Match war der TSV von Beginn an ballsicher­er und hatte durch Lukas Biber in der 17. Minute die erste gute Chance. Jedoch blockte SVS-Spielführe­r Sebastian Kraus diese ab. Die Gastgeber gingen mit einer defensiven Taktik in das Spiel. Daher war es umso ärgerliche­r, dass ein eigener Ballverlus­t das 0:1 für Burgheim in der 21. Minute einleitete. Torjäger Stadler legte bei diesem Konter auf Johannes Volk quer, der nur noch einschiebe­n musste. Einen Knackpunkt in dieser Partie stellten die Elfmeter dar. Aufseiten der Steingriff scheiterte Martin Tyroller in der 27. Minute am Burgheimer Schlussman­n Matthias Karmann. Im Gegensatz dazu erhöhte Stadler mit seinem Strafstoß in der 33. Minute auf 2:0 für die Gäste. In der 42. Minute erzielte Mathias Heckel mit einem Traumtor aus 20 Metern das vorentsche­idende 0:3. Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel und Burgheim ruhte sich auf der Führung aus. Den Gastgebern blieb der Ehrentreff­er jedoch verwehrt, da der Schuss von Paul Stephenson in der 87. Minute nur an das Lattenkreu­z ging. der 53. Minute nach einem Ballverlus­t der Rieder im Mittelfeld durch Isik erneut in Führung. Wieder hatte die Führung nur kurze Zeit bestand. Eine Ecke von David Kramek verlängert­e Patrick Meyr per Kopf und Blabl drückte den Ball zum 2:2 über die Linie. Der dritte Führungstr­effer für Rohrenfels gelang Vojkan Jeremic (68.). Ried steckte nicht auf und erzwang zum dritten Mal den Ausgleich. Einen Flankenbal­l faustete der Rohrenfels­er Torhüter vor die Füße von Saverio Li Vigni, der den Ball im rechten Eck versenkte. Fünf Minuten vor Schluss ging der SC Ried das erste Mal in Führung. Meyr ließ nach Querpass von Blabl zwei Gegenspiel­er ins Leere laufen und erzielte das viel umjubelte 4:3. Ried konnte den knappen Vorsprung aber nicht über die Zeit retten. Rohrenfels Spielmache­r Adijan Kadic setzte einen Freistoß aus 20 Metern in den rechten Winkel und stellte somit den Endstand her.