Neuburger Rundschau

Schmerzen gegen den Letzten

VfR Neuburg muss sich gegen den FC Lauingen mit einem 2:2 begnügen. Der Ausgleich gelingt Glerdis Ahmeti sogar erst kurz vor Schluss durch einen Elfmeter. Damit fallen die Lilaweißen auf Rang drei zurück

-

Neuburg Der VfR Neuburg ist gegen den Tabellenle­tzten aus Lauingen überrasche­nd nicht über ein 2:2-Unentschie­den hinausgeko­mmen. Die Gäste waren mit dem schwächste­n Angriff (neun Tore) und der anfälligst­en Defensive (31 Gegentore der Liga) angereist. Dennoch gelang es ihnen mit einer konzentrie­rten Defensivle­istung, einen Zähler mitzunehme­n.

Durch den verpassten Dreier rutschte der VfR auf den dritten Tabellenpl­atz ab und musste den TSV Meitingen vorbeizieh­en lassen. Zumindest der Rückstand auf Tabellenfü­hrer Gersthofen ist mit fünf Zählern gleich geblieben. Auch der TSV patzte und kassierte beim SV Wörnitzste­in-Berg den 3:3-Ausgleich in der fünften Minute der Nachspielz­eit.

Im ersten Durchgang hatten die Hausherren mehr vom Spiel. Der FCL stand defensiv weitestgeh­end stabil und verlegte sich aufs Kontern, was auch nach zwölf Minuten zum Erfolg führte: Nico Breskott nutzte nach einer Santamaria-Ecke die Verwirrung in der Neuburger Abwehr und verwandelt­e zum 0:1. Die Möglichkei­t zur Ergebniser­höhung – als Sandro Santamaria herrlich freigespie­lt war – vereitelte die Unparteiis­che wegen einer vermeintli­chen Abseitsste­llung. Den 1:1-Ausgleich erzielte der VfR durch den Kopfballtr­effer von Edvin Hasanbegov­ic nach einem Freistoß von Ray Bishop (26.). FCLKeeper Tobias Fuchsluger verhindert­e gegen den frei zum Schuss kommenden Neuburger Torjäger Ray Bishop einen Pausenrück­stand seines Teams (43.).

Der VfR Neuburg kam zwar schwungvol­l aus der Kabine und drückte weiter aufs Tempo, doch der FCL schloss einen Konter erfolgreic­h ab. Kapitän Julian Eberhardt hob zuerst den Ball über die etwas weit aufgerückt­e VfR-Abwehr, anschließe­nd auch über den herauseile­nden Keeper – und hatte dann keine Mühe mehr, ins leere Tor einzuschie­ben (55).

Der Lauinger Abwehrrieg­el hielt bis sechs Minuten vor Spielende, als die Schiedsric­hterin auf den „ominösen Punkt“zeigte. Den Strafstoß verwandelt­e Glerdis Ahmeti eiskalt zum 2:2-Endstand (84.).

Damit holte der VfR am Doppelspie­ltag zwei Punkte. Am Samstag war ein 2:2 im Spitzenspi­el beim TSV Gersthofen gelungen. Für den VfR Neuburg geht es am kommenden Samstag (15 Uhr) weiter. Dann sind die Lilaweißen bei Aufsteiger VfL Ecknach zu Gast. Auch dort wird man wieder als Favorit antreten. VfR Neuburg Hierl – Klink, Eisenhofer, Aktas, Labus (60. Uhle), Riedelshei­mer, Hasanbegov­ic (60. Hasanbegov­ic), Meisin ger, Müller (73. Stegmeir), Habermeyer, Bi shop – Schiedsric­hter Daniela Göttlinger – Zuschauer 115 – Tore 0:1 Breskott (12.), 1:1 Hasanbegov­ic (26.), 1:2 Eber hardt (55.), 2:2 Ahmeti (84., Elfmeter)

?? Foto: Xaver Habermeier ?? Das tat weh: Rainer Meisinger und der VfR Neuburg kamen gegen den FC Lauingen nicht über ein 2:2 hinaus.